To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced Voltage Settings Load-Line Calibration [Enabled] CPU Vcore 1.20625V [1.24375V] Dynamic Vcore(DVID) auto QPI/Vtt Voltage 1.100V [1.190] >>> MCH/ICH PCH Core 1.050V [1.050] CPU PLL 1.800V [1.800] >>> DRAM DRAM Voltage 1.580V [1.600V] DRAM Termination 0.750V [Auto] Ch-A Data VRef. 0.750V [Auto] Ch-B Data VRef. 0.750V [Auto] Ch-A Address VRef. 0.750V [Auto] Ch-B Address VRef. 0.750V [Auto] Такие настройки я ставлю для 3.8Гц,но не хочет проходить LinX хоть ты тресни! Память: >>>>> Channel A Channel A Timing Settings 9 9 9 24 Остальное в [Auto] >>>>> Channel B Channel B Timing Settings (Только для просмотра) может кто что подскажет???
Zlobon Сложность повышай в тесте!Стоит задача на 1700 мегабайт памяти...ставь 2 с половиной гига или 3 даже если винда Х64
Ну вроде как то так прошёл.Как думаете всё в норме?И как температура у камня? Что именно и на сколь посоветуете повышать в напругах для 4Гц.А то что то никак не подберу. #77
Это в смысле здесь поставить 10 вместо 8? System Memory Multiplier (SPD) [8] Просто я думаю в новых играх камень на 3.8 раскрывает полностью мои карты?
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд: что то я так и не понял что там с памятью надо сделать? Ставлю множитель 10 частота будет 1900,это не слишком для моих планок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Нужен совет по разгону i5 760 Ребят, подскажите пожалуйста. Повышаю BCLK до 191, а множитель понижаю до 21, ну чтобы получилось примерно 4000 MHz, так при этом не работает функция SpeedStep, которая понижает множитель автоматически при простое. А когда вручную разгоняешь, SpeedStep перестает работать, как только BCLK ставишь выше 149. Есть у меня функция автотюнинг в биосе, вот она может разогнать проц до 3660 (BCLK 191, множитель 19)и при этом функция SpeedStep работает, но напряжение автотюнинг ставит 1,28, а при таком напряжении игра BFBC2 вылетает. А если я захожу в биос, чтобы поднять напряжение, SpeedStep перестаёт работать. Как разогнать до 4000 MHz и чтобы при простое частота падала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Frolov_vlz писал(а):
Нужен совет по разгону i5 760 Ребят, подскажите пожалуйста. Повышаю BCLK до 191, а множитель понижаю до 21, ну чтобы получилось примерно 4000 MHz, так при этом не работает функция SpeedStep, которая понижает множитель автоматически при простое. А когда вручную разгоняешь, SpeedStep перестает работать, как только BCLK ставишь выше 149. Есть у меня функция автотюнинг в биосе, вот она может разогнать проц до 3660 (BCLK 191, множитель 19)и при этом функция SpeedStep работает, но напряжение автотюнинг ставит 1,28, а при таком напряжении игра BFBC2 вылетает. А если я захожу в биос, чтобы поднять напряжение, SpeedStep перестаёт работать. Как разогнать до 4000 MHz и чтобы при простое частота падала?
что бы функции энергосбережения работали. тебе нужно CPU Voltage Mode поставить в [Offset] , потом сохранить изменения и перезагрузится и уже в [Offset Voltage] ставить напругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
stix777 Когда я в биосе нажимаю автотюнинг, биос просит перезагрузку. Потом загружается винда и функция энергосбережения работает. Но стоит мне опять зайти в биос, как на против этой функции стоит [Disable] и включить её уже невозможно. А я вообще хочу до 4000 MHz разогнать. Но при повышении BCLK выше 149, функцию энергосбережения уже включить невозможно. Можно ли вообще разогнать до 4000 MHz, и чтобы эта функцмя работала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Frolov_vlz писал(а):
Можно ли вообще разогнать до 4000 MHz, и чтобы эта функцмя работала?
можно, только видать не на вашей мамке. У меня приблизительно тоже самое. Так что не расстраивайтесь. А че вы так уперлись в эту функцию? ну подумаешь напруга не падает. Делов то...
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Ребята...помогите с разгоном i5 750...в ветке по "мамкам" никто ничего не сказал конкретного.Меня интересует стабильная работа при 3.3-3.5 Mhz.Какие необходимо указывать параметры в биосе?Плиз-need help!!!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
INDIGO82 писал(а):
Ребята...помогите с разгоном i5 750...в ветке по "мамкам" никто ничего не сказал конкретного.Меня интересует стабильная работа при 3.3-3.5 Mhz.Какие необходимо указывать параметры в биосе?Плиз-need help!!!
Так в чем трабла-то? тему бы покурил - тут все описывалось. конкретные параметры в биосе тебе не подскажут - разгон дело индивидуальное. по теме: отключи тб, подними частоту шины до требуемого значения, если память не заработает на повышенной частоте убавь ее множитель. напругу на проц отрегулируй вручную - подбери минимальную при которой проц стабильно работает. тестируй LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zlobon писал(а):
Короче прошёл так:
темпа отличная. понизить неплохо бы DRAM Voltage-1.660V и QPI/Vtt Voltage-1.230V - а вот напруга проца 1.33125V супер (если реальная)! под линксом она обычно прыгает - эта точно максимальная?
Сейчас этот форум просматривают: anta777, shuler37 и гости: 39