Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Yupispark писал(а):
Да это жопка... капитальнейшая ...взял 3600х полный сток , чисто буст. Тварюга скачет своими температурами как дрянь последняя , само бесит - у всех блогеришек в тестах 3600х в играх 53-56 градусов ... у меня с охладом и кейсом все по флагмански - 65+ и *бучие скачки +10 градусов .... я хз уже что с этим делать .. была до него ряжен 2600х - та же песня , спецом купил зен2 чтобы закрыть вопрос с температурами а в итоге тупо просрал бабки вникуда и остался с таким кипятильником все равно , ейсус роуг счуэкс х470 нагиб-f , биос последний 1004 патч Б - че пу ха , я ребята уже пеной плююсь от ярости !!!!!!!
Да это жопка... капитальнейшая ...взял 3600х полный сток , чисто буст. Тварюга скачет своими температурами как дрянь последняя , само бесит - у всех блогеришек в тестах 3600х в играх 53-56 градусов ... у меня с охладом и кейсом все по флагмански - 65+ и *бучие скачки +10 градусов .... я хз уже что с этим делать .. была до него ряжен 2600х - та же песня , спецом купил зен2 чтобы закрыть вопрос с температурами а в итоге тупо просрал бабки вникуда и остался с таким кипятильником все равно , ейсус роуг счуэкс х470 нагиб-f , биос последний 1004 патч Б - че пу ха , я ребята уже пеной плююсь от ярости !!!!!!!
Установите драйвер на чипсет, выберите в электропитании профиль AMD Ryzen Balanced и температура не будет больше скакать. В играх и приложениях буст будет включаться, а на рабочем столе в простое нет. В итоге и температура не будет скакать.
_________________ Ryzen 3600 (stock)/RTX 2060 SUPER/MSI B450 GAMING PLUS MAX/16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix (3600 16 16 19 16 58 1.4v)/Be quiet System Power 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Товарищи подскажите, поставил я значит dark rock pro 4 на AC MX-4, ну думаю щас замерю температуру. Собственно, мало того, скачки от 30 до 55 градусов все равно присутствуют, так еще и в простое 35 градусов при включенном PBO и SMT и окружающей температуре на уровне 27 градусов. Это вообще законно?
Вложение:
Безымянный11.png [ 451.22 КБ | Просмотров: 460 ]
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Eugene2019 писал(а):
профиль AMD Ryzen Balanced
Вот аналогичная ситуация. Стоит этот профиль. Все равно скачет, толку ноль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
Не ну братка , конечно же 65 + это температурка то не критичная, но дно адским пламенем пробивает тот факт , когда пересмотрел тонны видосов от толковых техноблогеров заканчивая школой, и когда в описании увидел 3600x stock, cooler STOKCK! И при таком «боярском» сетапчике у него 55 градусов в фаркрае, при бусте 4250-4290 когда у меня в том же бенче на дарк рок4 про , даже со снятой стеклотарой сбоку - 65-68 и ещё почему то только у меня даже в в играх постоянные скачки ровно на 10 градусов Цельсия, и при бусте 4150-4200 по праздникам!!!мне только и хотелось об свою голову разбить это самое стекло от того какой я неудачник нарвался на супердонный кристалл....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
rangersdark писал(а):
Вот аналогичная ситуация. Стоит этот профиль. Все равно скачет, толку ноль.
Если вы не хотите скачков температур, то используйте фикс напряжения и частоты. 30-55 может быть, смотря какая нагрузка, если ничего не запущено, обычно скачки 10 градусов. Если что-то запущено, которое использует процессорное время, то скачки могут быть больше.
та та же тема... после наката драйвера чипсета, появилась помимо рузен баланседа ещё и high performance for amd ryzen, разница на глаз лишь в том что в балансе минимальное состояние -99% Макс - 100% а в этом новом все по соточке , но разницы никакой ни в перформансе ни в уменьшении выпендрёжа со скачками не заметил
Попробуйте выставить по 99% мин и макс процессор в профиле электропитания. Хотя, например, если с этим профилем юзать Cinebench R20, то он мне 3200 дает очков, видимо, буст на срабатывает, без этого профиля 3700+. D В играх буст до 4.2 поднимается. Так что вроде нормально профиль работает
Пс. Как убрать картинки под спойлер? Раньше же работало, а сейчас спойлер сам не появляется, на его месте пробел, что за
_________________ Ryzen 3600 (stock)/RTX 2060 SUPER/MSI B450 GAMING PLUS MAX/16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix (3600 16 16 19 16 58 1.4v)/Be quiet System Power 9 600W
Последний раз редактировалось Eugene2019 08.01.2020 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Eugene2019 писал(а):
rangersdark Попробуйте так. Хотя, например, если с этим профилем юзать Cinebench R20, то он мне 3200 дает очков, видимо, буст на срабатывает, без этого профиля 3700+. D В играх буст до 4.2 поднимается. Так что вроде нормально профиль работает
Кстати ваша память что в подписи на постоянку с таким раскладом в 1.4 работает ? Или чисто для результата?
Member
Yupispark писал(а):
Ну типа народное мнение что даже с радиками ддр4 выше 1.35 плюшить не желательно
Это тема процессоров, а вы обсуждаете память. И народное мнение - одно, а уже давно есть информация по JEDEC для какой памяти какое напряжение максимальное.
JEDEC (p.174) specifies that the absolute maximum is 1.50v. Stresses greater than those listed under “Absolute Maximum Ratings” may cause permanent damage to the device. This is a stress rating only and functional operation of the device at these or any other conditions above those indicated in the operational sections of this specification is not implied. Exposure to absolute maximum rating conditions for extended periods may affect reliability.
That being said, I'd only recommend running 1.50v on B-die as it's known to have high voltage tolerance. At least for the common ICs (4/8Gb AFR, 8Gb CJR, 8Gb Rev. E, 4/8Gb MFR), the max recommended voltage is 1.45v. Some of the lesser known ICs like 8Gb C-die have been reported to scale negatively or even die above 1.20v, though YMMV.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Eugene2019 писал(а):
Пс. Как убрать картинки под спойлер? Раньше же работало, а сейчас спойлер сам не появляется, на его месте пробел, что за
spoiler= при этом текст можете не писать после равно.
Добавлено спустя 53 секунды:
Yupispark писал(а):
когда в описании увидел 3600x stock, cooler STOKCK!
А я знаю 3600 на стоковом кулере, который в играх греется до 82 градусов!!! Дарк рок про 4 уже давно все обсудили, что этот кулер для Zen 2 не подходит от слова совсем. Если конечно вы шлифанёте подошву то может что и получится. Иначе ставьте фиксированной напряжение в районе 1.25 В, чтобы наверняка подстраховаться и подбираете частоту по CCX для своих ядер.
Последний раз редактировалось Anem 08.01.2020 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
rangersdark писал(а):
А как же идея о том что, меньше температура больше производительность? И интегральная зависимость температуры и выдаваемой мощности процессора?
Какая идея? Я говорю по факту то, что видел. Естественно чем меньше температура, тем лучше для процессора и для буста. Кроме всего прочего ещё не каждая СО сможет обеспечить охлаждение процессоров Zen 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Я просто не понимаю, насколько должна быть идеальная подошва у dark rock pro 4 чтобы не отвести тепло, ладно хрен с ним, в материале могут быть микро трещины, сколы и тп, но термопаста в данном случае попадет туда и обеспечит теплопроводность. Если не прав, то поправьте.
Сейчас этот форум просматривают: rex33 и гости: 26