Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
BrainRipper В своё время через мои руки прошло более 10-ка Туалатиновских Целеронов (а может и больше), так вот 1200-ый тулик ВСЕГДА заводится на 133 шине
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ВОпрос знатоками старины - втыкаю тулатин-С 1.4ГГц в мамку и она орёт "оверхет ЦПУ"(перегрев процессора), захожу в биос и вижу по мониторингу 83 градуса!!! При этом сам проц "комнатной" температуры, радиатор тоже. Попробовал "забить" и поставил винду - ни одного "затыка", после устновки глунл - 89 градусов!! Радиатор чуток тёплый. Понятно что это глюк мониторинга, но вот как его убрать? С другим таким-же процом показывает 30-36 градусов.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Может кто знает. Есть проц Р-!!! 1.4GHz, и есть материнка Asus CUBX на чипсете 440BX, аппаратные модификации сокета могу провести без проблем, но, насколько я понимаю, нужно заставить БИОС понять Туалатины. Как думаете, реально найти такой БИОС или переделать стандартный, или проще не возиться и взять мамку на 815? Просто уж больно нравится мне эта мамка, хотелось бы собрать на ней системку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ray2000GT без того, чтобы курочить сокет - не обойтись Без патчинга БИОСа в принципе можно обойтись. Патченные биосы у любителей этого дела уже есть. См. на rom.by А мамки на 815-м.... не интересные.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Root Ну, как вариант. Тода вопрос в догонку - что лучше оставить: мамка интел на 440ГХ(слотовая) или на микростар серверворксе НЕ(дуал чанел память)?? Обе дуальные, но на первую нуна искать нормальные переходники, вторая хоть и имеет сокеты 370(уже) не имеет поддержки тулатинов(Вот такая: http://www.tyan.com/archive/products/ht ... .html). Вернее сказать - она уже переделана под тулики и какраз на ней один из туликов "перегревается"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Root писал(а):
без того, чтобы курочить сокет - не обойтись
Так этого дела я не боюсь. Там ничего сложного.
Root писал(а):
Без патчинга БИОСа в принципе можно обойтись. Патченные биосы у любителей этого дела уже есть. См. на rom.by
В том-то и дело, что я посмотрел уже все, что давал гугль. На ром.бе была тема, но там так и не удалось запустить Тулик на ней, она была у одного человека там. Правда мож он что-то не то делал. Вроде патчил, но почему-то не получалось. Тема старая, его контактов я не нашел. И других тем по этой материнке тоже.
Root писал(а):
А мамки на 815-м.... не интересные.
Ну и я так считаю, поэтому решил попробовать завести систему на 440BX + PIII-S, а еще у меня есть две планки PC-133 256Mb Toshiba с надписью made in Japan. Вот я и хочу заставить работать вместе все это великолепие. Моя CUBX отлично работает. Разгоняет P-III 700MHz коппер до 140MHz по шине синхронно с памятью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Донецк (UA)
Разогнал проц Celeron Tualatin 1.3 до 1.73, напряжение питания 1.76 В, и проблемма в том что комп вырубается от нагрузки. Например если смотрю видео очень высогого качества, или в GTA минут 15 поиграю. До этого выставлял напряжение 1,60 В, но винда через раз грузилась, и постоянно вырубался. Температура проца щас 50-54 по цельсию, и помоему чипсет стал греться сильно, но неуверен, так как не замечал как он раньше грелся.
Подскажите как стабилизировать систему?
Ещё уменьшил тайминги памяти, так как со стандартными больше сбоев. Мать i815-W83627.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Донецк (UA)
Понижать частоту мне безсмысленно, шина стандартно работает на 100 Мгц, поднять можно на 110, 115, 133 и выше. На 110 частота проца 1,43 ГГц, разницы от 1,3 не ощущаю. На 115 частота 1.49 ГГц, и на этой частоте звуковуха не работает. Чем больше напряжение я ему подавал, тем стабильнее он работал. Гдето читал что на них 1.8 В подавали, и работало. Может и у меня прокатит. Задолбался уже за этим супер медленным компом сидеть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
SM.YURBAN Вам повезло - у Вас проц sl6xx, у меня был 1300 тулик но на sl5xx он выше 124 шины не шёл. В последующем заменил его на 1200-ый как раз на sl6xx - в лёгкую 133 шина и 100% стабильность во всём при 0,05 вольта в плюсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Megagad В курсе. В своё время сам (не без помощи интернета конечно же) запустил 1300 Тулик на ВХ-е Абит ВЕ6. Затем была куплена Абит SA6R, доработана (благо там доработка никакая) и она весьма долго у меня отработала с 1200 Туликом на 1.6 Ггц.