Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
ArgenLant писал(а):
а что у нее с выставлением Command Rate? А то меня замучали мои элитгруппы игнорировать принудительное 2T выставленное в биосе, когда плашки сами по себе с 1Т крайне плохо дружат...
Точно не помню но вроде как принудительно 1Т система работала.
ArgenLant писал(а):
и если можно, то есть ли какие-то особенности еще при разгоне? 280 по шине - это с каким камнем?
Особенностей никаких при разгоне. 280 по шине это в обще что может материнка но не камень сам так гнался,а камень стоял Феном 810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
попробовал вчера погонять без возможности понижения множителя северного моста... упирается в районе 2360-2370МГц... вывод - возможно стоит поменять материнку, но есть вопрос: если разгон северника ограничивается в районе 2350 МГц, то не будет ли разгон всего камня ограничиваться в районе 3.2-3.3ГГц?
AMDi писал(а):
Я юзал ASRock A770DE более месяца,вроде мать нормальная,280ФСБ по шине может гнать
а что у нее с выставлением Command Rate? А то меня замучали мои элитгруппы игнорировать принудительное 2T выставленное в биосе, когда плашки сами по себе с 1Т крайне плохо дружат... и если можно, то есть ли какие-то особенности еще при разгоне? 280 по шине - это с каким камнем?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
<TopUpdate> множитель северного моста можно снижать, если биос матери позволяет. ради этого я готов материнку сменить. вопрос о том, не является ли максимальная частота работы северника 2.4ГГц признаком слабого разгонного потенциала ядер?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
На SB не у кого не меняеться Вообще, <TopUpdate> имел ввиду, что дальнейший разгон можно продолжить множителем, если упор NB, а мать не умеет понижать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что ж все таки лутше 3-х Ядерный с L3 кешем 6 мб или 4-ч ядерный L3 кешем 4 мб. (Еще есть сомнения по разным источникам сколько все таки у 4-х ядерного кешь? 4 или 6 мб?) Спасибо!
Member
Luc{i}fer писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что ж все таки лутше 3-х Ядерный с L3 кешем 6 мб или 4-ч ядерный L3 кешем 4 мб. (Еще есть сомнения по разным источникам сколько все таки у 4-х ядерного кешь? 4 или 6 мб?) Спасибо!
у 4хядерных процессоров 9xx - кэш 6 мб, у 8хх - 4 мб а что лучше - решать самому исходя из задач: если задача требует много кэша и высокие тактовые частоты, наверное лучше 3 ядра с вероятностью разблокировки в 4, а если задача требует множества потоков - тогда 4 ядра хорошо но по цене за мегагерц одного ядра 3ядерники сейчас выгоднее
Есть е6750 разогнаный до 3,2. Есть мамка на АМ2+ Gigabyte 780GM-UD2H. Есть возможность продать свой 6750 и купит Phenom II х4 810 с доплатой 40 евро. Будет увеличение производительности? Работа немного с фото, немного с видео и игры. Видео 4870//1024мб.
Member
на ASRock A770DE мой phenom II X3 710 при напряжении 1.4В пошел до 3.51ГГц линпак 64бит пока не успел прогнать 50 прогонов, но по паре-тройке - стабилен вполне
Заметил у своего фенома 810 глюк, еверест и спидфан показывают температуру ядер под загрузкой 45-47 а температуру ЦП 80-82. Смотреть как я понимаю на температуру ядер ? Встречалось ли у кого-нибучть подобное ?
Скажите у все S&M 191 при запуске на феноме2 тормозит безбожно? Это лечиться? И чем можно как следует протестировать стабильность в разгоне данного проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Георгиевск
Заметил у своего фенома 810 глюк, еверест и спидфан показывают температуру ядер под загрузкой 45-47 а температуру ЦП 80-82. Смотреть как я понимаю на температуру ядер ? Встречалось ли у кого-нибучть подобное ? Такой же глюк на 940 фене. Темпа ядер в данных программах без нагрузки 40-42( с нагрузкой 47-49), а ЦП постоянно 80-82. Возможна причина в материнке ( Гига 770 UD3), т.к. эверест не определил её.