Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 118 из 156<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Джедай
Флирт
Хотелось бы увидеть CPUZ Validation
ALL
Завязывайте с оффтопом.

Member
masterjedy
Да не особо удивительный резалт, у меня тоже на 2700 заводится, но это не рабочая частота, тайминги на памяти приходится зверские ставить чтобы работала и система не стабильна.

Та же беда с оперативой. Мать abit NF7-S ver2 память samsung 512Mb UCCC pc3200 и Corsair pc3200 проц 3200+ бартон. В сингле каждая из планок замечательно пашут на 200МГЦ (дефолт) и с поднятием напруги до 240 МГЦ по шине, а в дуале даже на 200 при длительном тесте в S&M какая- нить ошибка да проскочит Memtest86+ проходят на удивление без ошибок. Причем стартовать может даже на 230 в дуале при таймингах 2.5 3 3 8 в дуале, но, естесственно с кучей ошибок. Пробовал разную память- samsung, PQI, kingston, hynix, corsair, разные мамки- MSI, Asus, abit, везде аналогичная трабла. Думаю, скорее всего дело в самом nForce2 Ultra 400, больше грешить не на кого. Может взять одну планку объемом побольше и гнать забив на двухканал?

Member
masterjedy Канэчно держи http://tutaevoverclan.narod.ru/load/Flirt0.cvf :)

ХАЙ, купил млин бартон себе 2500+ на ga 7n400 и чё вы думаете, лезу в биос, шина на 180 , думаю мож покатит - работает без поднятия напруги но винды выдают синий экран, шина ап! 190 - та-же фигня. шина ап! 200 - хер вам грит молодой человек, загрузка идёт но видяха даж и не пишит, чёрный экран и ВСЁ, причём индикаторы моргают на клаве и на мыши, он даж ребутитться! в чем трабл, кроме рук и ДНК ))) , прошивал биос 10 версией - таже херь, прошивал 7 версией - таже херь. щас на 11 вернулся. множителем тож 2800+ и никак больше, на сайте гигабайт написано что в 10-ой версии прошивки исправлени ошибка с графикой.но как видите... мож я дорожки поредил??? есть один скол лака на обратной стороне платы, в месте крепления радиатора на сев мост.. но там вроде цело всё..? дайте помощи люди.. да видяха Альбатрон 6800..ХЕЛП!

Member
хотелось бы узнать на сколько повыситься производительность barton2500 разогнав его до 3200. Ответьте рельными данными или просто субьективно в процессе работы

Member
The_Wolverine 2500+ не обязан на номинальном напряжении работать на 200 шине. Напряжение на проце добавлял? Память какая? Может она не работает на 200, тем более в дуале. Какие тайминги памяти? Биос оставь последний, дело не в нем.

fraer81 Какие тебе данные надо? Для работы в ворде, просмотра ТВ, прослушивания музыки и 1000мгц на бартоне достаточно. Ну а в играх это уже существенно влияет, чем больше разгон тем лучше :-)

Member
ну да реально в играх на сколько прирост составил

Куратор Каталога ПС
fraer81
От 1-2 fps в самых последних играх (Quake 4, FEAR, Condemned) до 10-15 в относительно старых.
saso писал(а):
Ну а в играх это уже существенно влияет

... там важнее видеокарта, а вот в процессорных бенчмарках (SuperPi, Talys, etc.) каждые следующие 10МГц шины сбрасывали по несколько секунд (до 10)

Member
fraer81 У меня допустим, 2500+ был в "связке" с Радиком 9200. Тормаза были в NFSU2 , после разгона до 3200+ всё стало идеально. А так сматря канечно какая игруха, как сказал Duster

saso я не спорю, но он на +5% грееться ощутимее... не хочеться машину менять... а память одна планка - Кингстон 400 мгц, а вторая Хуникс тож 400 мгц, у меня семпрон не гнался на одной планке я её поменял на хуникс, вот такие делы... кстати, а почему тогда винт хрустит и шуршит если память не хочет работать??? хм.. тем более что проц на 189 мгц шине работает БЕЗ поднятия напруги, поднимал до +10% експириментально - та-же херь, этот-же проц на другой маме(EpoX) до 3200+ и выше гонать мона.. (( мож было у кого - тут статистику смотрел на моей маме на 200-ой шине работает у многих.. видяху сёдня пробовал : fx5200 128mb 64bit - всё то-же...((( чё делать не знаю, подскажите память народ, как вам "Патриот"?

Member
На сколько меняется производительность от применения двухканального режима памяти?

Member
Upiter_GOD Поидее говарят,как до 15% производительности, по мне дак по тестам да по играм 3-5%.

У меня Barton 2600+ (166 MHz FSB), кулер Igloo 2520
На 200*11 с напругой 1,75 грузится винда, проходят SiSoftware Sandra тесты, 3dMark2003 полностью, архивирование большого файла ВинРаром... но комп виснет при игре в Pro Evolution Soccer 5 :( Абыдна. Может ли это быть связано с БП? У меня 350W написана но судя по весу он легкий и фирма неизвестная, хотя прошлый MEC 350W сгорел весной и мне в фирме этот впарили сказали, мол, хороший БП :)

Member
Hannibal У меня такой же проц! Сколько у тебя температура?? Работал в таком же режиме с таким же куллером!
Поганай проц прогой S&M на 100% загрузке. Там есть мониторинг линии 5 Вольт так что если это БП ты увидишь как линия просядет!

Куратор Каталога ПС
Hannibal писал(а):
но комп виснет при игре в Pro Evolution Soccer 5

Только ли в ней? Зависнуть может и от переразгона видеокарты.
А вообще, Leopoldus правильно говорит - погоняй проц в S&M и BurnK7 пару часиков. Если глюков не будет, то смотри видео и блок питания (мониторь напряг тестером)

Куратор темы
Hannibal
Hannibal писал(а):
На 200*11 с напругой 1,75 грузится винда, проходят SiSoftware Sandra тесты, 3dMark2003 полностью, архивирование большого файла ВинРаром... но комп виснет при игре в Pro Evolution Soccer 5 Sad Абыдна.
Это весьма распространенный признак переразгона - все тесты вроде бы проходят нормально, а вот игры виснут. Добавь 0,025В на проц, посмотри что получится. Так же стоит проверить предположение Duster о нестабильности видео, оно разогнано? Зависоны более типичны для переразгона оперативы, но она вроде работает на своих штатных частотах.

Leopoldus, сенсор-то подсокетный, т.е. темпа неточная показывается, в S&M доходит до 62
В S&M на тесте FPU кажется, где нагрузка самая большая, выводит окно, типа сработала система защиты от перегрева, продолжить? я говорю нет
Duster, нет, видеокарта не разогнана и кулер на ней нормальный
возможно, меня наебали с памятью, одна планка точно фирменная Kingston PC3200 а насчет другой сомнения (в Sandra не определяется дата ее выпуска)
А что насчет поднятия напруги для оперативки? :)

Member
Hannibal
Hannibal писал(а):
в S&M доходит до 62

Многовато! у меня на этой температуре тоже проблемы начинались!!! Либо меняй охлажение либо разгон меньше! Я кстати недавно почистил куллер отпыли и температура упала на 8 градусов!

Member
Фото: 3
Hannibal писал(а):
Leopoldus, сенсор-то подсокетный, т.е. темпа неточная показывается, в S&M доходит до 62
В S&M на тесте FPU кажется, где нагрузка самая большая, выводит окно, типа сработала система защиты от перегрева, продолжить? я говорю нет

если по подсокетному 62 значит диод уже около 80 - перегрев
попробуй продолжить проверку FPU - скорее всего будет BSOD
напругу на память поднимать не надо - на 200MHz шине только тайминги можешь поставить более щадящие

Member
Hannibal писал(а):
У меня Barton 2600+ (166 MHz FSB), кулер Igloo 2520На 200*11 с напругой 1,75 грузится винда

У Barton 2600+ множитель 11,5...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 118 из 156<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа