Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
-bender- писал(а):
На адмшных картах даже от 100 мгц есть толк.
сейчас явно разгонять не буду,а потом ради интереса каким нибудь бенчем замерю(именно гпу бенчем),будет ли разница между х6 4500\2500 или х6 4600-4700\2500-2600(как с разгоном пойдет!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
я так понял что на ASUS голову поломаешь чтобы толком разогнать проц
1) Проблема не в асус, а в людях, которые хотят все и сразу без малейшего опыта. 2) Я на любом асусе быстро и без проблем подберу настройки для стабильного разгона, потому что мой опыт позволяет это сделать. Те кто хоть раз самостоятельно разобрался что и как там работает на асусе, потом уже проблем не будет ни на одной МП. 3) Больше тонких настроек - больше возможностей по сравнению с иными МП. Лучше потратить время на проверку и настройку ЛЛС, чем тупо мериться с тем как дико пляшет напряжение на многих МП.
Member
M_E_L писал(а):
прикольно, ваш скрин уже удалён.... А я тут напрягаюсь, тещу, спорю.....
какой скрин удален-все тут!
brickleberry писал(а):
короче на 4.3ГГц стал линкс проходить
а где частота ядер то? куча не нужный мониторов,которые отнимают ресурсы!
Прогнал линкс на 6-и ядрах(настройки от 8ми ядер) 4500мГц\2500мГц - 1.476в\1.243в,по таблице результаты соответствуют норме,что удивляет 1.Температура что на 6,что на 8 ядрах одинаковая,но это скорее из-за того,что дома сейчас намного жарче,чем в то время когда тестировал на 8-ми ядрах 2.Напруга так же самое проседает до 1.440в как и при 8ми ядрах 3. что же это за датчики такие на МП с такими высокими напругами (vin5 и vin6) 4.первый прогон температура не привысила 62градуса-все в норме,на втором прогоне температура превысила 63-64градуса,видимо сработала защита при 63 или 64градусах и пошли пропуски тактов,результат стал ниже,но при 3-ем прогоне все теже температуры 63-64 градуса,но гфлопсы в норме,нифига не пойму как эта защита себя ведет!
Чет походу сервер перезагружали,форум не отвечал,или это только у меня косяк был?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
M_E_L писал(а):
Температура ок!
в чем она ок то? температура на пределе! не забывай,что у буля макс заявленная температура 60градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Лучше потратить время на проверку и настройку ЛЛС
Зайти в обзор матери, убедиться ещё раз, что нужно ставить на Medium, выставить. Времени - 5 минут.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я на любом асусе быстро и без проблем подберу настройки для стабильного разгона
Да там IRL до 4700 и подбирать ничего не нужно. Я на m5a97 pro сходу 8120@4500/2500 взял, когда нашел описание на форуме асуса, какая опция реально что крутит.
Member
brickleberry писал(а):
так че мне делать так и не понял вас)))
посмотри в факе(если для таблицы результат хочешь) или сделай как у меня на скрине выше(если для себя) оставь только нужные датчики-все остальные убери,что бы не отъедали ресурс,в настройках линкса ставь приоритет "высоки",вырубай весь левый софт,оставь только линкс и хвинфо,поставь в линксе объем памяти 6144,и прогони 30минут,главное не забывай смотреть температуры,обычно темп-а растет до 15-ой минуты,дальше остается на одном уровне