В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
IdeaFix, Если не греется - то зачем этот конструктор? Не греется на какой нагрузке? Цитируем с ixbt
Цитата:
Тем не менее, по результатам практических испытаний можно утверждать, что Cooler Harbor приносит пользу: без него радиаторы системы охлаждения на плате под максимальной нагрузкой быстро становятся очень горячими, почти раскаленными на ощупь, а после установки этого модуля — остаются лишь слегка горячими
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DigiMakc Обзор на хоботе в данном случае не показатель. Они сквозь пальцы на метод крепления трубки к доп. радиатору смотрят, да и доп. радиатор на двух болтиках к основному... у меня на этой плате был E8400 на 4GHz. Рекорд разгона по шине на биостаре вроде как до сих пор не побит, да и по частоте цпу плата могла то, чего не могли многие дорогие аналоги.
Трубку между радиатором vrm и мостом я сломал сразу, ибо грелся как раз северник, а vrm нет. Установка залмановского радиатора на мост решила проблему. А у P5Q premium горячее всё.... от самого верхнего верхнего vrm до южника... горячее независимо ни от чего кстати, у премиума тоже есть доп. пропеллер улитка на 5 тыщ оборотов, который обычно не особо показывают на фотках.
спасибо большущее! всё необходимое вновь заработало, но теперь уже на Xeon'е
DigiMakc писал(а):
tasoR, у меня так:
это всё от лукавого, в том смысле что новые версии AIDA64 кажут результаты теста кэша и памяти весьма далёкими от реальных. лучше пользоваться старыми версиями, или как вариант - MaxxMEM², а новые же.. возможно заточены под новое поколение процессоров, и врут на старых безбожно. вот мои результаты в новой версии AIDA:
и сие есть ложь и провокация
#77 и более близкое к правде: #77
могу я поинтересоваться, с чем связана подобная ваша настройка/связка? делитель 1:1 при таких настройках памяти/таймингов/шины, он больше во вред - сейчас полно доступной 1066гц ddr2, которая легко идёт до 1100-1150(с обдувом разумеется), а делитель 5:6(он же 6:5/12:10, как не обозначь), показывает куда как лучшие показатели на данных материнках. конечно если гнать проц по шине до 550-600(что нереально для данных материнок и квадов) - тогда 1:1 будет в тему, и результат будет более чем хорошим. а сейчас вам проще поставить 5:6, и на данных шине/множителе, при страпе 333, у вас будут куда как лучшие результаты. а памяти 1066й повторюсь, можно взять хорошей и недорого сейчас, результат же будет весьма ощутимым(и радостным)
Member
IdeaFix писал(а):
у меня на этой плате был E8400 на 4GHz. Рекорд разгона по шине на биостаре вроде как до сих пор не побит, да и по частоте цпу плата могла то, чего не могли многие дорогие аналоги.
Ну дык настроек в БИОСе куча, может поэтому? Да и E8400, это не Q9650
tasoR писал(а):
это всё от лукавого, в том смысле что новые версии AIDA64 кажут результаты теста кэша и памяти весьма далёкими от реальных. лучше пользоваться старыми версиями, или как вариант - MaxxMEM², а новые же.. возможно заточены под новое поколение процессоров, и врут на старых безбожно
Ну может новые заточены под многоядерность или какие-то функции использует? Сейчас запустил кэш и память в Эверест, одно ядро только грузится, и цифры похожи на старую Аиду. Запустил новоую Аиду, загрузка ЦП значительно выше!
tasoR писал(а):
могу я поинтересоваться, с чем связана подобная ваша настройка/связка? делитель 1:1 при таких настройках памяти/таймингов/шины, он больше во вред - сейчас полно доступной 1066гц ddr2, которая легко идёт до 1100-1150(с обдувом разумеется), а делитель 5:6(он же 6:5/12:10, как не обозначь), показывает куда как лучшие показатели на данных материнках. конечно если гнать проц по шине до 550-600(что нереально для данных материнок и квадов) - тогда 1:1 будет в тему, и результат будет более чем хорошим. а сейчас вам проще поставить 5:6, и на данных шине/множителе, при страпе 333, у вас будут куда как лучшие результаты. а памяти 1066й повторюсь, можно взять хорошей и недорого сейчас, результат же будет весьма ощутимым(и радостным)
Да, конено Память у меня 800 МГц с таймингами 6-6-6-18. Особо не игрался с её способностями. Возможно можно тайминги уменьшить, но на это надо время. Доступной 1066 ддр2 что-то не видел. Обдув городить не хочется.
Мой e 5450 без разгона на боксовском кулере от d 915 (небольшая доработка бумагой, чтобы воздух снизу тянуло) довольно таки холодный в постое 30 под нагрузкой 55 #77 #77
небольшая доработка бумагой, чтобы воздух снизу тянуло
Так вентилятор СВЕРХУ вниз продувает, забирая холодный воздух за приделами корпуса, через раструб (если корпус позволяет). Кроме того, такая конструкция обдувает прилегающие к сокету элементы, "Север" и систему питания. А вы хотите уже нагретый др. устройствами корпусной воздух гонять. Стесняюсь спросить, где вы изучали термодинамику и теплотехнику? Патент Интелу продать не думали?
Вентилятор на кулере должен продувать воздух через радиатор, тем самым охлаждая его. То есть вентилятор на кулере процессора должен дуть в сторону процессора.
Даже если и вниз то все разно воздух лучше с бумагой в низ опускаться будет, а так может сразу в бок уходить частично как только радиатор начинается.Или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: По крайней мере хуже не стало, да и обороты вентилятора больше 2х тысяч не поднимаются
Но при этом каждый транзистор системы питания с бОльшим кол-вом фаз пропускает меньше тока через себя, а значит лучше охлаждается, а значит больше выдержит нагрузку.
То есть вы предполагаете идентичные мосфеты на всех платах? А то что вам никто не поставит мощных транзисторов на многофазную плату вы не принимаете в расчет? Зачем, если нагрузка на каждый из них будет не высока? Ну не будем брать в расчет что и транзисторы бывают разного КПД как сказали выше - допустим сейчас все LowRDS(on)... В то время как на малофазный питальник можно поставить мощные мосфеты. А можно их еще и в параллель поставить чтобы уменьшить нагрузку на каждый. Фаз меньше - полевиков больше...
Member
KT писал(а):
То есть вы предполагаете идентичные мосфеты на всех платах? А то что вам никто не поставит мощных транзисторов на многофазную плату вы не принимаете в расчет? Зачем, если нагрузка на каждый из них будет не высока? Ну не будем брать в расчет что и транзисторы бывают разного КПД как сказали выше - допустим сейчас все ... В то время как на малофазный питальник можно поставить мощные мосфеты. А можно их еще и в параллель поставить чтобы уменьшить нагрузку на каждый. Фаз меньше - полевиков больше...
Понятно, что мосфеты на разных платах разные. И вполне может быть, что производители могут поставить маломощные мосфеты в плату с многофазным питанием. Давайте найдём что там за мосфеты стоят и выясним LowRDS(on) - ну так это же хорошо) А на многофазный питальник мосфеты мощнее не поставить?) или в параллель не пустить?)
Воттт! И я о том же! А о фазности как о едином критерии мощности говорить не стоит.
DigiMakc писал(а):
А на многофазный питальник мосфеты мощнее не поставить?) или в параллель не пустить?)
И получить питальник мощностью в 400ватт? Было бы круто...но так не делают. Разве что только на имиджевых платах. Если можно сэкономить - то экономят. Больше фаз, радиатор на мосфетах - все это позволяет сэкономить на транзисторах. Хотя многофазный контроллер - это тоже траты...но маркетинг плюсует таким тратам : ) Вспомните например о блоках питания с энным кол-вом линий 12v - некоторое время назад кто-то считал что это однозначно говорит о мощности и качестве БП.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Многофазный низкочастотный питальник всегда имеет меньший КПД чем малофазный. Малофазный высокомощный питальник практически всегда дороже, или вовсе не возможен. Вывод - многофазность на классическом vrm - необходимое зло, но ни разу не благо.
Многофазный высокочастотный питальник всегда... нет, не так, мерить высокочастотные питальники фазами - бред наркоманский. Вот! Кста, они (интел, прим. авт.) собираются таки выкинуть FIVR назад на палту... правда не уточняют когда.
это всё от лукавого, в том смысле что новые версии AIDA64 кажут результаты теста кэша и памяти весьма далёкими от реальных.
Ну ПСП наверняка еще можно объективно оценить а вот время доступа - вообще почти нереально...это все потому что кэш проца все это дело хитро скрывает. Что не пробуй оценить а кэширование все "испортит"...
DigiMakc писал(а):
Доступной 1066 ддр2 что-то не видел. Обдув городить не хочется.
+1...нет никакой дешевой 1066mhz памяти ддр2 - а если и есть то она (вообще ддр2) как минимум не дешевле ддр3...а это в общем - ниразу не дёшево...
haruhot писал(а):
Даже если и вниз то все разно воздух лучше с бумагой в низ опускаться будет, а так может сразу в бок уходить частично как только радиатор начинается.Или нет?
Нет не лучше, форма боксового радиатора как раз и оптимальна для того чтобы потоки воздуха уходили во все стороны а не прямо вниз. Ну и от боксового кулера и так-то много не получшь ну а с листком бумаги тут вообще ловить нечего : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
DigiMakc писал(а):
Доступной 1066 ддр2 что-то не видел. Обдув городить не хочется.
KT писал(а):
+1...нет никакой дешевой 1066mhz памяти ддр2 - а если и есть то она (вообще ддр2) как минимум не дешевле ддр3...а это в общем - ниразу не дёшево...
смотрите на Авито или на иБэй - хороший комплект 1066 2*2гб можно купить за 1500-2000рэ. я свой второй комплект 1200-й приобрёл на ибэй всего за $75 с доставкой(первый когда-то мне обошёлся $300+). вот как возможный вариант, договоритесь о пересылке первым классом($16-18) - будет совсем хорошо, данная память легко гонится до 1150-1160 всего на 1.9v. уж если вы вложились в процессор, то логичным мне разумеется будет вложиться и в память - а иначе какой прок от подобного "разгона"?
600 руб цена хорошая, но это начальная ставка и это аукцион...и доставка там полторы тыщи!!! я вообще ибей мониторю периодически...пока не было подобной халявы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24