Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
niBniM писал(а):
вот когда 3400,можно задуматься
Так у меня вот и выдал 3342 очков, но в тот момент был запущен софт и в фоне процессов много было. Я думал еще разогнать хотя бы на 133mhz память но для себя решил что на моих планках и 3600норм тем более езе можно выжать субтайминги и латенси снизить.
niBniM писал(а):
4100-4125,эффективная выше,т.к. hwinfo не видит разгон bclk,у меня 100.9
Так это у вас фиксированная частота по множителю, (очепятка:)) или как? И почему шина 100.9 , у меня так вообще 99.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
rangersdark писал(а):
Так это у вас фиксированная частота по родителю или как? И почему шина 100.9 , у меня так вообще 99.8.
по какому родителю?)нет,не фиксированая,в авто,на графике же видно(минимум 3600)pbo-enabled(оба,у меня почему то два))а частоту ручками поднял,больше 100.9 не даёт,короче оффсэт даёт очков 20,увеличение fclk ещё где то 20,ну и по мелочи там,но всё это не имеет смысла,если в стоке +- 3600 не набирает,сначала надо до стоковых частот,а уж потом думать,как ещё выжать
Последний раз редактировалось niBniM 09.01.2020 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
gloom15 писал(а):
Память не влияет на cinebench, от силы 1%
может быть,спорить не буду,у меня изначально 3733 стояло, ставил оффсэт и зажимал вторички и план от 1usmus,стало около 3700,разгон шины ещё 30-40 очков
Member
Теперь нужно разобраться почему в стоке не выдаёт 3600? Драйвер чипсета? СО плохой контакт - высокие температуры? Или все-таки неудачный экземпляр? Вопросов много ответов мало.
Member
rangersdark писал(а):
Теперь нужно разобраться почему в стоке не выдаёт 3600
что то мне подсказывает,что это pbo шалит,с выключенным pbo тоже бустит где то 4950,правда на результат в сб20 не сильно влияет,но советовать включать,крутить там,лимиты убирать не буду,вроде бы как это на гарантию влияет,а температура какая?неудачный экзэмпляр тоже нельзя исключать,как и саму винду,дрова чипсэта у меня с сайта амд,кстати тоже странно,с сайта материнки более старые,весят 370мб,оригинальные(новые) 50мб,кстаьи запущенные мониторинговые программы тоже нормально очков отжирают,особенно RM,лучше всего запустил винду и сразу cb20,и всяое добро из автозапуска убрать
Последний раз редактировалось niBniM 09.01.2020 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
niBniM а что может быть с pbo ? Хотя уже ничему не удивляюсь за время владения AMD. Температура это вообще интересная тема. На новом кулере тот что в подписи, в простое со включённым pbo, smt и тд. скачет от 45 до 60 это при окружающей около 28 градусов. В сайнбенче у меня было 68 - 70 пик 72. В играх вообще выше 60 не поднимается. Но, стоит только переставить питание с amd balance на виндовскую экономию, то в простое сразу -10-15 градусов в простое и это все в последний версии aida64, в rm схожая температура но в простое непорядок меньше. И кстати на мою плату тоже 541мб а с сайта 51мб весит, может стоит обновить?
Member
rangersdark писал(а):
. В сайнбенче у меня было 68 - 70 пик 72
нормально впринципе,для комнатной 28,не надо виндовскую экономию ставить,лучше уж амд балансэд,или от 1usmus,я поставил дрова с сайта амд,последние,и rm отключай когда бэнчи запускаешь,сразу очков прибавится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
RoMiLiUs писал(а):
А утверждение что оффсет приводит к падению - не верное.
Ровно в той же степени неверно и ваше утверждение. Потому что и для того, и для другого есть условия. Например, чтобы процессор работал с максимальным отрицательным оффсетом необходимо: 1. Качественный процессор 2. Адекватная система охлаждения
Member
niBniM писал(а):
нормально впринципе,для комнатной 28
К сожалению пирометра сейчас нет на руках, на следующей неделе возьму и попробую замерить, но на ощупь кулер холодный и вероятно процессор даже половину тепла не отдаёт. Это я ради теста делал и результат на лицо был, а постоянно стоит amd balanced. Надо будет еще раз тест сделать с отключением автозагрузок и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
matocob писал(а):
Ровно в той же степени неверно и ваше утверждение. Потому что и для того, и для другого есть условия. Например, чтобы процессор работал с максимальным отрицательным оффсетом необходимо: 1. Качественный процессор 2. Адекватная система охлаждения
Какое именно утверждение мое не верное? Цитируйте пожалуйста. Мои утверждения, как раз таки верные. Более чем в полной мере.
