Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 119 из 210<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Те процессора были намного горячее, сейчас(посмотри повыше) разогнанный процессор в жару только только 40 градусов переходит(при 100% загрузке).
Главное обеспечь доступ холодного забортного воздуха в рабочую зону. Для этого достаточно одеть на вентилятор цилиндр из пивной бутылки и напротив него вырезать в боковой стенке отверстие, а если на стенке установить тихоходный на пониженном напряжении вентилятор для подачи воздуха, то проблема охлаждения
значительно упрощается. Во всяком случае у меня без проблем работали XP1700@2800;Barton2500@3400;Venice3200@4200 и сейчас Windsor X2 4200@5200;

Member
=) Прошу прощения. Купил Athlon 64 X2 5600+, но пока нигде не нашел результатов его разгона. Неужели буду первым?

Member
Alantalus, есть экземпляр такой у Hil'a. Работает на 3100 при хз какой напруге, и 3010 при 1.35В абсолютно стабильно.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду
а еще есть здесь немножко

Member
у меня был 5600+-макс что он мог это 32**мгц. себе неоставил заненадобностью...

Junior
Привет всем оверклокерам )
Объясните пожалуйста:
1. До каких пределов можно разогнать AMD X2 4200, ток так чтоб ему не вредно было...?
(Сейчас у него частота 2200 - ставил 2500 - работал нормально.)

2. Можно ли частоту поднимать не поднимая при этом voltage??

3. Что такое reference clock(PCI-E) и нужно ли его поднимать при разгоне? В чём отличие от reference clock(HTT)?

4. До какого состояния есть смысл разгонять проц, если стоит видяха 8800gtx 768 ?

5. И если не трудно, подскажите, какие проги лучше юзать для разгона и контроля температур...

6. Что означают temp1 temp2 и тд в speedfan?

Заранее Спасибо)

Member
Darklin
1. До каких угодно при напряжении не больше ~1,7В... С воздушным охлаждением не более ~1,55В.
2. Конечно.
3. Не надо ее поднимать, это шина графической карты.
4. По полной программе, чтобы загрузить карту как можно больше.
5. BIOS, Everest.
6. Цифры с термодатчиков ядер процессора и все остальное, что программа найдет на плате.
Пожалуйста...

Последний раз редактировалось Abdalla 30.05.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darklin писал(а):
Привет всем оверклокерам )
Объясните пожалуйста:
1. До каких пределов можно разогнать AMD X2 4200, ток так чтоб ему не вредно было...?
(Сейчас у него частота 2200 - ставил 2500 - работал нормально.)

2. Можно ли частоту поднимать не поднимая при этом voltage??

3. Что такое reference clock(PCI-E) и нужно ли его поднимать при разгоне? В чём отличие от reference clock(HTT)?

4. До какого состояния есть смысл разгонять проц, если стоит видяха 8800gtx 768 ?

5. И если не трудно, подскажите, какие проги лучше юзать для разгона и контроля температур...

6. Что означают temp1 temp2 и тд в speedfan?

Заранее Спасибо)

1. Как уже писали, разгон снижает срок работы системы. Однако даже при сильном разгоне он составляет не менее 3-4лет, чего вполне достаточно для большинства пользователей (через это время такой проц будет стоить копейки). Поэтому разгонять имеет смысл до того предела, имхо, пока стоимость разгона не станет больше стоимости апгрейда :) (я имею ввиду установку жидко-азотного охлаждения и т.п. - это уже слишком)

2. Конечно можно. Просто при повышении частоты шины может настать тот момент когда процессор будет нестабильно работать или вообще откажется загружать винду на выбранной частоте. Тут и может помочь повышение напряжения.

3. ...

4. Пока не надоест. Я бы выяснил предел разгона для системы, погонял 3дМарки и тесты на стабильность, выявив тем самым стабильный предел разгона и необходимость в дополнительном охлаждении каких-то элементов. А потом откатил бы на номинал (пока игры не тормозят же?). Какой смысл постоянно нагружать систему стрессовыми частотами если пока в этом нет особой необходимости. Сравни также свои резалты в марках с резалтами в ветке про твою видеокарту. Посмотри, сильно ли влияет на них частота ЦПУ и сделай выводы сам.

5. Для контроля температуры, имхо, SpeedFan. Для разгона - либо фирменные утилиты для твоей материнской платы, либо ClockGen, CentralBrainId.

6. Данные о температуре, получаемые с датчиков на твоей материнской плате. Возможно, спидфан не опознает ее и поэтому не знает что это за температура - ЦПУ, матплаты или еще чего. Попробуй поставить новую версию проги, или выяви экспериментально.

Junior
Понятно...
А какая температура считается нормальной для проца ?
Если я не повышаю напряжение, сильно ли растёт температура ? Тоесть есть ли смысл покупать доп. охлаждение и для чего оно будет приоритетнее ? (Ставить пропеллеры на проц или просто в корпус напихать?)
Где-то читал, что можно в биосе менять множитель частоты - как это будет сказываться на работоспособности системы ?

Всем ответившим огромное спасибо)

Member
Darklin писал(а):
можно в биосе менять множитель частоты

Да можно! Но только в сторону уменьшения! (кроме серии FX) Уменьшаешь множитель -> уменьшается частота процессора! Оно тебе надо?
Darklin писал(а):
как это будет сказываться на работоспособности системы

Системе то ничего не будет, а производительность естественно уменьшиться!

