Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
maximusxg писал(а):
Скачай последнюю и всё определит
нюню... 5.0 и 5.02 определяют температуры совершенно по разному, причем 5.0 показывает правильно, а 5.02 прибавляет 30 градусов. если температуры под серьезным охладом при напруге не более 1.45 В уходят выше 60 градусов при охладе типа IceHammer 44xx - значит мониторинг свистит
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Luc{i}fer писал(а):
а с другой стороны на 720 разблокировать 1 ядро и зделать из него 4 х ядерный
мне вот другое больше интересно: попадалось в инете, что разлочка 4-го ядра по сути ничего не дает - нагружаются все равно только "родные" ядра, да и разгон разлоченного процессора становится хуже - т.е. положительный момент только один - проц какбэ переделывается в Х4... мне то как бы все равно - я планирую или 810 брать или 925 (у нас их внезапно по очень интересным ценам завезли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
xart писал(а):
попадалось в инете, что разлочка 4-го ядра по сути ничего не дает - нагружаются все равно только "родные" ядра, да и разгон разлоченного процессора становится хуже
это не так. смотрите ветку по разлочке. Luc{i}fer я бы при таком раскладе взял 810 (собственно через какое-то время как раз и планирую его взять на замену одному из двухядерников) разгонный потенциал у него мало отличается от 720, цены уже адекватные, а 4 ядра в части задач будут себя лучше чувствовать. память конечно может изгадить разгон процессора с заблокированным множителем, равно как и разгонный потенциал северного моста... но это уже вопрос к материнской плате, умеет ли она это регулировать.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Всем привет. Являюсь счастливым обладателем Phenom IIx3 720. Проц разогнал до 3.6 ггц. 17.5х206, напруга на камне - 1.47. В таком режиме работает на постоянку. Стабилен на 3.65, если гоню до 3.7 - вылет в стресс-тестах, 3дмарки проходит. Повышение напруги не помогает. Температуры в нагрузке такие: OCCT Linpack греет до 65 гр. (это при том, что в комнате жара стоит ~30 гр.) В тяжелых играх проц максимум греется до 55 гр. Несколько дней назад в городе было относительно прохладно: 25 гр., прогнал осст - 57 гр. после часа тестирования, в играх тяжелых - 49 гр. Так что думаю с температурой норм. Кулер IH-4300B, работает на 2200 об/мин.
PS: М/плата GA-MA-770-UD3 - по умолчанию завышает напряжение на проце и памяти. Если поставить CPU V на normal (сейчас стоит на +0.150), то в реале напруга завышается до 1.395. На память, если поставить normal, то напруга завышается до 1.925 (память у меня DDR-800), выставил +0.025.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
может кто знает или видел в инете график зависимости частоты и напряжения для II X3 720. интересуют частоты 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 а то самому пока некогда вычислять.
Взял себе на замену Е6750 вот такой AMD Phenom II X4 810 2.6 GHz 6Mb Socket-AM3 BOX + мамка была уже Gigabyte MA78GM-UD2H. Всю жизнь сидел на интел поэтому вопросы. 1. Этот АМ3 процессор заработает на моей мамке? 2. Для разгона или undervolting нужен какой то софт или все через биос? 3. Память у меня Gskill F2-8000CL5D-4GBPQ 2x2 планки, можно ли расчитывать в этой связке на разгон и на какой примрно? А то стандартных 4х2.5 гигагрца будет маловато. 4. CPU cooler Scythe Ninja Mini + Noctua 92mm вентиль. Хватит ли для не экстримального разгона? Буд рад ответам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
3.2 еще на номинале должен работать. У кого то до 3.3 на номинале. 3.6,порядка 1.45-1.55в разброс. Четкой зависимости нет. Все зависит от проца. Так что не ленимся и считаем,ищем. Мой 720@3636работает на 1.50в.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Гдр,заработать то заработает,только сначала почитай,как разгонять амд.
ужас какой глюченый мост! С профильной мамкой намучался будь здоров!
Master_Rak писал(а):
но после притирки на стекле Thermalright SI128
в обзоре написано - поверхность очень ровная, нареканий никаких.... Впрочем, вполне возможно, просто банально не хватает эффективности охлаждения?.. Теплотрубки алюминиевые ведь?
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus