Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 118 из 388<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
При этом на боксе от E6750 до 55-58 ядра греются (в жестокой нагрузке). Я разочарован. Проц брался как временная затычка.

Member
meloman_1981 писал(а):
Я разочарован.

Чем именно? разгоном на 27 процентов на штатной напруге? Или низкая температура ядер под нагрузкой не катит?

Member
константин с байконура
Я разочарован, что потолок стабильности (на боксовом кулерочке от E6750) у него:
Дальнейшее повышение напруги (1.4-1.42В) результата не даёт, зато греется..
P.S. Хотя разгон на штатном напряжении не плохой.

Последний раз редактировалось meloman_1981 12.06.2008 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нормальный среднестатистический результат для Е2ххх

Advanced member
andq писал(а):
85 градусов по CoreTemp. В RealTemp температура ровно на 10 градусов меньше

так и есть - программа Real Temp показывает температуру ниже на 10 градусов по той причине что автор программы опытным путем вымерял температуру процессора и подкорректировал ее показания в программе. читаем статью но..... как я уже говорил по сегоднящний день ведуться споры по поводу точности мониторинга температуры этих процессоров.
Mosfet писал(а):
У процессорв серии Е8х00 Thermal Specification: 72.4°C. При этом на ядрах разумеется будет больше. При этом ни одна программа не опряделяет точную температуру. При этом сколько бы не показывали программы, хоть 1000, термозащиты сработают из учета Thermal Specification: 72.4°C.Пример, у Е4300 Thermal Specification: 61.4°C, при этом тротлинг по ТАТ начинается примерно при показаниях 95.

конечно путать температуру ядер и крышки процессора не стоит, но я скажу вам больше- люди останавливали кулера и процессор входил в троттлинг при температуре выше 110 градусов!!! в то время как предельная температура то 72.4гр с чего мы сделали вывод что с процессорами серии Е8ххх надо самому следить за температурой и пусть мониторинг не точный но всё же придерживаться того что есть так как фактов деградации уже вполне хватает...

Member
machKim писал(а):
конечно путать температуру ядер и крышки процессора не стоит ...

Прочитал несколько раз, но так и не понял какое это имеет отнощение к приведенной цитате =/
machKim писал(а):
люди останавливали кулера и процессор входил в троттлинг при температуре выше 110 градусов!!! в то время как предельная температура то 72.4гр

Я не совсем понимаю о какой измеренной (как/чем измеренной) и какой предельной температурах ты говоришь (температурах где/на чём) ?
machKim писал(а):
так как фактов деградации уже вполне хватает...

Честно говоря слежу за этими процессорами одним глазом :)
Что так много деградирует от разгона?

Member
какая темпа у квада 9450 при штатной частоте под нагрузкой и в простое? С хорошим кулером типа залмана 9700.

Member
у меня ку6600 @3.25, при прогоне линпака 83 градуса на ядрах. это не опасно? какие температуры могут привести к деградации?

Member
Какой программе все-таки стоит больше доверять, этот вопрос я уже задавал в другой теме, про жару в системнике. Разные мнения. Правда у меня не жара, но все равно. Температура E8300 на дефолте - OCCT показывает 59/54 под нагрузкой, в простое 42-45/42, покозания идентичны Everest, а RealTemp же 49/44, а в простое 32-35/32. Кулер Tt Big Typhoon VX. Если показания Everest более верны, то в простое 42 градуса наверно многовато, то может стоит тогда попробовать заменить термопасту, например, на ЖМ? :)

Advanced member
machKim, у всех процессоров Tj=100 и противоречий я до сих пор не видел.
То, что "процессор входил в троттлинг при температуре выше 110 градусов" не конфликтует с первой моей фразой. ;)

Member
Охлаждение Scythe Mugen 1 штатный вентиль ~1180 оборотов. Максимум на ядрах видел 50-52 градуса.
А так :
максимум на ядрах 52-54
Остался доволен.

Последний раз редактировалось meloman_1981 17.06.2008 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Mosfet писал(а):
Прочитал несколько раз, но так и не понял какое это имеет отнощение к приведенной цитате =/

я хотел сказать что защита не срабатывает на 72.4гр.
Mosfet писал(а):
Я не совсем понимаю о какой измеренной (как/чем измеренной) и какой предельной температурах ты говоришь (температурах где/на чём) ?

http://www.intel.com/design/intarch/core2duo/spec.htm
Mosfet писал(а):
Честно говоря слежу за этими процессорами одним глазом Что так много деградирует от разгона?

