В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
butters NachoBarbero Народ, если интересуют свежие игры - поменяйте видюху на что-то более быстрое (хотя бы GTX 660 или 7850 с 2Gb) - будете приятно удивлены PS в моей конфигурации смена 1Gb 6850 на R7 265 даже в низком разрешении 1280х1024 дала местами прирост в разы, в т.ч. за счёт объёма памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Выравнял крышку процессора X5450 в расчёте на выигрыш по температуре
Вложение:
Фото0147[1].jpg [ 1.12 МБ | Просмотров: 816 ]
И нифига. Крышка ровная как и подошва радиатора. До выравнивания стояла какая то комплектная паста от DEEPCOOL V6000. После намазал отличную ZALMAN STG-2 и что то мне она сразу не понравилась. Она была жидкая как никогда. Оригинальная STG-2 выдавливается не так легко и тем более не размазывается так, как сметана. А эту пальцем прям без проблем размазал. В результате нагрев увеличился на 2-3 градуса. Гамно. Намазал очень дешёвой КПТ-8 и температура понизилась на 2 градуса. Я в смятении
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
backtofuture у меня стг2 в шприце густая капец ,грел феном жены чеб красиво размазать,а вот стг2м более жидкая но не так чеб растекатся .....и последняя у меня -3 градуса против обычной стг2,но они обе против кпт8 это просто небо и земля
Earth2Space ICE HAMMER IH-4401 Rev.2 http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/26396 Он идёт на хорошем уровне примерно как Thermolab BARAM. У меня стоят два вертухая на 1200об avtoelectrik Я тоже крайне удивлён такой жиденькой STG-2. А про STG-2M даже и не слышал.
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Последний раз редактировалось backtofuture 24.03.2016 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Valer4ik писал(а):
Готово!
Я советую изменить Dram Static Read Control на Enabled Clock Twister - Moderate FSB и NB voltage поднять выше - ничего сними не будет. И посмотреть как повлияет на определённые настройки. SB и PLL приподнять на один пункт LLC - Enabled CPU и NB Skew - Delay 100 Margin Enhancement - Power Mode C1E Support - выключить
Добавлено спустя 46 секунд:
avtoelectrik писал(а):
STG-2M идет в комплекте перформы ,так что изначально как бы подделкой быть не может
У меня купленный в Ю новый тюбик. Обычная STG-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
backtofuture ох шикарная статья! Я как свой увидел - оторваться до конца не смог. Как книгу прочитал! Еще раз убедился, что не зря я за него 2500р отдал.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
devl547 писал(а):
Самое смешное, но десятая перформа - средненький ширпотреб.
Vasilis нет, ты это слышал?
avtoelectrik писал(а):
а я после домашнего прихож на работу включаю примерно же такой комп по сути и офигеваю на сколько это тормознутое изделие
я после домашнего прихожу, сажусь за рабочий нюк на i5 с SSD и 4Гб памяти и понимаю, какое это тормознутое говно!
backtofuture писал(а):
и что то мне она сразу не понравилась. Она была жидкая как никогда.
ты её чутка продави. та что в комплекте с перформой шла, поначалу жидкая была, пожулькал пакетик, выровнял консистенцию, а в г\шприце не знаю, мне он достался на половину содержимого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
devl547 писал(а):
Самое смешное, но десятая перформа - средненький ширпотреб
самое смешное на бюджетный ширпотреб коим является зион, ставить какие нибуть срелы, архоны или нокти ншд14. а перформа крепкий середнячок, с вменяемыми размером и весом, который отлично справляется с охлаждением и не стоит шо самолет. единственно, что вентиль менять надо, чтоб была тишина.
единственно, что вентиль менять надо, чтоб была тишина.
Поставил регулируемый резистор, на минимуме он дает 800 об/мин, везде хватает и шума нет. Если какие-то Linx и прочие тесты, то добавил оборотов и всего делов-то.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
backtofuture Часть настроек и напряжений остались от 440 шины, опустил до 400 только чтобы хоть как-то память эту чудную завести... (G-Skill 1600MHz). Как бы задача пока не разогнать как паровоз, а увидеть хоть какой-то адекватный прирост от смены памяти. А она на вообще на любой шине капризничает....
Dram Static Read Control на Enabled / на авто мама сама включает, Disabled - да, плохо Clock Twister - Moderate / Ближе к 440-450 - только на Light стабильно, ниже разницы особо не заметил. FSB и NB voltage поднять выше - ничего сними не будет. И посмотреть как повлияет на определённые настройки. / NB поднимал до 1.42 - ей плохеет....) SB и PLL приподнять на один пункт / толку было 0% LLC - Enabled / на авто мама сама включает CPU и NB Skew - Delay 100 / влияет, но как-то странно - при одних настройках - лучше, при других хуже становится. Margin Enhancement - Power Mode / особой разницы не почуствовал, может еще не пришло "время-X".... C1E Support - выключить / это еще не пробовал, вроде до 440 работало. Компьютер 24/7 включен, может зря отключать?
З.Ы. Попробуйте найти Arctic MX-4 - паста просто изумительная, лучше любого Залмана, сам проверял...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
backtofuture писал(а):
Выравнял крышку процессора X5450 в расчёте на выигрыш по температуре
Насчет крышки процессора.... - не надо полировать до зеркала, понты для youtube, и не более... это уменьшает суммарную площадь соприкосновения микронеровностей. Чистота поверхности и плоскостность - не одно и тоже! Матовая и плоская поверхность (шкурка 1000 более чем достаточно) - намного лучшая теплопередача, чем у соприкосновения с "зеркалом", по которому излишкам пасты просто некуда "спрятаться", кроме как теоретически растекаться в стороны. А выдавить всю пасту между двух "зеркал" - о-о-очень много силы надо - Вы быстрее сокет сломаете от такого давления.... Определенная микро-шероховатость (матовость) - хорошо.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973 и гости: 14