Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
На разогнанном Phenom 9950 до 2.8 Гц (разгон по шине) прошел на linX 80 проходов (дальше не стал, отключил), температура процессора по показаниям Core Temp достигала 67 гр. Хочу спросить насколько это критично для него, если на сайте АМД пишут о предельной в 61 гр. Кулер боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
skript это уже достаточно рисково, но всеже ты все равно не будешь свой проц так нагружать ни одной игрой и программой что бы он так грузился как в линпаке, так что жить можно, но стоит задуматься о хорошом охлождении.
maestro_sochi писал(а):
все ли мамы SocketAM3поддерживают ddr2????
конечно нет, есть специальные, напрмиер 2 слота с ДДР2 и 2 слота с ДДР3, смотри хорактиристики мамы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
skript, с вентиляцией в корпусе как? Не должно быть такого на номинале, очень горячо. У меня на номинале несильно больше 50 градусов после 100 проходов.
NikeFreak писал(а):
но всеже ты все равно не будешь свой проц так нагружать ни одной игрой и программой что бы он так грузился как в линпаке
Не нужно вводить человека в заблуждение и советовать ему портить железо дальше.
Inspiron Поздравляю, только в реале нет таких задач как Линпак жарит и смылса повышать напругу намного больше типа на 5-7 пунктов и соотв температуру на 5-10гр в биосе чтобы пройти Линпак Х64 нет - хотя кому как, бывают и маньяки! Ты в Линпак чтоли играешь часами или в игры? Я например в игры и если там через 3-4 часа игры не вылетает, то для меня все стабильно и проц стабилен!
Тогда поздравь меня с кукурузным разгоном моего камня до 4500MHz , который в играх полностью стабилен, а вот линпак тест не проходит.При кодировании видео может зависнуть или перезагружаться.Из AutoCad , Photoshop и ArhiCad выкинуть может то же.Пойми не все в игры играют.
приобрел 9650,погнал до 2.59Ghz дальше не пробовал(кулер BOX),такой вопрос почему в evereste тест памяти на запись такой низкий (5500мб\с),когда на платформе интел эта же память выдавала до 8000мб\с? винда постоянно чем-то нагружает одно ядро от 8 до 50%,с чем это связано,особенность АМД?и последний вопрос посоветуйте кулер для замены BOX`a уж большо шумный он,разгон таким и останется 2.6ГГЦ бюджет 20-25 y.e
Advanced member
Tical-Red писал(а):
винда постоянно чем-то нагружает одно ядро от 8 до 50%,с чем это связано,особенность АМД?
Думаю, что это глюк. Винду переставлял? Отключи энергосбережение (C&Q и C1E в биосе), дело может быть в нем... Так как у первых феномов управление частотой независимо для каждого ядра.
Tical-Red писал(а):
такой вопрос почему в evereste тест памяти на запись такой низкий (5500мб\с)
Контроллер памяти в каком режиме работает (Ganged или Unganged)? Для десктопа лучше Ganged выставлять, тогда цыфирьки в эвересте будут больше. Но реально это ни на что не влияет, потестили на total-oc.com несколько человек на разных системах, разница не больше 1-2%.
Tical-Red писал(а):
и последний вопрос посоветуйте кулер для замены BOX`a уж большо шумный он
Айсхаммеры погляди старшие... Ну на крайний случай IH-4400A. Он хоть и относительно шумный, зато даже с 9650@3.17GHz, 1.55v справляется на ура.
leodemon писал(а):
гони до 2.9)а если материнка позволит понизить NB то еще больше!!)))
Если упрется в Wall, то сильно больше не получится. Тут уж как повезет с процом... У кого-то играючи берет 3+ГГц, у кого-то не гонится вообще...
отключил С1E перестал грузить ядро в простое,память в режиме ganged,Айсхамеров у нас нет! вот ссылочка на прайс http://comteh.com/prices.htm что можно подешевле выбрать,но чтоб лучше БОКСА был
Advanced member
Tical-Red, что-то у вас с кулерами хреново совсем... Ща поглядим..
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд Если 30 долларов не в напряг, то вот это вполне подойдет:
Никак не хочет показывать нормально температуру ядер. В дефолтном режиме т-ра в биос около 30. Температура ядер по показаниям SpeedFan 18-19, что не правильно, т.к. меньше комнатной.
Проверял на стабильность Everest. Через 8 часов увидел показания SpeedFan ОБАЛДЕЛ. Температура корпуса процессора (или что там меряет мат. плата - 55 градусов, температура ядер 71. Что за ... Куллер IFX-14 притертый, два вентиля Noctua на 900 об/мин, с дополнительным радиатором за мат. платой. На какую температуру необходимо ориентироваться.
По идее в дефолтном состоянии если датчики с ядер врут на приблизительно 15 градусов, следовательно температура ядер при показаниях Speedfan при нагрузке достигла 71+15=86!!!!!, чего в принцыпе быть не может. Тем более температура temp 2 (SpeedFan), которая мониторит процессор всегда была выше, чем температура ядер на те же 15 градусов. Мерял температуру куллера и боковую часть процессора при загрузке инфракрасным термометром. Куллер около 53, боковая крышка процессора 55. Чем реально смотреть и на что ориентироваться.
И еще вопрос по поводу Cool and Quit. При разгоне шиной, при множителе в Авто, режим работает (понижает и напряжение и множитель). Гонишь множителем, при неисменной FSB, ничего не работает. Это у всех так??? Есть ли возможно обойти это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Wertyoz я по крышке смотрю,то есть по температуре проца.она у меня адекват-30 в простое(по биос и HWMonitor),а ядра все по 45-50(в зависимости от темпы в комнате). в линпаке по крышке макс было 53,ядра по 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Wertyoz фиг его, у меня наоборот все чем bi6a , Цп на пару градусов меньше ядер, если простой то примерно 40 ядра, 42 проц, еси загружаю линпаком то 64 ядра 62 проц, думаю мои показатели не врут
bi6a Ок, поставлю дома прогу, посмотрю. Но очень сильно сомневаюсь, что что-то измениться.
NikeFreak
Меня не пугала бы разница в 2-5 градусов. Скажем так, погрешности измерения. Но когда т-ра ядер при включении 18, а после 8 часов грелки 71, то это наводит меня на определенные размышления...
To ALL
Больше никто не сталкивался с проблемой Cool and Quit, или это только у меня так(см. пост выше) ... Как ее решать??? Как сделать так, чтобы при разгоне множителем, в Win Vista x32 все работало, т.е. понижало напряжение и множитель в idle режиме. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды bi6a Ок, поставлю дома прогу, посмотрю. Но очень сильно сомневаюсь, что что-то измениться.
NikeFreak
Меня не пугала бы разница в 2-5 градусов. Скажем так, погрешности измерения. Но когда т-ра ядер при включении 18, а после 8 часов грелки 71, то это наводит меня на определенные размышления...
To ALL
Больше никто не сталкивался с проблемой Cool and Quit, или это только у меня так(см. пост выше) ... Как ее решать??? Как сделать так, чтобы при разгоне множителем, в Win Vista x32 все работало, т.е. понижало напряжение и множитель в idle режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Установил сегодня кулер Asus Arctic Square, в разогнонанном 9950ВЕ до 2913 МГц (14.5 х 201) в линпаке сделал 50 проходов, температура не выше 57 гр. (на боксовом было до 67), в простое 38 гр. И еще в этой теме страниц 60 назад писали что Гига MA-790GP-DS4H температуру завышает, хотелось бы узнать у владельцев данной платы насколько это верно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24