Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
а звук ты через что выводишь? поэксперименть с MSI режимом для видюхи и звуковух, + в бразуре отключи аппаратное ускорение и погляди даст ли эт чего. + до кучи и на всякий
монитор с колонками. в наушниках такие же проблемы при проигрывании видео в интернете. винда установлена на отформатированный чистый ссд. ставил последнюю версию вин10 h22 или чото там . потом вернулся на старую сборку, на ней не было проблем, но ошибки есть везде. одинаковые
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
4y4yka, самое просто купить проц на алике самый дешман и проверить с заведомо исправным процем. Выше описанные смптомы могут быть от деградации проца .
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Доброго времени суток! Не знаю с чем именно связана проблема в связке, поэтому напишу и здесь. После апгрейда с 5820К на 6950Х, материнка Асус Х99 Про перестала воспринимать любое значение множителя ЦП выше 30, т.е. воспринимает проц как будто множитель заблокирован и накидывает 0.03мВ напряжения на любое выставленное вручную. При этом XTU из-под винды спокойно применяет любые настройки напряжения и множителя. Биос изначально был старый до заплаток 3801, попробовал обновить его до последнего - проблема не ушла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
TANKNBP писал(а):
до загрузки в винду
у тя микрокод в винде показывает? +если и по шине не ходит, не все так просто может быть(смотри статус ME) и надо прошивать будет программатором или злостным методом
у тя микрокод в винде показывает? +если и по шине не ходит, не все так просто может бы
Была сломана именно настройка множителя. ХЗ, что с ней случилось, я ещё раз (в 4ый) сбросил биос, тыкнул в авторазгон и всё заработало. Затюнил напруги и множители до вменяемых - всё работает. Не знаю, что это было, но в режиме "я всё сам" работает через жопу. Сейчас все тесты проходит с моими значениями, а не штатными 3.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
TANKNBP писал(а):
После апгрейда с 5820К на 6950Х, материнка Асус Х99 Про перестала воспринимать любое значение множителя ЦП выше 30, т.е. воспринимает проц как будто множитель заблокирован и накидывает 0.03мВ напряжения на любое выставленное вручную.
TANKNBP писал(а):
Не знаю, что это было, но в режиме "я всё сам" работает через жопу
Вот в биосе есть настройка множителя аж ТРЕМЯ СПОСОБАМИ. Есть просто установка множителя на все ядра All Cores, она не работает с i7-6950x, вот прям как у вас... Второй способ - это настройка Турбобуста при загрузке разного количества ядер... Что туда ни пиши, будет так, что у первого ядра будет 4.0ГГц, а у остальных ядер 3.5ГГц... Я ставил бОльшие частоты, получал для одного ядра x40, для загрузки двух и более ядер - то, что я настраивал в биос, получалась жуткая чушь, которую выдавала аида64, но по факту работало это так, как я ранее написал, т.е. 4.0-3.5ГГц. Потому что c этими процессорами работает только третий способ настройки множителей: установка множителей на конкретные ядра Per Core. Вот там прописываете множитель для каждого из 10-ядер, например, 40... Это будет работать даже без поднятия напряжений... Получите 4 ГГц на всех ядрах. Можно выставлять и бОльшие частоты даже без поднятия напряжений. Главное, не перепутайте с множителями для Турбобуста... Это немного не то, и адекватно работать не станет. Откройте расширенные настройки разгона, и там выбирайте способы настройки множителей, если у вас это скрыто.
Я не знаю, почему так, но вот оно именно так именно с этим процессором, и с другими разгонными десктопными Бродвеллами. Например, на QK3S (это разгонный инженерник E5-1660v4, серверный Бродвелл) и через All Core нормально частота выставляется.
И чтобы это все работало в винде именно в этим процессором, нужно также переименовать или удалить файл, который mcupdate_GenuineIntel, как вам уже посоветовали.
Вот в биосе есть настройка множителя аж ТРЕМЯ СПОСОБАМИ. Есть просто установка множителя на все ядра All Cores, она не работает с i7-6950x, вот прям как у вас... Второй способ - это настройка Турбобуста при загрузке разного количества ядер... Что туда ни пиши, будет так, что у первого ядра будет 4.0ГГц, а у остальных ядер 3.5ГГц... Я ставил бОльшие частоты, получал для одного ядра x40, для загрузки двух и более ядер - то, что я настраивал в биос, получалась жуткая чушь, которую выдавала аида64, но по факту работало это так, как я ранее написал, т.е. 4.0-3.5ГГц. Потому что c этими процессорами работает только третий способ настройки множителей: установка множителей на конкретные ядра Per Core. Вот там прописываете множитель для каждого из 10-ядер, например, 40... Это будет работать даже без поднятия напряжений... Получите 4 ГГц на всех ядрах. Можно выставлять и бОльшие частоты даже без поднятия напряжений. Главное, не перепутайте с множителями для Турбобуста... Это немного не то, и адекватно работать не станет. Откройте расширенные настройки разгона, и там выбирайте способы настройки множителей, если у вас это скрыто.
