Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Те процессора были намного горячее, сейчас(посмотри повыше) разогнанный процессор в жару только только 40 градусов переходит(при 100% загрузке).
Главное обеспечь доступ холодного забортного воздуха в рабочую зону. Для этого достаточно одеть на вентилятор цилиндр из пивной бутылки и напротив него вырезать в боковой стенке отверстие, а если на стенке установить тихоходный на пониженном напряжении вентилятор для подачи воздуха, то проблема охлаждения
значительно упрощается. Во всяком случае у меня без проблем работали XP1700@2800;Barton2500@3400;Venice3200@4200 и сейчас Windsor X2 4200@5200;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Alantalus, есть экземпляр такой у Hil'a. Работает на 3100 при хз какой напруге, и 3010 при 1.35В абсолютно стабильно. Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду а еще есть здесь немножко
Привет всем оверклокерам )
Объясните пожалуйста:
1. До каких пределов можно разогнать AMD X2 4200, ток так чтоб ему не вредно было...?
(Сейчас у него частота 2200 - ставил 2500 - работал нормально.)
2. Можно ли частоту поднимать не поднимая при этом voltage??
3. Что такое reference clock(PCI-E) и нужно ли его поднимать при разгоне? В чём отличие от reference clock(HTT)?
4. До какого состояния есть смысл разгонять проц, если стоит видяха 8800gtx 768 ?
5. И если не трудно, подскажите, какие проги лучше юзать для разгона и контроля температур...
Darklin 1. До каких угодно при напряжении не больше ~1,7В... С воздушным охлаждением не более ~1,55В. 2. Конечно. 3. Не надо ее поднимать, это шина графической карты. 4. По полной программе, чтобы загрузить карту как можно больше. 5. BIOS, Everest. 6. Цифры с термодатчиков ядер процессора и все остальное, что программа найдет на плате. Пожалуйста...
Последний раз редактировалось Abdalla 30.05.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Darklin писал(а):
Привет всем оверклокерам ) Объясните пожалуйста: 1. До каких пределов можно разогнать AMD X2 4200, ток так чтоб ему не вредно было...? (Сейчас у него частота 2200 - ставил 2500 - работал нормально.)
2. Можно ли частоту поднимать не поднимая при этом voltage??
3. Что такое reference clock(PCI-E) и нужно ли его поднимать при разгоне? В чём отличие от reference clock(HTT)?
4. До какого состояния есть смысл разгонять проц, если стоит видяха 8800gtx 768 ?
5. И если не трудно, подскажите, какие проги лучше юзать для разгона и контроля температур...
6. Что означают temp1 temp2 и тд в speedfan?
Заранее Спасибо)
1. Как уже писали, разгон снижает срок работы системы. Однако даже при сильном разгоне он составляет не менее 3-4лет, чего вполне достаточно для большинства пользователей (через это время такой проц будет стоить копейки). Поэтому разгонять имеет смысл до того предела, имхо, пока стоимость разгона не станет больше стоимости апгрейда (я имею ввиду установку жидко-азотного охлаждения и т.п. - это уже слишком)
2. Конечно можно. Просто при повышении частоты шины может настать тот момент когда процессор будет нестабильно работать или вообще откажется загружать винду на выбранной частоте. Тут и может помочь повышение напряжения.
3. ...
4. Пока не надоест. Я бы выяснил предел разгона для системы, погонял 3дМарки и тесты на стабильность, выявив тем самым стабильный предел разгона и необходимость в дополнительном охлаждении каких-то элементов. А потом откатил бы на номинал (пока игры не тормозят же?). Какой смысл постоянно нагружать систему стрессовыми частотами если пока в этом нет особой необходимости. Сравни также свои резалты в марках с резалтами в ветке про твою видеокарту. Посмотри, сильно ли влияет на них частота ЦПУ и сделай выводы сам.
5. Для контроля температуры, имхо, SpeedFan. Для разгона - либо фирменные утилиты для твоей материнской платы, либо ClockGen, CentralBrainId.
6. Данные о температуре, получаемые с датчиков на твоей материнской плате. Возможно, спидфан не опознает ее и поэтому не знает что это за температура - ЦПУ, матплаты или еще чего. Попробуй поставить новую версию проги, или выяви экспериментально.
Понятно...
А какая температура считается нормальной для проца ?
Если я не повышаю напряжение, сильно ли растёт температура ? Тоесть есть ли смысл покупать доп. охлаждение и для чего оно будет приоритетнее ? (Ставить пропеллеры на проц или просто в корпус напихать?)
Где-то читал, что можно в биосе менять множитель частоты - как это будет сказываться на работоспособности системы ?
Вот нынешнее состояние системы. Темп1 иногда прыгает до 61..Стоит ли повышать частоту проца без дополнительного охлаждения ?
ИМХО не стоит, ибо итак жара в воздухе, а ты еще разгонять собрался. Да еще и без доп. охлаждения... Лучше пожалеть железку и снизить частоты и напруги.
ИМХО не стоит, ибо итак жара в воздухе, а ты еще разгонять собрался. Да еще и без доп. охлаждения... Лучше пожалеть железку и снизить частоты и напруги.
При нагрузке (two worlds запустил) темп1 прыгнул аж до 71 =( Чем лучше с таким безобразием бороться ? Может есть какие-нибудь предпочтения среди кулеров ? Я так понимаю нужен просто кулер для корпуса ?
lorendroll писал(а):
4. Пока не надоест. Я бы выяснил предел разгона для системы, погонял 3дМарки и тесты на стабильность, выявив тем самым стабильный предел разгона и необходимость в дополнительном охлаждении каких-то элементов. А потом откатил бы на номинал (пока игры не тормозят же?). Какой смысл постоянно нагружать систему стрессовыми частотами если пока в этом нет особой необходимости. Сравни также свои резалты в марках с резалтами в ветке про твою видеокарту. Посмотри, сильно ли влияет на них частота ЦПУ и сделай выводы сам.
Сравнил резалты:
в 6-м марке на тесте со светляками у большинства выдаёт около 45 фпс, у меня где-то 26 При разгоне с 2200 до 2500 фпс увеличился до 30, но ведь это всё равно оч мало по сравнению с опубликованными результатами.
В чём может быть проблема ?
Сорь что стока вопросов, просто никогда раньше разгонами не занимался...
Member
Darklin писал(а):
Сорь что стока вопросов, просто никогда раньше разгонами не занимался...
ну по крайней мере есть ПОИСК - он тебе даст намного больше ответов. Возможно, помимо того что ты ищешь, можешь найти для себя еще море полезной информации!
Darklin писал(а):
Чем лучше с таким безобразием бороться ? Может есть какие-нибудь предпочтения среди кулеров ?
ну по крайней мере есть ПОИСК - он тебе даст намного больше ответов. Возможно, помимо того что ты ищешь, можешь найти для себя еще море полезной информации!
В поиске и нашёл эту тему)) Перечитав почти всю тему про разгон 8800gtx понял что походу всё упирается в частоту камня - вот я и пытаюсь выяснить как её можно поднять)
Блин!Смотрю у большинства прирост от разгона ~700mhz.
У меня вот с этим проблемка.
Кароче говоря у меня X2 4600+ S939.
Материнка-ASUS A8N SLI DELUXE.
БП-Epsilon 600W.
ОЗУ-2048 DDR 400 PC 3200 Hunix.
Проц разгоняется только до 2.85(прирост всего-то 450mhz),при том,что стоит хорошее охлаждение на проце.
Память снизил до 333mhz.Тайминги поставил родные.
В чём тут дело???Если ставть 12x240то комп перезагружается в BIOS или в самой винде.
ЗЫ кто хорошо рубит в разгоне стучите мне в асю 479555533.Просто так искать проблему проще.Заранее спасибо!
Member
1mmortaL, все камни построены на одном и том же ядре. Просто которые могут работать при номинальном напряжении на высоких чатостах и не имеют дефектов, им присваивают "высокий" множитель, те которые не могут, делают низкий. А разгон у всех почти одинаковый!
2.85ГГц - это вполне достойный результат!
Сейчас этот форум просматривают: A224, xxToaDxx и гости: 22