Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 118 из 883<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
ArgenLant писал(а):
а что у нее с выставлением Command Rate? А то меня замучали мои элитгруппы игнорировать принудительное 2T выставленное в биосе, когда плашки сами по себе с 1Т крайне плохо дружат...

Точно не помню но вроде как принудительно 1Т система работала.
ArgenLant писал(а):
и если можно, то есть ли какие-то особенности еще при разгоне?
280 по шине - это с каким камнем?

Особенностей никаких при разгоне. 280 по шине это в обще что может материнка но не камень сам так гнался,а камень стоял Феном 810.

Member
Фото: 1
попробовал вчера погонять без возможности понижения множителя северного моста...
упирается в районе 2360-2370МГц...
вывод - возможно стоит поменять материнку, но есть вопрос:
если разгон северника ограничивается в районе 2350 МГц, то не будет ли разгон всего камня ограничиваться в районе 3.2-3.3ГГц?

AMDi писал(а):
Я юзал ASRock A770DE более месяца,вроде мать нормальная,280ФСБ по шине может гнать

а что у нее с выставлением Command Rate? А то меня замучали мои элитгруппы игнорировать принудительное 2T выставленное в биосе, когда плашки сами по себе с 1Т крайне плохо дружат...
и если можно, то есть ли какие-то особенности еще при разгоне?
280 по шине - это с каким камнем?

Member
Если у тебя не BE процессор, то северник будет ограничивать разгон.)
А если BE, то точно не будет.

Member
<TopUpdate>
множитель северного моста можно снижать, если биос матери позволяет. ради этого я готов материнку сменить.
вопрос о том, не является ли максимальная частота работы северника 2.4ГГц признаком слабого разгонного потенциала ядер?

Member
ArgenLant
Цитата:
не является ли максимальная частота работы северника 2.4ГГц признаком слабого разгонного потенциала ядер?

Не кто такую зависимость не вывел и вроде не рассматривал даже в уме :) А по делу, смени мать и гони дальше.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Если у тебя не BE процессор, то северник будет ограничивать разгон.)А если BE, то точно не будет.

А что, у не ВЕ процов множитель на SB и HT не меняется?

Member
На SB не у кого не меняеться :D
Вообще, <TopUpdate> имел ввиду, что дальнейший разгон можно продолжить множителем, если упор NB, а мать не умеет понижать его.

Всем привет. Собрался разогнать тут свой 925 феномчик и хотел спросить выше какой температуры лучшие не подниматься для постоянного разгона?

Member
В тесте Linpack чтобы не выше было 65 градусов, по ядрам.)

Пасиб, значит есть еще 10 градусов запаса. А то я садомазой прогрел а там 60)

Member
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что ж все таки лутше 3-х Ядерный с L3 кешем 6 мб или 4-ч ядерный L3 кешем 4 мб. (Еще есть сомнения по разным источникам сколько все таки у 4-х ядерного кешь? 4 или 6 мб?) Спасибо! :-)

Member
Luc{i}fer писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что ж все таки лутше 3-х Ядерный с L3 кешем 6 мб или 4-ч ядерный L3 кешем 4 мб. (Еще есть сомнения по разным источникам сколько все таки у 4-х ядерного кешь? 4 или 6 мб?) Спасибо!

у 4хядерных процессоров 9xx - кэш 6 мб, у 8хх - 4 мб
а что лучше - решать самому исходя из задач: если задача требует много кэша и высокие тактовые частоты, наверное лучше 3 ядра с вероятностью разблокировки в 4, а если задача требует множества потоков - тогда 4 ядра хорошо
но по цене за мегагерц одного ядра 3ядерники сейчас выгоднее

Member
Разница между 6мб кеша и 4мб мизерна.

Member
Есть е6750 разогнаный до 3,2. Есть мамка на АМ2+ Gigabyte 780GM-UD2H. Есть возможность продать свой 6750 и купит Phenom II х4 810 с доплатой 40 евро. Будет увеличение производительности?
Работа немного с фото, немного с видео и игры. Видео 4870//1024мб.

Member
GDR
конечно будет увеличение.

Member
на ASRock A770DE мой phenom II X3 710 при напряжении 1.4В пошел до 3.51ГГц
линпак 64бит пока не успел прогнать 50 прогонов, но по паре-тройке - стабилен вполне :)

Junior
Заметил у своего фенома 810 глюк, еверест и спидфан показывают температуру ядер под загрузкой 45-47 а температуру ЦП 80-82. Смотреть как я понимаю на температуру ядер ? Встречалось ли у кого-нибучть подобное ?

Member
Скажите у все S&M 191 при запуске на феноме2 тормозит безбожно? Это лечиться? И чем можно как следует протестировать стабильность в разгоне данного проца?

Member
Linx с большим размером задачи.

Member
Заметил у своего фенома 810 глюк, еверест и спидфан показывают температуру ядер под загрузкой 45-47 а температуру ЦП 80-82. Смотреть как я понимаю на температуру ядер ? Встречалось ли у кого-нибучть подобное ?
Такой же глюк на 940 фене. Темпа ядер в данных программах без нагрузки 40-42( с нагрузкой 47-49), а ЦП постоянно 80-82.
Возможна причина в материнке ( Гига 770 UD3), т.к. эверест не определил её.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 118 из 883<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа