Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
shredder писал(а):
asvodessa
Цитата:
А QPI я снижал с 1.36 до 1.32,т.е. на 0.04,да и на камень до 1.31.
У меня при увеличении VCore с 1.325 до 1.381 и VTT c 1.325 до 1.375 при частоте 4,2 HT On прирост температуры составил 4 градуса
так че там за 15 мин прибавится, на часа 3 погонять а лучше все 8
кстати по поводу шлифовки, если использовать жм и намазать его погуще, эффетивность при этом не снижается в отличие от обычной пасты, то и шлифовки не нужны у меня разница между мх2 и жм 6-8 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
hsh4
Цитата:
так че там за 15 мин прибавится, на часа 3 погонять а лучше все 8
Температура стабилизировалась уже на 10ой минуте А тратить электроэнергию ради сомнительного удовольствия в виде 8 часов линпака у меня никакого желания нет (к тому же за 8 часов комнатная температура претерпит существенные изменения, ибо температура ночью ниже чем днём, ага)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
eam1983 писал(а):
shredder писал(а):Теперь удачность процессора определяется его нагревом, а не частотным потенциалом?Удачность экземпляра определяется совокупностью параментров(нагрев+частотный потенциал).Если он может 4400 но при 4000 90с на.. он мне нужен....ага
Поддерживаю - толку с частоты ,если он будет как печка и работать нормально не сможет?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Necrodancerну-ну,самовлюбленный ты наш ,поговори сам с собой.Ты же лучше всех все знаешь..............
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Желаю всем здравия! Обзавелся недавно комплектном i7 920 D0, Asus P6T, 3x1Gb OCZ 1600. Кулер оставил от C2Q то есть GeminII+2x120mm CoolerMaster. Все это дело выставил на 166мгц шину - пока хватит, погоняю когда кулер сменю. -HT и Turbo включены. -Напряжение зафиксировал на уровне 1.25 -QPI Link 3671Mhz -NB на частоте 3337mhz -Память на частоте 1668 и тайминги 9-9-9-24
Трабла в том, что с такими настройками LinX выдает 34-35Гфлопс. При этом из-за включенного Turbo по CPU-z частота одного ядра - 3.5Ghz. У меня помнится C2Q 9550 без разгона столько выдавал, то есть на частоте 2.83 и с 1150мгц памятью... В связи с этим - вопрос - это что, нормально? У меня подозрение разве что на Windows - давно не переустанавливал и сменил кучу матерей на p35, p45, x38, может в этом дело. Подскажите, куда же копать, и сколько должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Necrodancer Я впринципе подозревал такое...а Turbo не мешает? и сколько примерно на 3.33 ждать Gflops? и еще вопрос вдогонку - стоит ли гнаться за высокой частотой QPI и NB? с QPI впринципе ясно - ее повышение не даст прироста насколько я знаю, но вот NB это же еще и кэш L3 - есть ли смысл его отдельно гнать выше чем сейчас (3337Mhz)?
ОЙ да ладно, я на QPI 1.535v поставил ..........................
мне кажется дружище у вас тут перебор. смотрите, как бы процессор у вас не вышел из строя раньше времени, кто-то уже об этом отписывался, но... дело ваше конечно.................................
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Moscow
gessler писал(а):
товарищи, никто не видел тестов с разгоном xeon-ов E55x0 L55x0 или X55xx (w55xx не очень интересен, т.к. i7 его "худший" клон)
на хоботе появилась статья,там пишется что у них иная схема TurboБуста, да вдобавок меньший тепловой пакет (80Вт у Е серии)
автор уверяет, что E5520(2.26ГГц) можно разогнать не хуже i7 920(2.66ГГц) хотелось бы увидеть тесты на разгор
Особенно интересно увидеть сравнение в разгоне Xeon E5520 и L5520 на материнке на Х58. Вот только лично мне не понятно, на любой матери они работают или только определённой модели и ревизии? С любой оперативой или исключительно c ЕСС? Удастся ли при этом погнать ECC память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
DSLR писал(а):
Такой темы нет
Что в младших ксеонах интересного то? У самого младшего два ядра, у тех которые постарше ядра 4, но нет SMT. У остальных цена заоблачная уже. Проще 920 взять.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.