Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: .i.
Добрый день Люди добрые подскажите до скольки в приделах разумного можно разогнать AMD Phenom II X6 1035T и какой должен быть вольтаж Материнка GIGABYTE GA-870A-UD3 кулер Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) Не один обзор про этот проц не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DemiD писал(а):
Люди добрые подскажите до скольки в приделах разумного можно разогнать AMD Phenom II X6 1035T и какой должен быть вольтаж кулер Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP)Не один обзор про этот проц не нашёл
проц гонится ток шиной, надо понизить множитель памяти, КП и ХТ, и потом гони шиной до стабильности, напрягу я бы больше 1,47 не советовал, и то я считаю для постоянных часто это много, думаю гдо то 270 шина, КП на 9 и ХТ на 1,6 ставь, получишь 3,5, думаю на 1,3-1,35в должен работать с такой частотой. если все стабильно пробуй дальше, принцип такой же как и с 1055, ток у тебя множитель меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
NikeFreak С Мастером 212 plus (сам видел как стоит) даже выше 4000Мгц. и не пытался гнать, не тот вариант. Сам не знаю какой для него придел. на 1,35-1,375В., заводиться 4000Мгц. Но вот как только врубаю БФБК2, все... БСОД. Более менее можно уже поиграть, когда напругу выставляю сам, а не авто 1,4. Естественно мать поддает еще напружки. Колебания 1,4-1,425. память 1600 (8Г.) NB 2600/HT 2600, напруга авто. Опять же повторяюсь, все некогда помучить по полной! Согласись, тебе обламился не плохой экземпляр!
вот вы пока обсуждаете вольтажи vcore спрошу - какие безопасные вольтажи для nb при разгоне на 4.0 и выше я ставлю просто для страховки с 1.15 до 1.1625. AmdOverDrive показывает что мне можно до 1.2125 поднимать без риска. что скажете? стоит ли ставить выше 1.16-1.17? 24/7 если
кстати про баг с напряжением от турбокора разрулил. короче дело в том что пока я юзал чисто множитель цп - то и напряг выставлялся по vcore как только я сделал пару делений вправо в проге AOD по HT. так vcore уже от турбокора начало значение брать -даже несмотря на то что он выключен. вот такие пироги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RKR ну вот наконец и написал правду, давно бы появился здесь. я сразу сказал, что 4200 в 64бит с задаче на 3Гб или более никогда не будет стабильно на 1055-ом тем более при 1.47 а марки и линпак в 32бит это ни о чем как показатель о стабильности, думаю знает любой. а то NikeFreak там незнай сколько дней все пытается скрин сделать. никто и не собачился, просто если пишешь что-то, будь добр подтверди это фактами. а то представте каждый начнет писать сказки, какая нафиг польза будет от этой ветки? будут там всякие нубы думать о 1055-ый так классно гонится я его куплю, а на самом деле не все там медом намазано и человек разочаруется.
NikeFreak писал(а):
я же не выпендриваюсь что у меня 1055 проц, и он самый лучший, круче всех гониться, и самый холодный. я доказываю что эти все камни идут с одного завода, с одного конвейера, просто кто то получил имя 1090, а кто то 1055
ты же нам грил что он берет 4200 стабильно при 1.47v, чего в принципе не может быть
NikeFreak писал(а):
но все же можно найти и 1035, 1055 и 1065 которые разгонятся лучше 1090, это лотерея
1035-ый и 1055-ый любые версии в среднем никогда не разгонятся лучше чем среднестатистический 1090-ый. есть шанс только у 1065 и 1075 95ватт версий.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
True Slayer писал(а):
В сегодняшнем обзоре, мне на 4ГГц пришлось напругу до 1.5 поднимать.
просто у тебя мать не подходящая, взяли бы разок топ от гиги или асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
True Slayer Скажите, а применимо или есть полезность "тюнинга" в Win7 электропитания для моего профильного процессора? Т.е. чтобы ядра припарковывались, а не молотили впустую? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
True Slayer писал(а):
Не надо на Асрок наговаривать.На MSI такая же картина была, и на Биостаре.
мси и биостар к сожалению или нет я отношу к тем же уг что и азрок то что при 4Ггцах 75Гфлопс это просадок производительности! при 4Ггцах на х6 78Гфлопс при условии разгона более менее кп 2600-2800.
mkol писал(а):
Потянет ли процессор 4 модуля DDR2 на частоте 1066 ?
если фены 65нм тянули 4*1Гб 1200 че бы этому не потянуть с более доработанным КП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Почему на феномах при нагрузке сильно завышается vcore ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM, это еще почему? Может мамка завышать, если там авто напряжение стоит. Или вы говорите про повышения напряжения при переходе от Q'n'Q до обычного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s писал(а):
проц тут не причем, ищи проблему в материнке
Тогда на каких материнках под AM3 не завышается при нагрузке vcore ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)