В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Val10 Только на низких. Танкам даже двухъядерника за глаза, а вот видео никакое, увы. Посмотрите обзор 2104 года на 3DNews - там в танках тестировались карты разной производительности. Для справки: после последних патчей оперативки желательно 4Gb, а видеокарты для средневысоких настроек - уровня 7770 1Gb (3-4 т.р. на вторичке). На 2Gb 7850/GTX 660 и более шустрых можно играть в макс. качестве на FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Earth2Space мне тоже казалось что это память шалит но что именно там не так, ошибки идут только начиная с 412 шини. на 400 система стабильна. может вольтаж добавить на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Val10 К процессору, но многопоточность всё ещё не умеют В 2015 появилась возможность выбора клиента игры - стандартный (SD) или выс. качества (HD), с разными запросами к железу. Для понимания: на средних с "обычным" клиентом (визуально картинка сносная) у меня справлялся радеон 6850. 25-60 кадров на разных картах. Сейчас на R7 265 HD клиент, картинка макс, просадок ниже 30 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Val10 смотри:
системные требования
Минимальные системные требования:
Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10. Процессор (CPU): 2.2 GHz поддерживающий технологию SSE2. Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7/8. Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI HD 2400 XT 256 MB, DirectX 9.0c. Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c. Свободное место на жёстком диске: 19 GB. Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps. Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP /Vista /7/8/10 — 64-bit. Процессор (CPU): Intel Core i5-3330 Оперативная память (RAM): 4 GB (или более). Видеоадаптер: GeForce GTX660 (2GB) / Radeon HD 7850 2GB, DirectX 9.0c Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c. Свободное место на жёстком диске: 30 GB. Скорость Интернет-соединения: 1024 Kbps или выше (для работы голосового чата).
так шо, потянет. играл на Е7600 @3.86 и HD6850 ......
что такое цп уид? на какой шине вы хотите скрины? 400 стабильной или 412 нестабильной? у меня нету времени сейчас целый час делать тесты
CPU VID. Без разницы, какая шина, это качественная характеристика проца. Просто хотелось бы увидеть макс и мин уид. Запустите систему, запустите хвинфо, 5 минут простоя, чуть нагрузки, и скрин. Этого достаточно =)
DigiMakc писал(а):
предположим, что без нагрузки напруга 12.2 В, таким образом падение до 11.4 В это всего лишь 7%.
допустимо +-5%. И больше - это не всего лишь. Величина входного напряжения на врм влияет на выходное, больше просадки, больше токи, оч. плохо для врм и плохо для процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
]Оказывается гигабайт, при авто разгоне оперативы, выставляет не только таймингич но и накидывает вольтаж на оперативу (возможно и северник) . На режиме экстрим аида показывает 2.1 димм. Но гонит хорошо, с ручным допиливанием таймингов результате в аиды не улучшаются. Реально ли в биос мамки вшить более низкие обороты для кулера? Или только выключать управление оборотами мамой, да спидфаном или реобасом вручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
5vi5t , Процессору 7% просадки вообще фиолетово. Разве что в жутком разгоне потолок упадет на 50-100 мегагерц. Повторяю, 7% просадок увеличат ток на столько же. Выделял ВРМ 10 Вт тепла, станет 10.7. Если проц без разгона, то при падении напряжения на 7% он стабильность не потеряет. В то же время при падении напряжения падает и ток потребления, таким образом падает мощность потребляемая процессором и нагрузка на ВРМ. Ваше утверждение про повышенный ток верно для случаев, когда работает LLC, но опять же, как я писал пару строчек выше, значительной проблемы это не составит.
Я согласен с тем, что более 5% это не хорошо, но если говорить именно о "возросших токах", то не страшно.
Lexey1 , Не згнаю как на гигабайтах, а у асусов в биосе есть 3 режима работы кулера, и обороты можно значительно понизить. Но мне алгоритм работы этих режимов не очень нравятся, так что я убрал авто и настроил спидфан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
DigiMakc не нашел варианты(, а если убрать регулировку, при старте компа, до загрузки спидфана, кулер будет молотить на максимальных? Я поздно прихожу, разбужу в соседних комнатах с 2800 оборотами(
DigiMakc у врм же нелинейная зависимость кпд от температуры. меньше напряжение > больше ток > больше температура > меньше кпд > еще больше ток и т.д. Падение напряжения на входе на 5% это не увеличение тока на 5%, а побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Привет xeonoвцы, долго думал и надумал (появились деньжата в бюджете) решил заказать на аляэкспресс x5470, оформил заказ у продавца он собака тянет кота за яйсца после длительного пи.дежа с ним оказалось, что у него нет в наличии, заказ отменил тот согласился и так сегодня пообщался с 3 продавцами (типа проц популярен и достать его становится трудно) но хитрожопые китайцы готовы его (хоть с того света) вам найти...(или отправить другой под его именем) может кто нибудь недавно заказывал у проверенного продавца конкретно x5470 других процессоров xeonов типа e5450 [5460 у них хоть попой ешь