Да елки палки, вроде же взрослый человек. У каждого процессора своя величина максимального "стабильного" оффсета. У более отборного - больше, у менее удачного - меньше, у самых отбросных оемовских - вообще его может не быть, к примеру. Охлаждение здесь вообще не причем. Как раз таки оффсет и используют, если охлаждение не справляется, что бы снизить температуры/повысить буст без падения производительности. В противном случае, если охлаждение хорошее, то напряжение не скидывают. Ессли вам так удобнее - андервольт.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Читаю, и понимаю, что большинство лепит смещение где надо и не надо, потому как..кто-то где-то написал, без понимания механизма работы и зачем он нужен. Все ставят - и я поставлю. А потом начинается, я вот сделал как тут рекомендавли, но комп в бсодах хронических.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
matocob иии? Человек утверждал что оффсет снижает производительность, потому как лысый так сказал. Я это утверждение оспорил. Ну или если вам нравится, когда вам ссут в глаза и каждые месяц-два вносят новые поправки в гарантию, мол вы нас не так поняли..ну дело ваше.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
RoMiLiUs писал(а):
matocob иии? Человек утверждал что оффсет снижает производительность, потому как лысый так сказал. Я это утверждение оспорил. Ну или если вам нравится, когда вам ссут в глаза и каждые месяц-два вносят новые поправки в гарантию, мол вы нас не так поняли..ну дело ваше.
То есть, вы готовы взять на себя роль официального представителя АМД, и считаете что лучше производителя осведомлены о характеристиках его изделий? Повторяю, процессоры выпускаются десятками тысяч в год, репрезентативная выборка, соответственно, составляет не менее сотни процессоров. У вас есть такая статистика, чтобы утверждать, что 90% официальной информации - ложь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Человек утверждал что оффсет снижает производительность, потому как лысый так сказал.
Какой лысый? Как понимаю это в мой огород? Ухх
Это при авто
Вложение:
1.png [ 869.75 КБ | Просмотров: 783 ]
Это минус 0.1в
Вложение:
2.png [ 1.29 МБ | Просмотров: 783 ]
И при этом макс буста нет, еле еле дотягивает одним ядром до 4400, 4350 в основном, и перезагрузился только что, тк не хватает ему напряж для макс буста. И средняя эффективная частота так же отличается, хотя частота по ядрам с минус смещением была выше во время теста. Пишу о том, что вижу, трогал, знаю. Лысый точно мне не авторитет, тем более брехливый с его супер ПБО2
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 09.01.2020 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну тогда самое зашкварное в теме железа и оуси то что У ВСЕХ все по всякому у всех все по разному у всех все по своему
Все так. Основная причина - сырость и неотлаженность 7нм техпроцесса (большой разброс характеристик по камням), и безуспешные попытки AMD, на этом фоне, привести всё это разношерстное стадо к общему знаменателю в AGESA ...причем стараясь выжать уже последние капли. Запаса нет и дело дошло до отдельных маркированных ядер. Ходьба по канату, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Прогнал синбенч20 на новом своём 3700X из настроек включено пбо (в двух местах, хз почему так в биосе) на память установлено прост xmp встроенное на 3466 16/18/18 и установлен профиль питания от 1усмус ну и настройки в биосе под него, что можно подкрутить? Я так понимаю вольтаж можно поднять на ядра, почему-то при бусте пбо выше 1.3 не поднимает хотя скаляр x10 стоит или llc надо вручную выставить что то типо уровня макс или екстрим
Вложения:
2.png [ 1.28 МБ | Просмотров: 815 ]
1.png [ 210.01 КБ | Просмотров: 815 ]
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 24