Я не знаю, почему так, но вот оно именно так именно с этим процессором, и с другими разгонными десктопными Бродвеллами. Например, на QK3S (это разгонный инженерник E5-1660v4, серверный Бродвелл) и через All Core нормально частота выставляется.
И чтобы это все работало в винде именно в этим процессором, нужно также переименовать или удалить файл, который mcupdate_GenuineIntel, как вам уже посоветовали.
Да, авто и выставил Per Core. Я только множители подкрутил уже свои. Почему он накидывает 0.03В от выставленного в фулл мануал режиме, я так и не разобрался, просто своё значение скорректировал. С 5820К было как-то проще, а тут всё через жопу. Причём для хасвелла он в биосе рапортовал о выставленной частоте (3.8 в моём случае), а для бродвелла всегда пишет 3ГГц. Немного раздражает, что он множитель не сбрасывает в таком режиме, но я забил.
Member
TANKNBP писал(а):
Немного раздражает, что он множитель не сбрасывает в таком режиме, но я забил.
Я в винде настроил режим максимальной производительности, но там в профиле Электропитания установил минимальное значение в Управление питанием процессора/Минимальное состояние процессора, так сбрасывает частоту без нагрузки.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
TANKNBP писал(а):
С 5820К было как-то проще, а тут всё через жопу.
Я тоже удивляюсь... Беру тот же серверный разгонный Бродвелл, и там тоже ничего подобного нет. Сильно все отличается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
4y4yka писал(а):
прошу помощи в идентификации проблемы. или перенаправьте на другую ветку, если здесь не актуально. система на rampage v 5960x, evga 1080, память corsair dominator 3200. вин 10 1809
неделю назад появились глюки при просмотре видео на трубе. цветной шум, репение в колонках монитора. потом перестали нормально запускаться большинство приложений и любые браузеры. часто просто закрытие через несколько секунд. иногда страница сбрасывается в белый экран - возникла ошибка и т. д. из тяжелых игр один раз сумел запустить побег из таркова, никаких глюков, если не учитывать, что через пару минут отвалился звук. фпс стандартный, артефактов нет. в системе ничего не менялось. если крутить видео с жесткого - без проблем в любом качестве. звук отличный. если через браузер - либо 90 %, что закроется, либо иногда прокрутит с артефактами. не знаю, куда копать. вирусы cure.it не обнаружены. переставил систему дважды. грешил на память, купил g. skill, проблема осталась. memtest корсаром проходился без проблем. видеокарта в бублике стабильна на 90фпс при 2560*1440, выше 73 не греется. в журнале не вижу чего-то криминального, может не понимаю. направьте на путь истинный
Скорее всего ваш путь лежит в сервис, скорее всего замена проца и южного моста, правда не понятно как вы умудрились мост ухайдакать, скорее всего горячим воздухом от график карты. Соскреншотьте вкладку с напряжениями. По процу, кешу и памяти.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Я в винде настроил режим максимальной производительности, но там в профиле Электропитания установил минимальное значение в Управление питанием процессора/Минимальное состояние процессора, так сбрасывает частоту без нагрузки.
Спасибо большое, помогло. Сам не догадался почему-то (
Member
4y4yka писал(а):
это?
Если косяки в браузере и приложениях, а при просмотре через кодеки - норм, то это к видяхе больше вопросов, чем к процу или мосту... Браузер выводит через DirectX свое содержимое... У вас там Аппаратное ускорение включено... Для начала, выключите Аппаратное ускорение в опциях браузера, и проверьте, как будет работать. Если ситуация изменится, то копайте в сторону видяхи. Пробуйте частоты видеочипа и видеопамяти снизить через МСИ Афтербернер. Пробуйте драйвер переставить...
Если ситуация изменится, то копайте в сторону видяхи. Пробуйте частоты видеочипа и видеопамяти снизить через МСИ Афтербернер. Пробуйте драйвер переставить.
браузеры все без ускорения. иногда крутит видео вплоть до 8к без проблем на ютубе. но в 99% случаев браузер выдает картинку с цветным снегом и проблемой со звуком. даже в торе. хотя изначально при появлении проблемы тор хоть и с лагами, но крутил видео без артефактов. фильмы в 4к скачанные без проблем. ну герои 3 вообще часто запущены. на них это не распростроняется. онлайн игрушки не дает даже лаунчер запустиьь. это похоже на проблему видеокарты? тем более бублик она спокойно крутит без артефактов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
4y4yka писал(а):
бублик она спокойно крутит без артефактов
бублик эт пол дела, видеопамять ей проверял? как было указано тебе ранее. + что по прерываниям? +поставь System Agent =1.1 cpuVCCIO=1.05 также можешь поиграться с Source Clock tuner=6,7,8
Последний раз редактировалось BOBKOC 21.04.2023 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
4y4yka писал(а):
это похоже на проблему видеокарты?
Это - уже не очень. Но все еще может быть и она. Хз, че это... Пробовали повытыкать какие-нибудь планки памяти? Перебирайте оборудование. Может у вас что-то где-то коротит... Например, корпуса материнка касается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37