В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
MAC11DM Я к чему написал? 3.6 - вполне нормальный вариант разгона. Дальше - спорт ради спорта. Ибо выше 4GHz, это и нагрузка на цепи питания повышенная, и кулер нужен соответствующий - 10 перформа, или аналог по эффективности. Надеюсь, система на SSD установлена? Ибо если нет - намекаю, куда потратить свободные деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
avtoelectrik так на 400 шине тест с одной галкой ФПУ на 20 минут без проблем, максимальная температура 73 градуса на втором ядре. все проблемы вылазят когда я пытался поставить шину 412. вольтаж поднял с 1,25 на 1,3 не помогло, дальше не подымал, не знаю поможет ли. на счет мода карандашем - спасибо за инфу
_________________ Конфигурация компа в профиле
Последний раз редактировалось NachoBarbero 24.03.2016 19:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
MAC11DM И очень зря. Цена вопроса за 120Gb - чуть более 3 т.р., а результат от такого апгрейда перевесит любой разгон зиона. Отзывчивость системы при этом поднимется на другой уровень. Впрочем, хозяин-барин. devl547 Карлсона к нему другого - и вполне себе кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
NachoBarbero надо мультиметр ,карандаш и достаточно одной фотки #77 самое оптимальное сопротивление 750-800ом тоесть тереть карандашем пока не получишь такую цифру на мультиметре и после процедуры обязательно продуть от графита ,там впаян насколько я помню 1200,но да надо что бы делал понимающий в этом деле человек
Member
Vasilis а я после домашнего прихож на работу включаю примерно же такой комп по сути и офигеваю на сколько это тормознутое изделие ХДД ,но на порядок надежнее и инфу достать можно в 99.99% случаев отказа.
Member
avtoelectrik порисовать карандашиком я конечно бы смог, но сделав фотку своей МП и увеличив ее, я увидел совсем другое расположение этих резисторов, а так как номера или маркировки в том моде не указано я не знаю какой из них рисовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Cher писал(а):
MAC11DM И очень зря. Цена вопроса за 120Gb - чуть более 3 т.р., а результат от такого апгрейда перевесит любой разгон зиона. Отзывчивость системы при этом поднимется на другой уровень. Впрочем, хозяин-барин.
Member
NachoBarbero эээ ,у тебя видимо ревизия другая ,значит отбой..,лучше всего сделай как я говорю запусти тест аиды и смотри статистику ,там и увидишь максимальное падение и какое держится в среднем ,от этого уже и надо плясать на сколько повышать в биосе,но жрать начнет и врм кипеть будет однозначно
Member
avtoelectrik писал(а):
повышать в биосе,но жрать начнет и врм кипеть будет однозначно
да я решил для себя что дальше гнать не буду, мне эти лишние 2 сотни на процессоре ничего не даст, работает же на 400 шине и пусть я не гонюсь за попугаями в тестах. для игр которые я играю этого вполне достаточно)
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
5vi5t писал(а):
NachoBarbero а как у вас компоненты к питальнику подключены? у вас же бп с тремя виртуалками?
переформулируйте вопрос внятней для обычного пользователя, я не силен в технике, в отличии от большей часть этого форума и не понимаю о чем речь
этот бп с тремя виртуальными линиями 12В, с разными токами на каждой. Линии выходят разными шлейфами. И по уму нужно все компоненты бпсп(системного блока) (вк, жесткие, сд, доп.устройства, кулеры и пр.) вешать на разные линии, чтоб не создавать перегрузку на одной из них
Последний раз редактировалось 5vi5t 24.03.2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
butters да в разгоне - 3,6 GHz результат в играх я тебе не скажу, потому что играю только Dota2 и FIFA16, на которые с головой хватает моей видяхи а на остальное времени нету.
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973 и гости: 29