Member
alexl81
Цитата:
Да можно! Но только в сторону уменьшения! (кроме серии FX) Уменьшаешь множитель -> уменьшается частота процессора! Оно тебе надо?
а увеличение ПСП памяти за счёт увеличения частоты тактового генератора при средненьком разгоне это плохо чтоли?

Member
BaLaMuTt писал(а):
а увеличение ПСП памяти за счёт увеличения частоты тактового генератора при средненьком разгоне это плохо чтоли?

Согласен, неплохо! Но человеку который только начал разбираться в разгоне, это пока не нужно! ИМХО

Member
alexl81
Цитата:
человеку который только начал разбираться в разгоне, это пока не нужно!
верно конечно , но всё равно придётся память гнать , так ка ИКП. Хоть и ненамного.

Junior
Вот нынешнее состояние системы. Темп1 иногда прыгает до 61.

Стоит ли повышать частоту проца без дополнительного охлаждения ?

Member
Маркировка ADA4600DAA5CD. Что это? Манчестер или Толедо? Я уже запутался, т.к. кто-то говорит одно, кто-то другое

Member
Mike3000 писал(а):
Маркировка ADA4600DAA5CD. Что это?

http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 4600DAA5CD
Толедо, т.к. степпинг Е6. У меня раньше CD тоже был, тоже Толедо
Darklin писал(а):
Вот нынешнее состояние системы. Темп1 иногда прыгает до 61..Стоит ли повышать частоту проца без дополнительного охлаждения ?

ИМХО не стоит, ибо итак жара в воздухе, а ты еще разгонять собрался. Да еще и без доп. охлаждения... Лучше пожалеть железку и снизить частоты и напруги.

Junior
xtrimall писал(а):
ИМХО не стоит, ибо итак жара в воздухе, а ты еще разгонять собрался. Да еще и без доп. охлаждения... Лучше пожалеть железку и снизить частоты и напруги.

При нагрузке (two worlds запустил) темп1 прыгнул аж до 71 =(
Чем лучше с таким безобразием бороться ? Может есть какие-нибудь предпочтения среди кулеров ?
Я так понимаю нужен просто кулер для корпуса ?

lorendroll писал(а):
4. Пока не надоест. Я бы выяснил предел разгона для системы, погонял 3дМарки и тесты на стабильность, выявив тем самым стабильный предел разгона и необходимость в дополнительном охлаждении каких-то элементов. А потом откатил бы на номинал (пока игры не тормозят же?). Какой смысл постоянно нагружать систему стрессовыми частотами если пока в этом нет особой необходимости. Сравни также свои резалты в марках с резалтами в ветке про твою видеокарту. Посмотри, сильно ли влияет на них частота ЦПУ и сделай выводы сам.

Сравнил резалты:
в 6-м марке на тесте со светляками у большинства выдаёт около 45 фпс, у меня где-то 26 :(
При разгоне с 2200 до 2500 фпс увеличился до 30, но ведь это всё равно оч мало по сравнению с опубликованными результатами.
В чём может быть проблема ?

Сорь что стока вопросов, просто никогда раньше разгонами не занимался...

Member
Darklin писал(а):
Сорь что стока вопросов, просто никогда раньше разгонами не занимался...

ну по крайней мере есть ПОИСК - он тебе даст намного больше ответов. Возможно, помимо того что ты ищешь, можешь найти для себя еще море полезной информации!
Darklin писал(а):
Чем лучше с таким безобразием бороться ? Может есть какие-нибудь предпочтения среди кулеров ?

Полно! TermalTake BigTyphoon/MiniTyphoon, Scythe Ninja/Infinity/Mine, Zalman 9500/9700. Выбирай что тебе нравится! ))

Junior
xtrimall писал(а):
ну по крайней мере есть ПОИСК - он тебе даст намного больше ответов. Возможно, помимо того что ты ищешь, можешь найти для себя еще море полезной информации!

В поиске и нашёл эту тему))
Перечитав почти всю тему про разгон 8800gtx понял что походу всё упирается в частоту камня - вот я и пытаюсь выяснить как её можно поднять)

xtrimall писал(а):
Полно! TermalTake BigTyphoon/MiniTyphoon, Scythe Ninja/Infinity/Mine, Zalman 9500/9700. Выбирай что тебе нравится! ))

Пасиб)

Блин!Смотрю у большинства прирост от разгона ~700mhz.
У меня вот с этим проблемка.
Кароче говоря у меня X2 4600+ S939.
Материнка-ASUS A8N SLI DELUXE.
БП-Epsilon 600W.
ОЗУ-2048 DDR 400 PC 3200 Hunix.
Проц разгоняется только до 2.85(прирост всего-то 450mhz),при том,что стоит хорошее охлаждение на проце.
Память снизил до 333mhz.Тайминги поставил родные.
В чём тут дело???Если ставть 12x240то комп перезагружается в BIOS или в самой винде.
ЗЫ кто хорошо рубит в разгоне стучите мне в асю 479555533.Просто так искать проблему проще.Заранее спасибо!

Member
1mmortaL, все камни построены на одном и том же ядре. Просто которые могут работать при номинальном напряжении на высоких чатостах и не имеют дефектов, им присваивают "высокий" множитель, те которые не могут, делают низкий. А разгон у всех почти одинаковый!
2.85ГГц - это вполне достойный результат!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 119 из 210<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа