Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
k2viper писал(а):
Сдается мне, что не горячие они вовсе.
сдается и как оно есть на самом деле - разные вещи конкретный случай- знакомый купил 8400 который оказался очень горячим и по кор темпу разогравался за 90 градусов(реал темп соответсвенно на 10 меньше) при 4200мхз, после смены на второй такой же ситуация крайне изменилась и при тех же параметрах температура была ниже примерно на 12-13 градусов!
тут еще люди отписывались о подобных случаях....
Advanced member
FSergey писал(а):
чтобы работал на 4,25 надо напругу до 1,5 подниматьесли на постоянку будет работать в режиме 4,25 при 1,5 чем это чревато?
безопасное напряжение ло 1.4в, всё что выше на свой страх и риск- процессоры так по разному реагируют на вольтажи что сказать что то вам конкретно очень сложно!пока зафиксировано в теме несколько случаев деградации с более высокими напряжениями и случай с 1.8в был описан даже в статье.
В общем, итог такой... 450х9 при 1,368В (простой) / 1,36В (нагрузка). При включенном load line calibration вдроп 0,008В. Это если верить CPU-Z...
Теперь осталось узреть, есть ли деградация или это фантастика...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд machKim Про горячесть это думаю кривизна крышки/подошвы/мониторинга/рук...
machKim Дак тут вон чего говорили посетители - мол не от напряжения деградирует... а просто от разгона мол... Свое мнение по деградации я высказал страницу назад где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
krann писал(а):
Слушайте, простой вопрос. Можно ли сделать так, чтобы 1 ядро загрузить на 100%, например архивировать поставить 5 Гб файлы разные, а второе ядро тоже загрузить на 100% , скажем, оставить видео кодировать. Ну или второе ядро использовать на свои нужды.
Здесь этот вопрос не в тему ветки, но все же... Alt+Ctrl+Del - диспетчер задач - процессы - находишь нужный - правой кнопкой - задать соответствие - снимаешь/ставишь галку какое ядро использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Blackened писал(а):
В общем, итог такой... 450х9 при 1,368В (простой) / 1,36В (нагрузка). При включенном load line calibration вдроп 0,008В. Это если верить CPU-Z... Теперь осталось узреть, есть ли деградация или это фантастика... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд machKim Про горячесть это думаю кривизна крышки/подошвы/мониторинга/рук...
В течение первых пары недель у многих в этой теме 45нм процы "деградировали", то есть требовали больше и больше напруги.
Далее процесс останавливался и разгон держался.
Вот мой личный пример. Поставил Е8400, в тот же вечер начал эксперименты, дошел до желаемых 4ггц при 1,32в в реале. ОССТ/прайм работают, все хорошо.
В течение недели поймал несколько бсодов в играх. Поднял напругу до 1,360в.
В течение 2й недели поймал еще несколько бсодов тупо в простое (офис, браузер). Поднял напругу еще на 2 шага до 1,384в.
С тех пор третий месяц - полет нормальный.
Так что если первое время будете сталкиваться с проблемами - раньше времени не паникуйте
wgesp Посмотреть в cpu-z, евересте можно. Кому-то помогала вроде фиксация частоты шины на 101 и пр... в общем в ветке по п5б погляди.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд k2viper На "ты" проще мне - не против? Ежели не секрет, тот же прайм ты сколько гонял? К примеру у меня на 1,344В он крутился 1,5 часа где-то... Потом одно ядро сбойнуло. При этом и игры ходили и марки крутились. До 1,36 поднял - стал жить... Ед. что... очень уж геморойно (точнее долго) эти тесты крутить... меня вот более чем на 3 часа не хватает... На ночь оставлять - комп не тихий особо. К чему я спрашиваю - просто есть предположение что люди камни изначально недокармливают, потом вылезают бочины где-то и все - деградация. В общем погляжу, что будет в приложениях (вмваре, фотошоп, игры, иногда кодирование). Начнет синячить - буду мучать тестами опять константин с байконура На каком напряжении?
Последний раз редактировалось Blackened 08.05.2008 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Blackened писал(а):
Дак тут вон чего говорили посетители - мол не от напряжения деградирует... а просто от разгона мол...
странно, обычно или из за напряжения ну или из за температуры- а тут вдруг от разгона :O k2viperа у меня как работал изначально на 1.3в при 4050мхз и 1.35в проходил все тесты так и работает)) Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Blackened писал(а):
Кому-то помогала вроде фиксация частоты шины на 101 и пр... в общем в ветке по п5б погляди.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Himik_15 Ага, в том же месте что и ты покупал и та же партия. Хоть процы эти у них и закончились на то время, но один остался - я его урвал. Отборный проц. Сейчас у них уже давно другая партия, Аccela новую партию брал, вроде разгон уже хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Таки помогите разобраться. Vtt и FSB termination - разные вещи?
В описании ASUS P5E3 Deluxe аналог Vtt указан как какая=то другая фигня с множителем (х0,67 и другие), написано, что какая-то производная VTT.
Хде правда?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
k2viper писал(а):
Blackened писал(а):
В общем, итог такой... 450х9 при 1,368В (простой) / 1,36В (нагрузка). При включенном load line calibration вдроп 0,008В. Это если верить CPU-Z... Теперь осталось узреть, есть ли деградация или это фантастика... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд machKim Про горячесть это думаю кривизна крышки/подошвы/мониторинга/рук...
В течение первых пары недель у многих в этой теме 45нм процы "деградировали", то есть требовали больше и больше напруги. Далее процесс останавливался и разгон держался.
Вот мой личный пример. Поставил Е8400, в тот же вечер начал эксперименты, дошел до желаемых 4ггц при 1,32в в реале. ОССТ/прайм работают, все хорошо. В течение недели поймал несколько бсодов в играх. Поднял напругу до 1,360в. В течение 2й недели поймал еще несколько бсодов тупо в простое (офис, браузер). Поднял напругу еще на 2 шага до 1,384в. С тех пор третий месяц - полет нормальный.
Так что если первое время будете сталкиваться с проблемами - раньше времени не паникуйте
Полностью поддерживаю. Скорее всего это у всех процов так. И эта деградация имхо зависит не от напряги, а от частоты. В новых процах применяется новый диэлектрик, который позволяет поднять еще выше частоту, видимо часть диэлектрика пробивается и процы немного деградируют от повышенной частоты. Ведь интел спецом не повышает частоту процев - видимо знает, чем это чревато...
Так что не бойтесь, когда у вас деградация начнется. Она дойдет до определенного уровня и остановится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44