Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Отхапал себе 920 D0, батч 3845B528. Пока что 200х21. Vcore=Vqpi\qtt=1.35V. Только по-горячее С0 будет #77 C0 при том же напряжении ядра на 9 градусов меньше грелся.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Necrodancer
Цитата:
Только по-горячее С0 будет C0 при том же напряжении ядра на 9 градусов меньше грелся
У меня с i7 D0 похожая история, при тех же частотах (196*21 Ht Off) и много меньшем напряжении температура W3520 в простое и под нагрузкой градусов на 9-10 больше чем было на i7 С0 Теплораспределитель у зиона нормальный
Member
eam1983 первый раз слышу о таком. Проверю чуть позже.
shredder писал(а):
Теплораспределитель у зиона нормальный
дык у моего D0 тоже ровный, кулер то греется. Очень похоже на ситуацию с "холодными" и "горячими" вульфами. Благо, что разница на i7 не 20 градусов, а с напряжением таки можно поиграться. Вобщем еще один повод для покупки СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Necrodancer писал(а):
дык у моего D0 тоже ровный, кулер то греется. Очень похоже на ситуацию с "холодными" и "горячими" вульфами. Благо, что разница на i7 не 20 градусов, а с напряжением таки можно поиграться.Вобщем еще один повод для покупки СВО.
У меня была похожая ситуация.Я сменил пасту на OCZ,понизил напругу на проце до 1.31,а на QPI до 1.32 - сразу темпа упала на 8 градусов,а через 4 дня еще на 3 - видно паста приработалась.Это при 200х21.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
asvodessa смотри живот не надорви. Ну снизил я с 1.35 до 1.325 и что? Уменьшения температур не заметил, как не заметил их увеличения на старом проце при переходе с 1.35 до 1.39В.
asvodessa писал(а):
И пасту хорошую не забудь,КПТ - 6 градусов нормальной проигрывает.
угы, МХ-2 у меня. Хоть и говорят, что ей время на приработку надо, не увидел ни разу за более чем год использования. А вот от тебя ни скринов, ничего... Доказательств-то нема. Небось температура в комнате упала, вот и температурка и снизилась. Самовнушение, батенька.
Member
Alexxx650 писал(а):
ОЙ да ладно, я на QPI 1.535v поставил, на процессор 1.51v и всё работает и 28 градусов всего на воде
Ну да,а в космосе,вообще,выше -200 не поднялось бы(мы тут ,типа про воздушное охлаждение,простите.........
Necrodancer писал(а):
угы, МХ-2 у меня. Хоть и говорят, что ей время на приработку надо, не увидел ни разу за более чем год использования.А вот от тебя ни скринов, ничего... Доказательств-то нема. Небось температура в комнате упала, вот и температурка и снизилась. Самовнушение, батенька.
Да я как -то по доброму.......посоветовать ,а ты хамить ,я ж в кумовья к тебе не лезу........ А по поводу приработки пасты я сам не верил,пока не обьяснили - слой должен быть тончайший,просвечиваться ,прямо ,при намазке(и мазать только на что-то одно),но для этого пришлось ИДЕАЛЬНО отполировать башку проца и куллер,сам думал что прямые пока на проверочную линейку не положил под разными углами.Вот так-то ......Удачи вам...
Добавлено спустя 36 секунд: Скрины выложу позже,лень в выходной этим заниматься.....
Member
asvodessa я уже довольно навозился как с вульфами, 920ми, так и с нанесением термопасты и я скорее реалист и просто не могу в такое поверить. Не такой уж я нуб. Температура выше, кулер горячий, прижим отличный. Это явно не косяк в установке кулера\нанесении термопасты.
Member
Necrodancer Ну мне помогло очень,а раз ты считаешь ,что проц идеально ровный,значит он просто неудачный.............Но опять же,у меня после нескольких дней тестов все термопасты ,что Залман,что Ноктюа,чтоOCZ - несколько градусов теряли...........А то что кулер горячий - не показатель,по себе знаю - и при кривом проце горяч был.
Member
asvodessa ты уж определись, из-за чего у тебя температура на 8 градусов упала - после снижения QPI на 0.01В или же после притирки процессора.
asvodessa писал(а):
значит он просто неудачный
ой, вот только выводы не надо делать за меня, ага. Специально сейчас снял кулер, посмотрел отпечаток. Все идеально ровно. Через слой пасты маркировка проглядывает.
Последний раз редактировалось Necrodancer 02.08.2009 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Ех у меня крышка не ровная на проце, полировать гарантию потеряю, как то не хочеться Ладно пока есть гарантия буду по толще чуть мазать там где не ровность Слышал про приработку термопасты. Насчет если кулер горячь значит тепло отводит от процессора, если нет то не отводит. У меня вообще подошва горячая а трубки теплые вот и теплоотвод вам Пришлось его в чулан а поставить старый айс хаммер медный, он то горячиться хорошо, проблема теперь с отводом от него тепла слишком шумно выходит Поскорее зп да и заказ оплатить на водянку
Member
Necrodancer писал(а):
ты уж определись, из-за чего у тебя температура на 8 градусов упала - после снижения QPI на 0.01В или же после притирки процессора.
Если точно,то поцентов 75 - шлифовка,а остальное понижение напруги.А QPI я снижал с 1.36 до 1.32,т.е. на 0.04,да и на камень до 1.31. Так что ,говоришь проц у тебя удачный?.................. .
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 36