Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 118 из 302<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
SchmerZ может перекос???

Advanced member
SchmerZ писал(а):
Прохладный. Обороты в норме.

Термоинтерфейс!!!
Или
SergeyTN писал(а):
может перекос???

SergeyTN писал(а):
может перекос

Возможно:( Хотя ставил, вроде "по учебнику". Сначала в фирме все было установлено - проблем не было вообще. Потом пошел перегрев - хотя я охлаждение вообще не трогал. Потом полный аврал начался - решил термопасту поменять. Проблема не исчезла. Может есть еще предположения?
Добавлено спустя 58 секунд
LAV48 писал(а):
Термоинтерфейс!!!

Можно поподробнее плз.

Member
SchmerZ
SchmerZ писал(а):
Можно поподробнее плз.
сметаноподобная субстанция между процессором и кулером. Без нее (на сухо) кулер ставить практически бессмысленно.

SergeyTN писал(а):
сметаноподобная субстанция между процессором и кулером

Или проще говоря - термопаста. Думал уже об этом. Вчера тока поменял. Эффекта никакого ((((

Advanced member
SchmerZ писал(а):
решил термопасту поменять

1) Как "намазывали", слой должен быть очень тонким.
2) Отпечаток термопасты на куллере должен быть ровным.
Мониторинг какое напряжение на процессоре показывает?
SchmerZ писал(а):
Потом пошел перегрев - хотя я охлаждение вообще не трогал.

В какой момент заметили, что при этом поменялось?

Термопасту намазывал тонким и ровным слоем.
У меня программка начинает пищать когда предел достигается. Так и заметил. Что поменялось? да ничего. Обороты теже, напряжение тоже. Увеличил обороты кулера, который стоит на входе блока и прочистил все остальные. Помогло, но на время. Сейчас все по максимуму вращается..

значит проц выкидывать? наелся мой друг бартон? :(

Member
Имеется проц ADO3800+ макс. темп. корпуса указана в даташите -70гр. кулер Игла7300про машина в профиле. Программа коре темп снимает данные не с корпуса а с кристалла. Температура в начале и в конце загрузки меняется за 1-2 секунды на 5-10 градусов ??? В простое-37-40 в нагрузке 50-60. 240х10=2400 1,35в. Такое впечатление что между корпусом и кристалом что-то есть... Какую температуру кристалла можно считать безопасной? S&M показывает еще какую-то температуру ,она на 5-10 ниже меняется синхронно и гораздо плавнее(очень похоже на темп. корпуса) Чему верить, на что смотреть???

Member
igmar писал(а):
Какую температуру кристалла можно считать безопасной?
Примерно до сотни.
igmar писал(а):
Чему верить, на что смотреть???
Смотреть на CoreTemp, верить измерению температуры подошвы радиатора подручными средствами.

SergeyTN В смысле, доступными помимо программного мониторинга...

Последний раз редактировалось Abdalla 31.05.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
верить измерению температуры подошвы радиатора подручными средствами
скорее "ручными" ;)

Короче попробывал я другой куллер поставить, какой-то вулкано от термалтэйк-а, с регулировкой оборотов до 5000 оборотов, так вот при 3000 оборотов температура стала около 60-ти в простое и где-то до 67-ти при нагрузке! Вот так вот. Что с моим Иглу могло случиться!? Там все крутится что надо!!! Щас возьму 3200+, опробую.

Junior
У меня стоит двухядерный Х2 4600+ (939). В комнате температура +29. Температура простоя процессора +40. Под нагрузкой (игра CS) около +50. Корпус закрытый. Кулер - Ниньзя+. На выдуве вентилятор 120 мм, на вдуве 2 вентилятора 80 мм.
После установки Ниньзи все проблемы с температурой закончились. Все вентиляторы также как и кулер японские. Шума нет никакого. Тихо.
Правильная организация вентиляции корпуса + установка качественного кулера - решение всех проблем перегрева любого процессора даже в тропическую жару.

у меня кстати корпу всегда открыт!!

Member
milano1960 писал(а):
Правильная организация вентиляции корпуса + установка качественного кулера - решение всех проблем перегрева любого процессора даже в тропическую жару.
Оптимист!
:)

Member
Довелось протестить проц A64 3800 Windsor, EE, sAM2, 1,2V (default).
Значит погнал до 2.5Ггц, Vcore - 1,4V. Кулер GlacialTech Igloo 7220Pro.

http://img524.imageshack..us/my.php?image=untitledww8.jpg

Вопрос: нормальная ли это температура?

Member
Фото: 24
скажите, а для моего проца (см. профиль) в простое 41"С - это нормально?
сколько в нагрузке не знаю, но могу сказать, что в биосе стоит шатдаун на 60"С и еще ни разу не было! :)

p.s.
когда была жара в простое было 48"С :(

Member
SUBfocus Как насчет измерить при помощи CoreTemp?

u.s.e.r Если напряжение на процессоре повышено, то нормально вполне.

Member
Фото: 24
Abdalla писал(а):
u.s.e.r Если напряжение на процессоре повышено, то нормально вполне.

напряжение 1.25V !
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=19235

Member
u.s.e.r Тогда многовато, хотя если это цифра с CoreTemp и подобных, а множитель и напряжение не снижаются в простое, то близко к норме. Но вообще, это не главное. Нужно оценивать терморежим в максимальной нагрузке на процессор. Тогда можно делать выводы о стабильности системы, запасе по температуре. А в простое, ну, какое практическое имеет значение, чего там в простое...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 118 из 302<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа