Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 118 из 527<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Ура! :dance: Получилось, разлочилось четвёртое ядро!
Foxconn A7DA-S и Феном 720 х3 ВЕ
фишка была в том, что после прошивки более старым биосом надо было сделать клир
только температуру ядер как измерять не знаю, в CPU-Z показывает 0
в AMD Overdrive - 256 :-)

Member
Фото: 29
SHONE`hh писал(а):
Изображение

Вот полный тест, в прайме комп перезагружается на 40минуте - подозрения на бп

Для тех кто в танке повторяем 135 раз!!!! Линпак 32 бита АМД процы нормально не нагружает.... Пользуйте ОССТ или прайм на крайний случай. А лучше Линпак 64.

Member
Привет,имею ASUS M4A785TD-V EVO,Phenom II X3 720 включилось 4 ядро,температуру показывает только asus ProbeII,36 гр,я так понимаю это температура крышки?получается температура ядер еще выше?
Просто до включения 4 ядра,еверест показывал температуру ядер 28 гр.

Member
У меня Еверест когда на трёх ядрах показывает температуру,то ядра холоднее крышки получаютя.

*Cofradia Intel*
Turik
Turik писал(а):
получается температура ядер еще выше?

по идеи так и должно быть, но у многих на форуме темпа ядер меньше крышки, глюк мониторинга, тебе же остается только орентироваться по темпе крышки проца

Member
Похоже от ProbeII можно смело 5-10гр сбрасывать.Будет реальная температура ядер.

Member
Проц Атлон х3 440. Пробовал разлочить 4 ядро. Получилось, но винда на загрузке зависает. Пробовал и уменьшать частоту ядер, и частоту НТ, повышать напряжение на проце и NB, все равно ничего не получается. Может кто че нибудь подскажет. Мать MSI 770-C45. Без разлочки проц разогнал и три ядра работают стабильно на частоте 3,63 Ггц

Member
ну короче cpu-z показывает, что у моего Атлона х3 435 ядро Deneb!!
ACC на auto не разблокировало 4ядро, поэтому я принудительно указал 4 ядра и оно разлочилось, но кэш L3 нет. Какие настройки в асусе сделать надо чтоб разлочить кэш?? И еще при разлоченном 4ядре в биосе сообщается, что данный режим не стабилен, поставьте режим 3ядра, во избежания поломки проца. А что проц так сломаться может? Сгореть? ответьте пжл.

Member
Athlon II X3 425, полная маркировка:ADX425WFK32GI/CACYC AC 0938FPMW/9A39414190338, материнка Biostar TA770E3, BIOS от 15 января 2010

ACC на auto, разлочилось четвертое ядро и кэш L3. На штатной частоте полет нормальный, разгонять не пробовал. Периодически (1 раз из 5) при старте системы не разблокируется, включается как X3 425. Шаманство с настройками и поднятиями напряжений не помогает.

Member
В дополнение к предыдущему посту скажу. что с 4 разблокированными ядрами винда не грузится, а мандрива с лайв сд пошла, правда проц я не знаю, чем там нагрузить, чтобы проверить, но факт остается фактом.

Member
Turik писал(а):
Похоже от ProbeII можно смело 5-10гр сбрасывать.Будет реальная температура ядер.

Ну не знаю, по бивису темпа камня 35-40°C; поставил "это", в простое показывает 36-39°C...температуру мамки вообще один-в-один с HWMonitor и Everest показывает

Member
проц 435, мамка 770-UD3 rev.2.0 ядро разблочилось, если вкл. на all core + вкл. hybrid ( как в faq ), а как разблочить L3 если это возможно ? ядро Rana.

Member
Такое дело - изредка бывает что проц за пару секунд греется свыше 60 градусов и так же быстро остывает - происходит это обычно во время антивирусной автопроверки больших файлов после их скачивания браузером.
В биосе у меня стоит "пищать после 60C", поэтому знаю что говорю.
Как такое вообще может быть, когда стресс-тест (прайм, occt) не более 54C нагревают ?

Member
Analog писал(а):
Как такое вообще может быть, когда стресс-тест (прайм, occt) не более 54C нагревают ?

Большинство тестилок плавно нагрузку дают, резкая же вполне способна пробить тепловую инерцию системы, имха. Сам кристалл лёгкий и может нагреться очень быстро. А теплопроводность крышки и термоинтерфейса не равна бесконечности.

Member
Сергей2004 писал(а):
Проц Атлон х3 440. Пробовал разлочить 4 ядро. Получилось, но винда на загрузке зависает. Пробовал и уменьшать частоту ядер, и частоту НТ, повышать напряжение на проце и NB, все равно ничего не получается. Может кто че нибудь подскажет. Мать MSI 770-C45. Без разлочки проц разогнал и три ядра работают стабильно на частоте 3,63 Ггц

атлон х3 425 cacyk 0940, мамка та же - не разлочился ни на прошивке 1.3, ни на 1.5. 1.4 не пробовал. Тупо черный экран, не писков, ничего, только вентиляторы крутятся, да сетевушка помигивает.
Напряжение на проце и NB поднимал до 1.4/1.25, проценты ставил от -12 до +12 - никаких изменений. Даж хз, что еще попробовать. Интересно, можно ли как-нить разлочить L3 оставив залоченным 4ое ядро на этой мамке? И кстати, за что отвечают напряжения VDD, до скольки их можно поднимать?

Junior
Доброго времени суток.Имеется такой конф мамка ga-720-us3 и атлон 425.Интересная история получается при ралочивании.Выставляю в режим алл коре комп стартует работает но хз почему не определяет ни 4 ядро ни кэш 3 уровня,пробовал на другой мамке тоже самое что в режиме авто что во всех других.Что посоветуете?

Последний раз редактировалось KoHo 02.03.2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Redhunter88 писал(а):
ну короче cpu-z показывает, что у моего Атлона х3 435 ядро Deneb!!
ACC на auto не разблокировало 4ядро, поэтому я принудительно указал 4 ядра и оно разлочилось, но кэш L3 нет. Какие настройки в асусе сделать надо чтоб разлочить кэш?? И еще при разлоченном 4ядре в биосе сообщается, что данный режим не стабилен, поставьте режим 3ядра, во избежания поломки проца. А что проц так сломаться может? Сгореть? ответьте пжл.

У тебя Propus, не верь CPU-Z ,посмотри в евересте,он покажет что у тебя пропус 100% ,если не веришь открой и посмотри крышку там будет CADAC. У меня такой же проц. Но знаешь я прочитав эту ветку,теперь даже не расстраиваюсь,потому что на денебе полно у кого изза битого кеша система не стабильна,а чаще всего вообще не запускается. а у нас разлочил и погнал)))

Member
Добрый день.
Меня интересует парочка вопросов:
Встанет ли AMD Phenom 8650 X3 на мамку Biostar NF4 AM2
и если встанет то сможет ли он достаточно нагрузить Radeon 4890?

Member
Еще одно замечание. Убунта загрузилась с 4 ядрами, работала на ура, нагрузку правда только руками удалось создавать, но на 4м ядре достигала и 100%. Попробую сейчас винду переставить с разлоченным ядром.

Мои результаты.
Материнская плата: ASRock M3A785GM-LE/128M BIOS 1.10
Процессор: AMD Phenom II X2 545
CACYK AC 0951APMW
Кулер: BOX
#77#77#77#77
В "prime95" гонялся сутки - проблем не обнаружено. Можно разогнать силенее, но "BOX-овый" куллер не в состоянии будет сдержать температуру в нормальных рамках, да и комп не мой.
За 5500 деревянных, мы получаем 4-х ядерный проц и материнку. Мало верил в силы бюджетной матери, но результат на лицо.

Последний раз редактировалось ilyuhandr 02.03.2010 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 118 из 527<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа