Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
zDeco писал(а):
Nag77 у меня LLC так работают:
Седьмой уровень (последний) не советую ставить вообще. Там напряга уже завышается при нагрузке, по сравнению с номиналом. 6 level - самый оптимальный вариант, не более. По крайней мере, на мамках ASUS.
N1ghtwish писал(а):
Да, не умеет, а как еще можно объяснять различные мало-заметные (на первый взгляд) глюки и косяки: 1. чернота курсора, когда наводишь на ссылку в браузере, 3. мерцающий компас в fallout4 3. высокая процессорозависимость в некоторых играх (BF4, COD-AW и других),, а сколько времени они не фиксили зависание компа, при отключении монитора (zerocore power hd7970)? И т.д. и т.п.
Для меня их карты всегда будут ATI, не привык я к новому названию. Старался за последнее время привыкнуть, но не получилось...
Друзья,поднял на 4400,напруга 1.35,уровень колебания вольтажа 5,cashe оставил авто и он вроде 4100 выдает,память оставил авто(2133,не знаю есть ли смысл на 2400 выставить?сами плашки 2666). Вольтаж так и должен у нас стоять без колебаний на 1.35 в простое и загрузке? Что еще можно подкрутить,1.3 вольтаж,кеш 4000? ----------------------------- #77 #77
Pavel KPD Да вообще пока разницы между стоком не вижу). Люди до 5000 поднимали,но это еденицы...
3. Таблица с результатами разгона Skylake (с указанием всех необходимых данных и временем стресс-тестов), позволяет примерно определится с границами разгона и сравнить свой результат с остальными, постоянно обновляется https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
Поставил 4600, напругу поднял до 1,376 в HWMonitor. На пятом повторе линкса - перезагруз. Мало ему напряжения... На 4400 было 232 гигафлопса, на 4600 236 гигафлопс. Смех, да и только. Не вижу смысла, останусь на 4400, при напруге 1,3 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Благодаря новому биосу(сегодняшнему) все таки одолел адаптив. Получил 4.5@1.280v LLC5. (Ниже пока не заводил, но сомневаюсь, что будет стабильно). В LinX получаю 1.264 и в момент "жарки" 1.280. Для начала поставил CPU cache 45, есть смысл дальше повышать его (да и до скольки)? LinX проходит стабильно. Память на 3200 через XMP работает.
quattro2h 20 проходов достаточно. Обычно тестят в обзорах при обьеме памяти 8192. На собственном опыте убедился, при обьеме памяти 1792 - стабилен, вроде как, а при 8192 - нет. Советую именно так тестить. Ну и соответственно контроль троттлинга.
Акула пера
nag77 писал(а):
смотрю, у многих на 6700к на 4500 - это 1,28B. Заколдованное напряжение и частота. Как максимально снять зависимость разгона от встроенного GPU?
У меня, кстати, тоже самое на 6600К - на 4500 работает стабильно при именно при 1.28 В. Чуть снизишь - до 1.27-1.275 В - сразу ошибки. Так что действительно заколдованное напряжение..
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
quattro2h писал(а):
Ребят подскажите сколько проходов Linx являются гарантией стабильности работы проца при задаче 14000, и играет ли роль объем задачи?
Гарантией стабильности является прогон Prime95 v28.7 x64 в режиме Blend в течении двух часов. Линпак - это больше для нагрева, чем для выяснения стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Buld@zer писал(а):
Гарантией стабильности является прогон Prime95 v28.7 x64 в режиме Blend в течении двух часов. Линпак - это больше для нагрева, чем для выяснения стабильности.
У многих прайм сутками крутится без проблем, а линкс на 15-30 минуте вылетает либо с бсодом, либо с ошибкой.
BE@ST Полностью поддерживаю. Прайм можно запросто пройти, а в линксе - ошибка. Проверено. И такая тягомотина этот прайм, 2 часа однозначно мало, минимум 6-8.
Акула пера
BE@ST писал(а):
У многих прайм сутками крутится без проблем, а линкс на 15-30 минуте вылетает либо с бсодом, либо с ошибкой.
У меня наоборот, линх крутится стабильно, но прайм очень быстро ошибку выдает. Еще раз говорю, стабильность лучше выяснять в Prime95 режим Blend (тут и память, и все остальное тестируется). А в линх вылетает с ошибкой из-за перегрева, когда температура ядра за 90 переваливает. Тут уже ни о какой стабильности не может идти речи.
И да, Prime95 нужно не 5-10 мин тестировать, а минимум 2 часа, поскольку он разные объемы памяти прогоняет. И я затем посмотрю на ваше лицо, после суточного тестирования в линх, когда вдруг через 1 час в prime95 у вас вдруг ошибка выскочит.
Последний раз редактировалось Buld@zer 21.01.2016 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).