Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
flrem писал(а):
а у меня офсет вообще никак не работает
все камни/платы по разному реагируют,кому то что то даёт,кому то нет,по идее температура должна на несколько градусов упасть,под нагрузкой,попробуй больше дать
RoMiLiUs PBO advanced, там лимиты для своего процессора от 1usmus, но EDC = 1. Заметно растёт многопоток, видимо, снимаются дурацкие невидимые лимиты. На зарубежных форумах EDC hack активно обсуждается последние дни, кто-то тестирует буквально каждое значение https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-4183217 но то ли младшие модели получают меньше профита, то ли от материнки зависит, то ли есть смысл только от EDC 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
имхо на моей системе в подписи самые лучшие настройки для процессора это всё на автомате в том числе и напряжение. пробовал ещё офсет двигать и вариант на 1 шаг в минус или на автомате очень близкие и разницу уловить очень сложно, двигать как в плюс так и в минус более чем на 1 шаг ведёт к спаду производительности хотя частоты и могут немного подрастать. Всё на авто - идеально и как грится спишь спокойно, закрыл ящик и пнул под стол. (на самом деле ящик на столе)
А нет дядечка , не ошибочка,с Новым годом ) я на х470 у нас видать разные даты , да и я качаю обычно с сайта матери своей, хоть и пару раз не брезговал ставил с амдшного сайта напрямую, но хз с сайта матери как то более спокойнее
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
flrem писал(а):
Люди , а у меня офсет вообще никак не работает - или я чего то не понимаю , надеюсь это не офтоп. Ставлю - 0.05 , все остальное в авто - а напруга какая была такая и есть . Агеса последняя.
Не хочу опровергнуть ребят выше , которые топят за офсет, ибо для этих споров наблюдений и обсуждений и есть оверклокерс, так я придерживаюсь да и на практике своего камня удостоверился что в зен2 нет смысла отрицательный офсет ставить ... да температуры если повезёт хорошо задаунить снизятся вплоть до 10 без базара , но нах такое надо там буст уже заметно хреновее становится , в зен+ Вроде офсетка решала , но сейчас какой-то тупой алгоритм в 3000 серии.. оффсет прямоппопорционален понижению макс автобуста частот... это как вариант для тех кто не может настроить кулер и корпусные пердуляторы под южный мост какой установив значения какие хотите и вертухи будут плавно работать , чтобы понизить общую температуру соотвественно интервал скачков +10 и для тех кто верит Тетке Лизе что для зен 2 фиксы деградят кристалл , вот как раз и оффсет в тему - и температуры ниже ( да, потеря топ частот Буста) но зато токи бегают как и задумано инженерами для данной архитектуры без деграда ... ну это все конечно же диванная аналитика и разжевывание усвоенной информации на разных ресурсах ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2018
v1p3r писал(а):
Yupispark от процессора зависит. У меня даже на разных биосах по-разному оффсет себя вёл.
Ну тогда самое зашкварное в теме железа и оуси то что У ВСЕХ все по всякому у всех все по разному у всех все по своему , хоть и платят ребята все одну и ту же рекомендованную цену ( накрутив наценки местных барыг это вообще забей)и мой понос можно остановить тем что производитель Парит заявленные ттх девайса, которые впринципе так и есть , а разгонять мол твои траблы итд... но когда одним в зен+ зен2 попадаются более качественно бустящиеся камни и холодные , а другимза те же бабки попадается простите за выражение вонючее дерьмо которое только делает вид что подходит к заявленным ттх, с которым человек далёк от всех этих шаманств и настроек просто сходит с ума от того как из-за скачков ( у кого +10 у кого +20 сразу как повезёт опять же ) компухтер взлетает до потолка от таких раскручиваний нафаршированных в корпус вертуляторов..... да, конечно, есть определенные методики определенных действий в решении проблем/ достижении результатов которые мы тут друг другу если не день советуем, но эти методики просто чертовски по разному себя проявляют как в итоге ))))) просто напросто вся эта возня с железом сплошной 100% рандом , сплошная Рулетка , котороя сводится к тому, чтобы нарваться на удачный кристалл цпу, удачный гпу с гддр, а так же на желанные всеми чипы бидай самсы на память , и опять же , помимо этого чтобы они ещё и сами по себе удачные были ... вот что стоит тем же инженерам амд проконтролировать производство , чтобы те же 3600х не ложить в коробочку отрубив 2 ядра неудачного 8 ядерника не прошедшего тесты? Конечно же бабки , бизнес , коммерция ... скоро с этими бабками все скатятся к черту и Тотал бесчеловечности
Yupispark Я с сентбря об этом пишу, большинству фанатов АМД пофиг. В моём представлении нормальный процессор обязан 100% работать на обещанной частоте, а разгоны выше обещанной частоты - уже лотерея. В случае райзенов нам АМД продаёт выжатые как лимон процессоры, большая часть который достигает обещанной частоты лишь 1-2 ядрами, да и то при слабой нагрузке. А "разгон" - это превратить 3900x с обещанной частотой 4600 в процессор с частотой 4400/4300 Что касается воя вентиляторов, то просто настрой кривую оборотов в зависимости от температуры. Сделай, чтобы до 60, например, обороты не повышались.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Вчера сделал тест сайнченч 20 - выдал в итоге 3342 очка, это я так понимаю из-за не очень удачного камня ? И при этом в hwinfo какого-то по всем ядра 3978mhz это типо нормально ? Я также не увидел чтобы хотя бы одно ядро бустанулось до 4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Yupispark писал(а):
А нет дядечка , не ошибочка,с Новым годом ) я на х470 у нас видать разные даты , да и я качаю обычно с сайта матери своей, хоть и пару раз не брезговал ставил с амдшного сайта напрямую, но хз с сайта матери как то более спокойнее
И вас с новым годом. 1) Уже говорили, что драйверы на сайте ASUS поддельные, а именно дата выпуска. https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... icial-site 2) Ссылку, которую вам дали - ссылка на общий архив и без разницы какой у вас чипсет, архив для всех общий.
Добавлено спустя 59 секунд:
rangersdark писал(а):
Вчера сделал тест сайнченч 20 - выдал в итоге 3342 очка, это я так понимаю из-за не очень удачного камня ? И при этом в hwinfo какого-то по всем ядра 3978mhz это типо нормально ? Я также не увидел чтобы хотя бы одно ядро бустанулось до 4200.
В тесте на все ядра вы не увидите 4200 никогда. В тесте на 1 ядро у вас есть шанс.
Member
Yupispark да именно так и я тоже об этом написал выше - нет смысла уводить офсет в минус, в плюс впрочем тоже , только авто и охлаждение достаточное для буста до частот которые обещает АМД. У меня такой буст есть , а значит охлад подходит под этот камень Если буста нет то офсетом играть только время тратить, ничего не добиться с плохим охладом, будет перегрев в любом случае и сброс частот. Всё на авто и хороший кулер с ровной подошвой. У кого адово бустит на боксовом кулере тому повезло и выпала лотерея с более годным камнем, но всё равно у них температуры на пределе. На зен+ да у меня был офсет почти 0,1 и процу это нравилось, здесь же всё иначе Я уверен в том, что эпоха разгона процессоров закончена. Интел перейдя на более тонкий техпроцесс так же закроет эту лавочку. Так же я уверен что все эти годы мы были тестерами у корпораций. Накоплен колоссальный опыт, учтены все моменты где была потеряна выгода. Теперь Процессоры будут продаваться такими как делает АМД уже сегодня, т.е. базовая частота и сверху ВОЗМОЖНЫЙ буст с хорошим охладом в плюс 400-600 мггц и на этом всё. Воздушный охлад постепенно будет вытеснен жидкостным или газовым потому что уже сегодня ни один воздушный кулер даже самый лучший на рынке не обеспечивает низкую температуру Зен2, все они по факту работают на пределе, и не столько на пределе своих возможностей. а сам метод снятия тепла не эффективный. Это всё очевидно и так будет 100% . Далее переселят оперативку под крышку проца, потом туда уедет некое подобие чипсета, мат платы в этом виде больше не будет, будет некая коробка куда будет ставиться процессор с нужным чипсетом и кол-вом оперативной памяти, далее ставится ВК и другое оборудование. Всё это будет охлаждаться скорее всего единой системой с газом по типу как в холодильниках. Думаю лет через 12-15 это уже будет на рынке.Возможно уже после ДДР 5 память уедет под капот проца.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: Yupispark да все так делают , и видепроцессоры тоже так делают. МЫ - люди. есть ресурс на этой планетке. Корпорации за счёт нас обогащаются, это надо уже принять и понять. Все производители чипов проектируют так сказать топовый вариант, но во время производства случается брак, или намеренно задаются такие параметры при которых получается не 3950Х, а 3900 и далее вниз. Им же нужны процессоры на все ниши так ведь? Ну не могут же они дать всем нам изначально спроектированный вариант например 3950Х. т.е. получается цена производства равна на всё поколение процессоров и цена 3950Х равна мега обрезку 3500. Но если всем дать топовый вариант то чем тогда мажор будет отличаться от нищеброда? Понимаешь? Тут система так работает. ИЕРАРХИЯ в обществе решает. Не всем положено носить жёлтые штаны. Понимаешь о чём я? Если есть вариант продать железку за 1000 баксов которая стоит по факту 25 то они это сделают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Фото: 11
Всем привет , такой вопрос . Выставляю в биосе FCLK 1900 но в системе все утилиты показывают частоту 1800 . Кто подскажет с чем это может быть связано . Мать C6H . Заранее спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
Цена проца 3950х примерно 700 баксов. Например для среднего американца это оплата 2-3 дней на работе. А для рашки это 1 месяц, а то и 2 работы. Это про мажоров и бедных. Не надо винить корпорацию амд.
Последний раз редактировалось fedx 10.01.2020 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Richугу, ещё один уверовавший в райскую жизнь за бугром, да там всё иначе, но вернёмся к теме железа. По вашей логике в штатах и в Европе у всех поголовно только топовые железки? Процессоры класса R5 и i5 там считаются непотребным мусором и совершенно не продаются? Или как? если вы упоротый фанатик амд и увидели в моём посте поклёп на красную корпорацию добра то вам всего хорошего, разговаривать с вами не о чем ибо для здорового человека существует товар который даёт максимум потребительских качеств за конкретную цену. Сегодня этот баланс перетянул на себя амд, если при смене мною железа баланс будет на стороне синих или вообще иной корпорации то я буду на их железе, так поступает здоровый на голову человек.
Member
Не кто не говорит про райскую жизнь. Просто уровни жизни очень сильно отличаются. Всё это к тому, что тут пишут типа корпорация им подсунуло говно за дорого. Амд например я купил первый раз в жизни, всегда был интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
не знаю как в америке тут больше всего берут 3600,потом 3700,3900 продано 7000 штук,3950-800 штук,хотя народ тут тоже не бедный)для игр же восновном берут,а там не надо особо)
Member
niBniM Не каждый пойдёт покупать,тем более для игр и не надо особо) Полностью согласен. Только дело в том, не будут покупать не потому что дорого. А потому что не надо. А у нас даже 3600 дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28