на самом деле мы пока придерживаемся мнения что больше случаев деградации наблюдается в результате длительных тестов, а именно максимальной нагрузки на процессор, так как люди юзают и 1.6в на ядре(Е8400) и пока нормально всё работает.
serj ты это имелл виду?
Цитата:
Thermal specification показывает/определяет максимальную температуру для случая максимального Thermal Design Power (TDP) процессора. Измеряется в геометрическом центре крышки теплораспределителя процессора. Для процессоров без теплораспределителя, как например, мобильные процессоры, thermal specification определяет(рассматривает) junction temperature (Tj). Максимальная junction temperature определяется активацией процессором Intel Thermal Monitor. Автоматический режим Intel Thermal Monitor’s используется для индикации/показа, что максимум Tj достигнут.

Member
machKim
Если я правильно всё понимаю: то что ты привел по ссылке это таже самая Thermal specification, а она определяет температуру активации защиты которая могла бы быть на крышке, а не на ядрах.

Member
CyberTronics писал(а):
какая темпа у квада 9450 при штатной частоте под нагрузкой и в простое? С хорошим кулером типа залмана 9700.

Everest у меня показывает в простое 42-42-45-45, а под нагрузкой где-то 50-52.
Кстати, такая разница температур по ядрам - нормально или это перекос вентиля?

Advanced member
KVO писал(а):
Кстати, такая разница температур по ядрам - нормально или это перекос вентиля?

нормально, на некоторых экземплярах разница достигает до 10 градусов.

Member
Фото: 14
machKim писал(а):
тот факт что у вас не меняется температура на втором ядре говорит о том что у вас датчик залип (вероятней всего), попробуйте его хорошенько погреть,

Можно по-подробнее. У меня встало одно ядро на Е8500. Погреть реально может помочь? Конечно, не сложно ориентироваться по второму, но если и оно встанет, будет не весело.

Advanced member
anwjl к сожалению пока конкретного лекарства не нашел((( вот цитата из описания программы Real Temp:

Цитата:
Недавний переход Интелом к 45nm привел к тому, что некоторые из датчиков DTS залипают на низких температурах и не функционируют должным образом. Если у вас этот случай, то ни одна программа в мире не сможет дать вам точных температур базированных на неточных данных сенсора. Разные температуры в простое это первый признак проблемы. "Тестировать сенсоры" проводит быстрый тест, где загружает каждое ядро и измеряет изменения в индивидуальный показаниях DTS для каждого из них, и выводит результаты.

Температуры, которые не меняются во время быстрого теста являются признаками зависшего сенсора. Один сенсор, который меняется намного больше, чем остальные также является признаком, что тот, который изменяется меньше, возможно завис.

Эта часть програмы ещё в экспериментальной стадии, но достаточно точна, что сообщила мне о ядре0 моего Е8400, которое зависло при значении DTS равном 67 и не опустилось бы ниже даже на северном полюсе. Это - вне моего нормального температурного диапазона, и не проблема для меня, но другие пользователи сообщали об их датчиках, застревающих на намного более высоких показателях. Не надейтесь на точные показания этой программы на ядрах с проблемными сенсорами. Если это зависание продолжит происходить на более высоким температурах чем температуры в нагрузке, то показания основанные на том, что сообщает DTS, тоже не будут точными.

Junior
Всем привет, купил себе проц Q9300, на мать Asus P5E, сначало использовал в первый день боксовскую систему охлаждения. Сразу заметил странные явления, при нагрузки проца под ОССТ на 5 мин были замечены такие температуры на ядрах, 1-70 2-70 3-74 4-79. На следующий день сменил СО на Scythe Katana II, так же прогнал сразу проц под ОССТ разница между температурами ядер меня опять сильно огорчило. 1-56 2-57 3-62 4-69. Не пойму почему такая большая разница температуры 4го ядра. Кто знает в чём проблема?

Advanced member
Это процессор 45nm, на нем DTS работает некорректно. Подробнее описано здесь - Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm

Junior
CPU CPU C2D E8200 2,66Ghz/6Mb/1333Box SLAPP
MB MB Asus P5K/EPU (P35) Bios 0501
Cooler ThermalRight Ultra120 eXtreme + ChillFactor + Noctua NF-P12 1400fpm
Разогнан до 3800MHz 1.38V
ОССТ и Еверест показывают 72 в прогреве, RealTemp 61, при этом на ощупь радиатор, тепловые трубки и основание кулера еле теплые, чето я ниче не пойму....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 118 из 388<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа