Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ижевск Фото: 0
terran писал(а):
Я прочитал всю ветку. И выяснил только одно - все "гадости MSI" в отсутствие у них расширенных опций разгона в Биосе. И то, только пока не допилили биос. А т.к. гнать ryzen 2 смысла нет (он и сам себя отлично гонит), то отсутствие расширенных опций разгона для меня не критично.
У меня b450 gaming plus+3600. Пока биос не выложили нормальный была стандартная проблема - черный экран при включении компа, даже до поста не доходило. Теперь абсолютно все устраивает - обновил биос - все работает. з.ы. хорошая фишка у этой мамки - биос флэшбек: вставляешь в определенный слот флешку с биосом, жмешь кнопку на мамке, и она сама обновляется; можно просто к мамке питалово подвести и обновиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Ven34 писал(а):
Не знаю как буст у 3900 а у 3700 все норм
у 3600 тоже все норм, периодически на одно ядро бустит до 4400, в играх колеблется 4100-4250, в простое скидывает до 2200, на рабочем столе температура 30 с небольшим, в играх 50-60 градусов, в стресс-тестах до 70 с мелочью на gammax s40. В линксе кстати чуть больше 300 тысяч набирает, частота держится на 4050-4075МГц. И все это на говноматери Asus b350m-e. Кстати смотрел что у всех результаты в winrar 19000-20000 на 3600, у меня было 17000-17300, установил чистую винду, все дрова и обновил до 1903, в итоге 19800, еще и в cinebench немного попугаи выросли, до 197 на одно ядро (было 194) и до 1591 на все (было 1567)... На данном проце наиграно часов 10 в pubg, часа 2 в scum, немного в bf1 и еще всякие вартандеры-танчики ради интереса. Проблем не замечена, прирост по сравнению с 2600 на 3.9ГГц заметен невооруженным глазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
inkognitto писал(а):
чем принципиальное отличие между ними?
по большому счету - ни в чем... на х470 обычно питальники помощнее, больше юсб, м2 и прочих вай-фаев и блютусов, но я выше написал что 3600 и на б350 себя отлично чувствует, уверен на 100% что на х470 он не будет быстрее и холоднее, разве что в каком то экстремальном разгоне под азотом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
gloom15вот это понимаю отзыв на новый проц. Спасибо, за последние страницы он как глоток свежего воздуха. Кратко и по делу. С праздником, с днем системного администратора )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Olegdjus писал(а):
Не спишь тут ночами, а в итоге - людей расстраиваешь
Не, Вы молодец, спасибо за проделанную работу!
Olegdjus писал(а):
Что 9900к, что 3900Х, что остальные процессоры на стабильном разгоне, никакого в пол) К слову, 9900К на повседневе так и трудится. А для игр можно и 5200 с памятью 4600.
Но всё же, такие результаты достичь от 9900K без дополнительных затрат (топовое охлаждение, топовая память, топовая плата) - не выйдет? Я об этом. А результаты Zen2 - воткнул среднюю обвязку и не сильно проиграл от топовой, так?
Но всё же, такие результаты достичь от 9900K без дополнительных затрат (топовое охлаждение, топовая память, топовая плата) - не выйдет?
Да почему же, тут правильно заметили - я не выжимал ничего запредельного из процессоров, а 9900к вообще работал на 1.22 В. Память там одна и та же, на АМ4 и плата дороже, и на боксе и дешевой мамке с нагревом будут дела похуже. Не сказал бы я, что это всё необходимо для обоих процессоров
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Но всё же, такие результаты достичь от 9900K без дополнительных затрат (топовое охлаждение, топовая память, топовая плата) - не выйдет? Я об этом. А результаты Zen2 - воткнул среднюю обвязку и не сильно проиграл от топовой, так?
Увы, не так. 3900Х хорош, но тот же 9900К даже в стоке по частоте и с нормальной башней типа Труспирита (а лучше с настроенной памятью) крайне нагибуч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZeroCooolX писал(а):
А результаты Zen2 - воткнул среднюю обвязку и не сильно проиграл от топовой, так?
я думаю существенная разница только в охлаждении. Для интела вообще можно юзать Максимус 8, у которого питальник лучше чем у всех современных плат и стоит он копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Имеет ли смысл брать 3700х с материнкой на Х570 на замену 7820Х или взять пока 3900Х с мамкой на в450 потом сменить на топовую мать на Х570 тима мси креатион или асус формула. или как вариант взять сейчас топ мамку + 3600. Вопросы больше к олегу и лусмусу так как они наверняка владеют данными процами и могут обьективно оценить как и чего у них с производительностью в сравнении с моим. игры не играю. проц чисто для дома без тяжелых задач типа кодинга и прочего. иногда стрим запускаю параллельно с 2мя копиями игры Neverwinter Online
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)