хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Астрахань
Имеется Z77-ds3h, i5 3470 с +4 по ядрам и 4*4gb ОЗУ Corsair с разгоном до 2133 Вопрос, если купить и поставить Xeon 1270v2, работает ли на нем фишка с +4 по ядрам и сможет ли работать с разогнанной оперативой?
Здравствуйте. Взял xeon x5570, оперативную память и материнскую плату с китая. У меня проблема такая, карта rx 470, очень медленно, выводит текст (строчками) на экран( ошибки pci-e разъема). Читал о том что если перепрошить bios, то проблема может решиться. У кого-нибудь есть биос на эту материнскую плату или дамп биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
TheSellHard писал(а):
Привет. Если б ты темы конснулся немного глубже то не было бы этих постов.
Привет! вроде сделал десяток тестов, с двумя процами, в основных прогах. В тестах, хорошо прорисовывается особенно в PT9, функция распределения количества на дельту производительности, и отклонения от нормы прекрасно видны, да, может, СineBench R15, Blender или LinX не дают такой повторяемости, но когда результат отличается почти на 10%, это наверное и не требуется .... и это не самый плохой результат ... там под видео ( https://youtu.be/vnVlDr7sc1o ) человек запостил результаты своих тестов. Все программы доступны, каждый может сделать тоже самое, перед покупкой проца и определить степень его деградации.
TheSellHard писал(а):
Кто давно занимается и знает эту тему сразу обычно не по 2 проца заказывают, а например по 3
да, захотел сэкономить, обычно беру дороже ... но в своих сборках (в основном под рендер), я гарантирую людям реальную производительность, и работоспособность, и беру денег за обслуживание, кроме того что и цену им выставляю приличную.... может, если бы когда получил, не просто прогнал LInX пару раз на предмет вылета и убрал в ящик, а сразу сравнил с эталонными тестами - и вернул бы их ... но тут понял что именно прислали, лишь, когда уже привез заказчику сборку и начали тестить и в CORONA, бац и больше 1 минуты ... процы ему тут же заменил ... а пару полученных китайцев потестил и отправил в офисные компы.
TheSellHard писал(а):
Здесь главное понять мотивы того кто делал видос: 1. Барыга с авито. 2. Реально интересующийся и попавший в ситуацию описанную выше.
А в чем разница? я барыжу сборками, настраиваю оборудование, иногда занимаюсь ремонтом матерей, и в ситуацию такую вот тоже попал ... и видосе показал различие между реальными и нереальными процами, они имеются, и если бы я не барыжил или не попал в такую ситуацию ... эти различия все-равно бы остались!
arduum писал(а):
Не скажу за все тесты, но только многократный прогон даст точную цифру, ибо каждый раз она может быть разной
какие-то да!, но если есть разброс, это даст большую погрешность, что тоже плохо я просто прогнал все основные тесты, а привязку к нормальному камню дает в основном PT9 - поскольку в их базе огромное количество результатов, разных пользователей и на разном железе.
Val10 писал(а):
а может быть номинал сколотого транзистора или ещё какой керамики не тот запаяли и вуаля...
нет там транзисторов. номиналы навески глубоко пофиг кроме 3 резисторов.
igan писал(а):
Имея мешок доноров, легко можно снимать с них, либо вызвонить номиналы.
смысл вызванивать? для конденсаторов, главное чтобы типоразмер подходил и частоту держали не греясь, потому как иначе они взрываются, а емкость чем больше тем лучше ... они все равно все в параллель стоят, резисторы нужно брать с доноров, с такой термостабильностью не найти.
Давно интересовался темой e5-2690 v3 es в кол-ве 1-2 в системе, но тогда просто взял i7 6800k. Вот сейчас опять наткнулся на тему Xeon'ов и теперь смотрю в сторону дешевых 2670 v1, на том же aliexpress реально более-менее живые найти? И еще, для двухпроцессорной системы материнку не шибко дорогую не могу найти. Если бы все-таки брал 2x e5-2690 v3 es, взял бы новый асус за 30к+, но тут хочется чего-то дешевле
конечно нет) да, я понимаю что он слабже, поэтому 6800k основным останется. Мне не для проф задач(ну разве что подниму некоторые веб-ресурсы, но это примитивные задачи для такого конфига), а для игр в несколько окон. Просто будет рядом еще один компьютер стоять, а 2670 v1 достойный вариант под это дело.
Там же в комментариях обьяснили почему такой "тест" не валиден и сам вододел согласился с этим. И в чем проявляется преимущества многоядерных систем даже на таких задачах.
К версии материнской платы x79z ver:2.4 без букв, модифицированный биос подойдет? старый pci слот есть.
прошивка пошла удачно. но в cpu-z при разгоне памяти, частота не меняется Dram frequency 666.5 Мегагерц потолок, память Hynix 16GB 4X4GB 1333 MHz PC3-10600R ECC (
Вопрос. Поставил x5470 взамен q9505. Биос не прошивал, просто стоит офф последняя прошивка. Пеоестал работать multipler (кул энд квает) и появились фризы на минуту и более. Температура более 58 не поднимается. Куда копать?
Вопрос. Поставил x5470 взамен q9505. Биос не прошивал, просто стоит офф последняя прошивка. Перестал работать multipler (кул энд квает) и появились фризы на минуту и более. Температура более 58 не поднимается.
Странная фигня. CPU-Z не показывает изменения . Core temp показывает что множитель работает с 10х падает до 7.5х . Знающие - подскажите что делать. Фризы адские начались. Вплоть до пропадания подсветки клавы и мыши. Что это за херь ?