Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 119 из 302<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 24
Abdalla
CoreTemp у меня не запускается !
система отказывает и идет перезагрузка ! :(
темпа с эвереста!
в 3дмарке при тесте проца максимум видел 48"С ! сегодня ! сколько будет в жару не знаю...
да, и Cool'n'Quiet в биосе включен !

Member
u.s.e.r писал(а):
темпа с эвереста!
Э, что там Эверест кажет для Семпрона?.. Не знаю, честно.
u.s.e.r писал(а):
в 3дмарке при тесте проца максимум видел 48"С !
Как это вы увидели? Смотреть на цифру надо именно во время теста, а не после, температура очень быстро меняется...
u.s.e.r писал(а):
Cool'n'Quiet в биосе включен !
А реально срабатывает по напряжению, или нет?

Радиатор щупать не пробовали в нагрузке на процессор? Горячий?

Вообще, определить, каков запас, легко. Остановите или замедлите вентилятор на радиаторе процессора, и, следя за показаниями термомониторинга, "прогревайте" процессор. И увидите, после какой цифры разогнанный процессор уйдет в перезагрузку. Имейте примерно десятку в реальной работе до этой цифры - вот вам и запас для стабильности.

Member
Abdalla
на ощуп радиатор абсолютно соответствует показателям !
он чуть теплый ! или немного горячее в нагрузке !

Member
Цитата:
SUBfocus Как насчет измерить при помощи CoreTemp?

Измерил. Тоже самое.

Member
SUBfocus Вообще, нормально. Во всяком случае, очень реалистично. Хотите меньшего нагрева - ставьте "теплотрубный" кулер...

Member
Цитата:
Вообще, нормально

Спасибо, успокоили :)

Цитата:
Во всяком случае, очень реалистично.

Это как?

Member
SUBfocus писал(а):
Это как?
В смысле неудивительно, ожидаемо, типично для данных условий.

Junior
обновляйте бивис. у меня тоже трабла с температурой біла на msi k9n4 ultra-f. обновился - помогло. но проблема ребутов есть :/ не знаю в чем причина. винда грузитбя и на самом бут скрине виснет и идет в ребут. после обновления биоса пишет температуру в 40-42 градуса. может ли такое быть из-за ИДЕ сидюков?

Подскажите температура разогнаного проца с 3800+ до 5000+ 60-62 градуса это нормально....Или лучше убрать разгон???
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Это под полной нагрузкой...
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
:mad2:

Member
VICTtOR ничего не понимаю, по ссылкам в верхнем посте ОЧЕНЬ сложно посмотреть :?:

Member
Фото: 7
Проц х2 4600, разница температуры между ядрами в простое скачет от 6 до 8 градусов, под нагрузкой от 14 до 16 градусов. Это нормально? На охладе стоял залман 9500, сейчас сижу на воде, разница между ядрами как была так и осталась. Темпу мерил прогой из первого поста.

Member
Sir IV нормально, неравномерная нагрузка

У меня процесср в обычном режиме 48 градусов а когда играю 60 градусов - это нормально?
проц-AMD X2 6000+

Member
Алексей-84 Да, температура в пределах нормы. Впрочем, можно и поменьше. Чем охлаждаемся? :)

Accel писал(а):
Алексей-84 Да, температура в пределах нормы. Впрочем, можно и поменьше. Чем охлаждаемся? :)

SPEEZE за 700 руб.
Посоветуй какой лучше взять .

Member
Кто-нибудь может объяснить, почему один день включаешь комп температура проца (Sempron 2700Mhz) 29"С и в течении работы поднимается до 33-34"С ! А на следущий день включаешь комп температура проца 39"С!! и в течении работы поднимается до 43-44"С !!
Почему такая разница?
От чего может зависеть?

p.s.
темпа материнки всегда 27-29"С !
комп работает по 12-14 часов в сутки!
в помещении жара каждый день :)
вчера было весь день 33"С, сейчас уже 42 !
мониторинг утилитой Epox Thunder Probe...

Member
u.s.e.r Или в разное время после включения снимаете показания (надо бы сразу после включения, в BIOS), или глюк мониторинга.

Member
Abdalla я вот и говорю, сразу после включения в биосе темпа (вчера) 29"С ! потом в винде 33-34"С была !
а сегодня тока включил сразу 38"С ! сейчас в винде показывает 43"С !

Member
u.s.e.r Нагрузка на процессор в BIOS гораздо больше.
imho глюк платы (погрешность мониторинга)

Member
я нашел решение вопроса :)
при запуске почти всегда темпа проца 37-38"С !
он загружается, я его выключаю, жду 10 секунд и включаю :) - темпа 31"С :)
и в течении всего дня бывает 30-33"С !
вот так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 119 из 302<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа