В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik они то дорогущие и в продаже пока что больше не видно, но достались мне за 900грн+память старую ненужную отдал ддр2 800 2х2гб+сотка за доставку), работать с этой памятью одно удовольствие и я что ли виноват что на 775 проблематично набрать 8 гиг ддр2 и чтоб она быстро работала и реализовала разгон проца и видяху, с 3-4 гб видиками мне хватает 4гб озу почти везде, а надобность 8 гиг сильно преувеличена.
Последний раз редактировалось Vasilis 22.03.2016 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vasilis писал(а):
а надобность 8 гиг сильно преувеличена.
ой!!! ну не надо только и тут народ смешить !!! все новые игрульки будут тебе не доступны скажем даже на средних потому как 8 тут будет в самый раз,на минимальных да ,но тогда ..ну смешно же http://www.overclockers.ua/news/games/2 ... 19/117750/ я бы и от 16 не отказался потому как в код блек упс 3 загружено под завязку все 8!!! и 13 файла подкачки ..... и так будет дальше
Member
Visionaire не так уж и просто хорошую плату на ддр3 урвать, особенно за вменяемую цену, да и нормальный разгон у единиц получается, обычно по производительности не на много выше 445/1066 ддр2.
Да причем тут член, речь об операционке, которая знает, что делать с памятью, как ней правильно распорядиться, чтоб пользователю было комфортно работать, в отличии от тупой винды. И тут и 16 гиг далеко не лишние, не то что 8.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
avtoelectrik писал(а):
ой!!! ну не надо только и тут народ смешить !!!
ну я тебе уже не раз предлагал сравнить мои 4 гига и твои 8 в жта5 в первой поездке, но чот ты как то ни очинь. я и видик подберу аналогичный как у тебя - 380/7950
Member
Vasilis зачем!!!????в видео все как у нас https://www.youtube.com/watch?v=fV-0eEpnjEA не спасает и 3гб у видяхи!!! у меня тоже все максимум кроме дополнительных и население 2\3 ,так что играй на средних но радуйся своим попугаям в аиде и хвастайся этим на всех сайтах,а я посижу на чуток медленней но с 8ми
Member
Vasilis писал(а):
бугага, да у меня настройки получше этих, ничего не мылит с мсаа х4 в отличии от фхаа
наздоровье!!!!не пытайся впаривать эту бредовую идею с твоими 4гб ,ну кастрированный комп с таким обьемом как ни крути.. ,я теперь твои скрины на всех сайтах буду воспринимать только если они будут под вин 10,как видишь это оказалось имеет очень большое значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Vasilis писал(а):
а надобность 8 гиг сильно преувеличена.
Кому как. Но это далеко не так 4 ГБ это необходимый минимум
Billy1980 писал(а):
в отличии от тупой винды.
Ой, ладно Вам. В Винде всё точно так же.
Vasilis писал(а):
ну я тебе уже не раз предлагал сравнить мои 4 гига и твои 8 в жта5 в первой поездке, но чот ты как то ни очинь. я и видик подберу аналогичный как у тебя - 380/7950
Давайте при этом оставим открытый браузер с 10-20 вкладками, юторрентом, гаджетами на раб.столе, хотя бы. И потом запустим ГТА5, засечём время загрузки игры и уровня в ней, и понаблюдаем как будет прогружаться карта
Вы конечно можете оправдывать покупку "быстрой" памяти малого объёма в пользу "скорости". Но это на самом деле не стоит того. Это как сравнить G3258 в разгоне и i5 без разгона Первый вроде быстро валит, но просаживает и фризит в разы сильнее второго.
Member
DigiMakc писал(а):
Это как сравнить G3258 в разгоне и i5 без разгона Первый вроде быстро валит, но просаживает и фризит в разы сильнее второго.
это смотря для каких целей, для танкистов очень даже оправдано.
DigiMakc писал(а):
Давайте при этом оставим открытый браузер с 10-20 вкладками, юторрентом, гаджетами на раб.столе, хотя бы. И потом запустим ГТА5
надоело повторяться, что сдуру можно что угодно сломать, с таким же успехом можно и 8 гиг забить всякой ерундой и жаловаться на фризы в жта5 и уверять всех в необходимости 16 гиг.
Последний раз редактировалось Vasilis 22.03.2016 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DigiMakc он очень сложный чел ..знаю по 300 страницах общения на соседнем форуме ,ему этого не понять Vasilis я же сказал,ставь 10тку тогда поговорим а так твои попугаи не всчет
Сейчас этот форум просматривают: askarm, Jo-Jo и гости: 48