Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Аварийная 90гр и предаварийная температура 70гр это разные вещи. У любого современного процессора две верхние уставки, после достижения первой включается троттлинг, по достижению второй уже жеско вырубается система. Правильнее считать допустимые температуры до первой уставки в 70 градусов, так как именно до нее процессор работает полноценно, а не до второй в 90, когда процессор во всю уже кукурузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
C_i_t_r_u_s тут еще нужно учитывать что у МП так же могут быть такие значения зашиты в биосе да и в случае с феномами 2(не те которые разлочены) была так же указана критическая температура на сайте АМД в 62... 70.. и как раз на таких температурах вырубались эти камни (температуры ядер)
и я это к чему веду.. на сайте АМД нет такой информации про FX..
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 28.01.2016 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Похоже троттлинг может быть не только из-за температуры проца, но из-за питальника тоже. Я вполне себе его наблюдал на частоте 4.5 при этом проц выше 59 не нагревался
Member
cannibal_pro В FAQ давно все разжевано на эту тему. Здесь обсуждаются вишеры, а не були или феномы.
vus писал(а):
Похоже троттлинг может быть не только из-за температуры проца, но из-за питальника тоже. Я вполне себе его наблюдал на частоте 4.5 при этом проц выше 59 не нагревался
Генерала тебе! Почитай FAQ, и не придется делать открытий, которые сделали уже 3 года назад.
Member
Litoy.88 писал(а):
по этому он и не нагревался,потому что такты пропускал,частота показывалась 4500,а работал на более низкой частоте
Охлад именно проца нормальный. Он и при 4400 и 92 гигафлопсах не греется выше 58 ибо радиатор с вентиляторами я вынес за пределы системника. Дело именно в питальнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Правильнее считать допустимые температуры до первой уставки в 70 градусов, так как именно до нее процессор работает полноценно, а не до второй в 90, когда процессор во всю уже кукурузит.
На заметку - не для топовых асусов (насчёт нетоповых - хз).
Member
devl547 писал(а):
На заметку - не для топовых асусов (насчёт нетоповых - хз).
В смысле не для топовых? У меня на сайбере работают обе уставки по дефолту, сам проверял в свое время. Вторая уставка работает всегда, чтобы ты не включал и не выключал в биосе отключение системы по 90 градусов будет выполнено в любом случае. А вот первая перестает работать, если ты отключил функции, которые отвечают за переходы между п-стейтами и сберегайки, что в случае перегрева может быть чревато при высоком вольтаже (от 1.5 и выше) деградацией процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
vus писал(а):
чтобы взять 4.5 и выше надо дать ему более 1.4В при 1.337 вид, что мне неинтересно.
У каждого свои интересы. А чем тебе вид не нравится? Выше среднего, значит запас по вольтажу есть. (в смысле, что ему одинаковый вольтаж, скажем 1.560v по сравнению с низковидовыми менее опасен) Я спокойно работаю с vcore - до 1.6v в повседневке. Но 1 низкие или отключённые калибровки 2 у меня проц с видом 1.375 - а поэтому низкоамперный, соответственно более холодный, чем низковидовые и температуры позволяют работать на частотах 4800-5050 на воздухе - в зависимости от задач. ну а линпак выше 4680 - смысла нет гнать - ОР не пустит. *** ...деградации не наблюдаю. А повседневка - рендеринг. Ну вот тяжёлый и греющий тест LFR FARM - ни процента троттлинга, ни процента ОР @4922 - Render Time 28 минут 00.4с - редкий результат, и встречается при частотах за 5200 -5300. Но на этих настройках и охладе у меня и линпак за 100гф - начиная с 4320 вот рендер тест.
У того же цытруса на этой частоте Render Time 29м 28.6с
Хотя его мать линпак позволяет гнать хоть и с "кукурузой" по маме (с ОР) но всё же до 5022 и чуток за 100гф, а моя гига - на 5000 подключает ОР - и как уже говорил, смысла нет на ней гнать частоту выше 4680.именно в LinX
Member
Victor Kokoshko писал(а):
У каждого свои интересы. А чем тебе вид не нравится? Выше среднего, значит запас по вольтажу есть.
Для протокола - хорошо разгоняешь, факт, но с твоей теорией о том что высокий vid хорош для разгона я не согласен ни разу. Что касается меня, то я сторонник "холодного" разгона, т.е. без повышения напруги. И потом еще вопрос смысла. Кто-то хочет видеокарту "раскрыть". У меня QHD монитор и упор в видео наступает раньше чем у большинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
vus писал(а):
то касается меня, то я сторонник "холодного" разгона, т.е. без повышения напруги.
тогда тебе надо было 9590 брать,что бы вольтаж не поднимать! =)))) а в чем проблема с поднятием напряжения? ну подними до 1.45в глядишь и 4600-4700 возьмешь,охлад твой справится с этой частотой и вольтажом!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vus писал(а):
Это не менял. 2200 там по дефолту кажется.
из-за этого и результат ниже нормы,у меня так же при 4500 и стоковом NB результаты ниже нормы
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 23