Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
BOBKOC Я правда не понимаю, как прошивка того же самого биоса через FPT. Поможет его вылечить, от замерзания. Вы же отказываетесь мне помочь и объяснить, что и к чему.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
seneka08 Ну так там всё так и делается. Випиливается микрокод, на его место вставляется модифицированный микрокод. Только в моём случае без правки напряжений (офсетов), но можно и с ними (но тогда надо тестить проц самому и подбирать нужное занижение напруг).
BOBKOC писал(а):
не догоняет походу, что к чему&как.
Ну я ссылку ему дал где всё разжовано. Пусть читает...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
seneka08 писал(а):
Поможет его вылечить, от замерзания.
Так вы сами мне дали ответ на этот вопрос. В вашем случае последний безпроблемный должен быть 2.6. Я вам его модифицировал, остаётся прошить и смотреть.
Member
BOBKOC Ну тогда хз... Я если честно не понимаю его метаний по версиям. Мне на пример помог откат на одну версию назад, а что у него не так я не понимаю.
Member
Darius13 писал(а):
В БИОСе параметры CPU C State желательно не трогать т.к. выставлены уже по инструкции
А можно ссылку на инструкцию? Почитаю про CPU C State.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
BOBKOC Там питальник слабый. Это материнка самой первой версии, потом они исправили косяки. Да мне и этого за глаза хватает, а когда дети занимают у меня есть 5700х.
А оно хоть лучше Е-ядер новых процессоров формального мидла? Что-то сомневаюсь. Broadwell-E на 4,0-4,2 еще побрыкается, но на 2,8-3,2 должно быть все грустно, если не офис.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 46
Leonator писал(а):
Broadwell-E на 4,0-4,2 еще побрыкается, но на 2,8-3,2 должно быть все грустно, если не офис.
То есть допустим 3 года назад зион не в офис было норм, а сейчас на том же самом считай контенте - побрыкается и утонет? Думаете страница на оверклокерсах на зионе с частотой 3 открывается 10 секунд? )) Если какой нить тесла выпускает новый болид с разоном 2 до 100, это сразу нивилирует мою тачку на которой я в сад езжу уже 16 лет не превышая 100? Дорога чтоли поменялась и стала длинней c выходом болида от теслы?
Member
aoxoa1 писал(а):
То есть допустим 3 года назад зион не в офис было норм, а сейчас на том же самом считай контенте - побрыкается и утонет? Думаете страница на оверклокерсах на зионе с частотой 3 открывается 10 секунд? ))
Просто он когда то купил за много денег, 6950х. И теперь ему обидно. Что ксеон за 1800р, ничем не хуже его оверпрайса.
Member
Leonator писал(а):
Глянул профиль - все понятно, обиженка нарисовалась.
Дело в том, что для моих задачь зионы избыточны, при общении с зионом интерактивно, слабым местом является моя голова. Падение камней в цене с лихвой окупается майнингом. Если вы монетизировать свое железо не умеете, зачем же обиженками все называть)) И кстати, я день зарабатываю на 2697v3, которые у меня ща стоят в основной машине. Покупал я их за две цены от теперяшней. Вы серьезно считате что снижение их цены на два дня работы за два года (камней пара) - меня как то трогает? ))) Так я недавно 2690v4 заказал чисто из интереса пару, это ведь все "на сдачу" покупается. А вот переходить на что-то другое смысла не вижу, хреново майнят новые поколения, особенно с учетом их цены. Даже если старые 2697 не уйдут на авито (хотя один уже ушел), то это смешно, когда школоло чтото там про обиженок рассуждает, рассуждая о цене камней которые стоят как день работы)) Каждый зион, если что, около 7 тыс намайнивает в год на монере. Вот и думайте.
Member
aoxoa1 писал(а):
Каждый зион, если что, около 7 тыс намайнивает в год
7 т рублей? 583 рубля в месяц? А вы серьезный бизнесмен!
Member
seneka08 писал(а):
7 т рублей? 583 рубля в месяц? А вы серьезный бизнесмен!
Нет, я математику знаю. Именно поэтому мои счета в банках измеряются 7 знаками)) Если зион дает 100% прибыли в год с учетом амортизации, это прекрасное вложение. Но почем вы думаете что при этом все должны кинуться зарабатывать на них, обкладываяcь ими с ног до головы, мне не понятно, вы такой стяжатель? У меня он просто есть в домашней машине, и всё..
Member
aoxoa1 писал(а):
Но почем вы думаете что при этом все должны кинуться зарабатывать на них, обкладываяcь ими с ног до головы,
Я такое где то говорил?
aoxoa1 писал(а):
мои счета в банках измеряются 7 знаками
Говорю же, Илон Маск и Джефф Безос, отдыхают. Если бы Безос знал, он наверняка бы поставил, 2666 v3 со своих серверов - майнить монеро ! Не на том зарабатывает....
Последний раз редактировалось seneka08 17.03.2023 15:20, всего редактировалось 1 раз.