Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
ZembuR Не стоит верить слепо. В пример мой бп на 500Вт по тестам у ребят вытягивал слай из gtx480, а по спецификациям там для 1 карты уже больше 500Вт требования. Потому что учитывают китай несертифицированный хлам на котором пишут 500, а по факту дай бог 300 хотя бы без провалов. Так же и тут 150Вт честной бронзы вполне может оказаться больше и стабильней чем 200 или 300 Вт несертифицированного хлама. И ваш калькулятор как раз и берёт в запас обычно процентов 30 для хлама! Ибо разница между несертификатом и бронзой может быть и 10 и 30% по кпд, а от платины и того больше.
Duron800 на ноктуа пришлось кабель резать или там переходник для провода подходит и помещается в корпусе? А корпус по сравнению со всеми остальными что я видел из таких габаритов просто шикарен, он очень красив и очень хорошо собран, ничего не люфтит, краска отличная, не знаю как правильно сказать, но она рельефная как на сейфах/дверях. Все провода и соединения на достойном уровне.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
мне кажется, не совсем правильно судить о выходной мощности бп, без учета качества этой мощности, а именно - значений напряжений и его просадок, особенно в системах с такими чувствительными к питаю компонентами как м2 ссд
По этому и разделяют честные ваты и китайские, китайских ват может и 200 не хватить, а честных 150 вполне, нету там просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Shizo писал(а):
Duron800 на ноктуа пришлось кабель резать или там переходник для провода подходит и помещается в корпусе? А корпус по сравнению со всеми остальными что я видел из таких габаритов просто шикарен, он очень красив и очень хорошо собран, ничего не люфтит, краска отличная, не знаю как правильно сказать, но она рельефная как на сейфах/дверях. Все провода и соединения на достойном уровне.
Я резал, но потом нашел в комплекте переходник , но в любом случае провод длинный полностью не залет, там монтаж пипец плотный, так что либо резать либо снаружи держать. Кстати http://www.1e2.it/recensione-noctua-nf-a4x10-flx-ventola/ есть комплектация, тебе нужен переходник на 2 пина
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Shizo писал(а):
А само железо крепкое? просто в мой корпус в 3 раза дешевле, а оказалось тоже очень хороший, но металл тонкий, правда краска напоминает покрытие софтточ)))
Добавлено спустя 2 минуты:
Далрон писал(а):
По этому и разделяют честные ваты и китайские, китайских ват может и 200 не хватить, а честных 150 вполне, нету там просадок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Фото: 0
судя по документу, качество стабилизации у него отличное. и если потребление системы не превышает 150Вт под нагрузкой, тогда зачем её душить, достаточно просто поменять кулер
Member
ZembuR писал(а):
судя по документу, качество стабилизации у него отличное. и если потребление системы не превышает 150Вт под нагрузкой, тогда зачем её душить, достаточно просто поменять кулер
Даже с ноктуа вентиялтор создает воздушный свист-шум и когда ночью сидишь читаешь, что то в инете, дико раздражает, конечно через 10-20 минут он останавливается, но всеравно ГРОМКО , правда днем его конечно не слышно даже в нагрузке (потому что в нагрузке уже CPU вентилятор шуршать начинает)
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Далрон писал(а):
100Вт по 12В согласен. У них и в БП так, написано 300, значит отдаст 300 по 12В. А если взять БП на 100Вт, то вполне можно налететь на 5-6А по 12В.
Ну это и есть как раз говно питальники, нормальные производители давно поняли, что 5в и 3.3 особо не юзаются, да и -12 вольт вообще выбросили (вроде, точно уже не помню может и -5 в )
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Shizo писал(а):
ZembuR Не стоит верить слепо. В пример мой бп на 500Вт по тестам у ребят вытягивал слай из gtx480, а по спецификациям там для 1 карты уже больше 500Вт требования. Потому что учитывают китай несертифицированный хлам на котором пишут 500, а по факту дай бог 300 хотя бы без провалов. Так же и тут 150Вт честной бронзы вполне может оказаться больше и стабильней чем 200 или 300 Вт несертифицированного хлама. И ваш калькулятор как раз и берёт в запас обычно процентов 30 для хлама! Ибо разница между несертификатом и бронзой может быть и 10 и 30% по кпд, а от платины и того больше.
я еще раз повторяю, что сертификат на кпд не влияет на выходную мощностью бп. никто не советовал покупать китайский бп, почему речь зашла о китайских ваттах? калькулятор не мой и он не берет ничего в запас, он рассчитывает мощность по максимально возможному потреблению компонентов.
Duron800 писал(а):
Даже с ноктуа вентиялтор создает воздушный свист-шум и когда ночью сидишь читаешь, что то в инете, дико раздражает, конечно через 10-20 минут он останавливается, но всеравно ГРОМКО , правда днем его конечно не слышно даже в нагрузке (потому что в нагрузке уже CPU вентилятор шуршать начинает)
ну это уже шум воздушного потока и зависит от конструкции самого бп, а не от куллера. именно в таком случае и есть смысл ставить более мощный бп, он будет меньше греться от той же нагрузки и соответственно шум со будет меньше.
Duron800 писал(а):
у это и есть как раз говно питальники, нормальные производители давно поняли, что 5в и 3.3 особо не юзаются
осталось объяснить это rgb мышкам c клавами, внешним hdd и pci слотам с прочей мелочевкой
Member
ZembuR писал(а):
я еще раз повторяю, что сертификат на кпд не влияет на выходную мощностью бп. никто не советовал покупать китайский бп, почему речь зашла о китайских ваттах? калькулятор не мой, и он не берет ничего в запас, он рассчитывает мощность по максимально возможному потребления компонентов.
На прямую не влияет, но что бы получить хотя бы тот же бронз на низких мощностях приходится затаривать хорошую и дорогую комплектуху, что косвенно поднимает общее качество БП, потому что китай БП не сможет получить сертификат даже просто 80+, да им и не нада
ZembuR писал(а):
осталось объяснить это rgb мышкам c клавами, внешним hdd и pci слотам с прочей мелочевкой
По сравнению даже с атлонов на 35 это мизер, каждый порт расчитан максимум на 1 ампер (usb-c максимум 10 ампер, но это должен быть power delivery, а я еще таких на матерях не видел) итого даже если мы вставим кипятильник в каждый usb порт получим от 6 до 12 ампер, при 5 вольтах это 60 ватт много это или нет решать вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Shizo Что вы там пытаетесь подключить , у меня 2400G в игрульках ватт 80-85 жрал (вся система из розетки) минус кпд бп бронза . там вообще мука получается)
Member
Duron800 писал(а):
На прямую не влияет, но что бы получить хотя бы тот же бронз на низких мощностях приходится затаривать хорошую и дорогую комплектуху, что косвенно поднимает общее качество БП, потому что китай БП не сможет получить сертификат даже просто 80+, да им и не нада
чтоб сертификат бронзы на низких мощностях получить, надо как минимум pfc активный иметь для начала
Member
Итак, понизил тдп до 35, шум упал от бп, но хочу ещё тише) что ещё можно с апу сделать? может буст отключить или потоки? посмотрю что не будет напрягать и влиять на производительность. А может есть вариант встройку придушить? хотя она по идее если и не пользуется то и не греет? Блин, наверное стоили брать корпус типа nzxt 200 и sfx от корсара платину на 450Вт... Эх, не могу найти ноктуа нужную, есть более менее легко под заказ на 5Вт, а он не подоходит видимо(
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Duron800 неужели я многого требую от системы) Такой вопрос - какая температура у 2400Г в простое и при каких оборотах и условном уровне шума? У меня сейчас при комнатной 25С, апу показывает через HWMonitor 38С на 914rpm. плашки ОЗУ 39С и 40С, ссд - 51С. и я слышу отчётливый шум потока воздуха. даже на тел поставил программу шумомер и прям возле корпуса показывает 40дб (тихая гостинная), а в полуметре, возле меня уже около 28 (шёпот). Я правда много требую?
Member
Shizo писал(а):
Duron800 неужели я многого требую от системы) Такой вопрос - какая температура у 2400Г в простое и при каких оборотах и условном уровне шума? У меня сейчас при комнатной 25С, апу показывает через HWMonitor 38С на 914rpm. плашки ОЗУ 39С и 40С, ссд - 51С. и я слышу отчётливый шум потока воздуха. даже на тел поставил программу шумомер и прям возле корпуса показывает 40дб (тихая гостинная), а в полуметре, возле меня уже около 28 (шёпот). Я правда много требую?
На самом деле технически много , по факту у меня в простое от 37-45 и обороты 900-1200, но у меня комп за моником, так что шум ветра слышно только ночью (к примеру сейчас) А комп ты свой не слышишь только потому что он у тебя далеко, поставь так же рядом и так же будешь его слышать. Кстати как вариант в венде там в режиме управление питанием процессора поставь экономия, будет вообще всегда на 1600mhz молотить, но и тупить будет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Хочу взять себе HP ENVY x360 с AMD 2500U или 2700U, но 12Гб памяти чувствуется маловато. Там 4Гб уже распаяно, планка на +8Гб идёт в комплекте, а вот смогу ли я поставить планку на +16Гб и получить 20Гб ОЗУ всего? UPD. Нашёл статью http://www.efxi.ru/news/news_3837.html, в ней "до 64Гб". Реально ноутбуки так сумеют? На офсайте как-то расплывчато( https://support.hp.com/by-ru/product/hp ... /c06096105
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Duron800 писал(а):
Зю да умеют, но для начала нада еще найти такие планки, ну и ценник у них тоже не очень
120$ за 16Гб вроде бы норм. Лишь бы заработало.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 44