Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Эх, были времена, была 7н400, сдохла =))
Не гонит эта мать процы как надо - кал.
Умерла от выключения питания во время сохранения биоса - сдох контроллер биоса.
Так что The_Wolverine забей =)
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Добрый день (вечер,утро) ... не могли бы вы ответить на след. вопрос:
Процессор Barton 24 недели(насколько помню) ?при разгоне до 3000+ (200*10.5) работает стабильно.При множителе в 11 (3200+) Комп может загрузиться , но подвиснуть в винде (напругу ставил 1.85)... Поидее (по маркировке и т.д.) процик гонится до 3200+ однако может кристалл сам по себе неудачный ?(
На 3000+ напруга 1.75 темпер в простое - 39-43 (винамп, офис и т.д.) в нагрузке 59-64(игры , графика). igloo 2520 pro(кпт-8) +1 на выдув сзади + 2 на вдув сбоку + 1 спереди
З.Ы. По датчикам есть 2 индикатора темпера ЦП и ЦП диод.
Цп показывает температуры которые я написал, а Цп диод показывает какието космические ( не знаю откуда берутся они ) 65-77- норма, в нагрузе может и за 100 уйти.(если не ошибаюсь )
Вчера прошил uber bios 1007, поднял напругу на чипсете с 1.6 до 1.7 и множитель до 11, напруга на проц 1.775 - запустил с&м при проверке кэша 1 уровня подвисло все (осталось изображение, мышь не дергалась), поднял напругу до 1.8(проц) - запустил см проверка 1 кэша закончилась и комп ушел в ребут ... непонятка какаято ... толи вольтажа мало ему толи че ( записал болванку нерой при 3200+ все нормально)(в биосе пишется темпер диода цп , т.е. ~70 град.)
Может перегрев ? какие признаки перегрева вообще ? )
Мне помогла смена БП Codegen 300W на Chieftec 360W.
Caymann писал(а):
в биосе пишется темпер диода цп , т.е. ~70 град.
У меня Бартон работал стабильно при 95 градусах.
P.S. ещё вспомнил, что были ребуты и синие экраны смерти при разгоне до 3200 - причиной была глючная планка памяти на 512 МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
ANK_ писал(а):
Caymann писал(а):
..т.е. ~70 град.) Может перегрев ? какие признаки перегрева вообще ? )
Вот он первый признак перегрева.. Проверяй кулер, смени термоинтерфейс, заполни профайл.. 8)
+70 это прилично даже для бартона.
да и напряжение 1.85V/3200+ не малое, у меня такое же,
но на лето я сбрасываю до 1.75V/3000+
ты бы полную конфигурацию выложил
что за мать, какой БП.
может ты таиминги памяти зафиксировал, сделай их автоматом.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Waffentraeger Угу, а еще советую мосфеты пощупать, у меня и на 1.945 при длительном тесте разогреваются будте- нате, пришлось на них радиаторы сажать. Да, если у кого тоже разгон памятью ограничивается, можете почитать как я это обошел http://warezok.ru/forum/index.php?showtopic=84770 Только если что- нить сожжете- я не виноват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
RazVV Верить датчикам для этого проца дело последнее. они хрен знает как работают и врут безбожно. а вообще учитывая что номинал у таких процов 1,6 (вроде бы так? давно уже был у меня атлонХР забыл ужо), то верхний предел 1,9 на воздухе уже максимум, на воде чуть больше, но все же 2,2 это ИМХО крутовато для постоянной работы.
Ну а если тебе только для бенчмарков, тогда конечно без проблем, лишь бы охлаждение было хорошим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
RazVV 2,15в- это очень много для бартона, больше 2в ставить не советую. СадоМазу у тебя он не проходит в таком режиме? Какие напруги при этом у БП по линиям +5, +12?
Вот почитай статью на ПС как згорел бартон при 2в и СВО. http://people.overclockers.ru/jackies/record1
jackies писал(а):
Где-то на форумах я читал, что бартон мол не сдохнет от повышенного напряжения при достаточном охлаждении... НЕ ВЕРЬТЕ! Стоило мне перевалить за 2 вольта или чуть больше, процессор стал сначала запускаться как-то через раз, а потом перестал работать вообще! При этом температура не доходила даже до 40?...
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
мой "камень" с помощью "8рда кор"работает так:
174мгцх11,5х1,550в=2000мгц
191мгцх11,5х1,725в=2200мгц (напругу можно и меньше, 1,675в, но при сильной загрузке вылетает, например, винамп)
всё абсолютно стабильно
о температуре сказать сложно, т.к. она разная, ибо за окном то тепло, то холодно... кулер "титан" алюминиевый с медной пяткой. под "s&m" при частоте 2000 - около 58-60 гр, при 2200 - около 65. датчик подсокетный, но я его немного "изменил": изначально он располагался не строго под ядром, я немного влиже к углу внутреннего квадрата. но я его выгнул буквой "z" и теперь конец лепестка строго под ядром, температура же стала гораздо быстрее изменятся (при изменении загрузка-нагрузка).
конечно, можно было бы и дальше гнать, предварительно прикупив качественный кулер, но смысла не вижу. лучше куплю через год конро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Всем сори, фотку не ту вставил про охлаждение мосфетов. Вот оно :
#77 107.1Kb
d2x Тайфун с оборотистым вентелем достаточно остужает проц на "открытом стенде". Мосфеты в комфорте, множитель разлечен, мамка не напрягается по шине. Можно еще улучшить фильрацию питания и попытаться сбросить напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Waffentraeger Подсокетный датчик через термопасту полностью соприкасается с подложкой. 65 градусов - это максимум под садомазой. Как еще можно промониторить температуру на 8RDAE?