МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина, Ровно
откатился на 3600МНz
Под нагрузкой Реал Темп показывает 56градусов, радиатор еле тепленький
а вот в CPU-Z множитель каждую секунду меняется с 8 на 6 и обратно, зпочему срабатывает защита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Добрый день!Вчера сменил ВОХ на Scythe Infinity... Как только установил, температура процессора по данным ТАТ была равной температуре в комнате(25 градусов).Процессор Разогнан( C2D e6320 @ 2.8Ghz без повышения напряжения на процессоре)... Сегодня шаманил с разными способами установки вентиляторов в корпусе, остановился на вчерашнем(когда 25 градусов было).Включаю.Захожу в ТАТ. 33 - 34 градуса температура. Для меня это не нормально!!! У меня ВОХ охлаждал так же, даже лучше бывало В чём дело??? Температура в комнате ВСЕГДА стабильна 25 градусов ....
Спасибо
для статистики:
CoreTemp в простое по ядрам 44-47 гр (версия 0.99)
RealTemp в прстое по ядрам 34-37 гр. (версия 2.60)
По Биосу 22-25 гр (крышка проца судя по всему)
т.е. РеалТемп показывает ровно на 10 гр меньше
больше сколоняюсь верить РеалТемп т.к. проц хоть и разогнан но при напряжении 1,336 и под водой в простое темпа ну не как не может быть под 44-47 гр (Q9450)
причем когда стоял ку6600 темпа в простое по Коре темп была 33-36 гр и это при напруге 1,55
Е4500 - кулер стандартный
asus p5kse
gforce 8600 gt
помогите, разогнал с 2200 до 3000
комп перезагружается после 5 минут игры (Age of Conan)
при тестах в ОССТ перезагружаюсь с ошибкой (перегрев процессора ~75 градусов)
можно ли уменшить температуру проца не покупая новый кулер?
я знаю что на этом форуме есть ответ на мой вопрос , читаю форум уже 3ий день, но прочитать 4 темы по 200+ страниц это жесть =(
ткните пальцем или ответьте приватом, буду очень признателен
поменьше жаргона
У тех кто это пишет тоже боксовый кулер? Зачем тогда такое количество их всяких разных сделано, если не для более эффективного охлаждения, тем более в разгоне?
Не для красоты в корпусе же..
они повышали напряжение , а я нет Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд у кого ткаяже мать и проц, напишите хотябы привтом что ставить в биосе, мне кажется я чтото упустил =(
OCCT пишет "перегрев процессора", и делает скрин
в OCCT выставлено крякать при 70 градусах
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду в биосе ставил 270х11 Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд странно (или так и должно быть) , потрогал железку которая под кулером, она комнатной температуры.
если я поставлю 80 у меня комп перезагрузится с синим экраном не дожидаясь окончания теста
а на сколько поставить напряжение?
я его не менял, оно как было по дефолту так и осталось, или стандартные настройки слишком высоки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
phats писал(а):
так какое мне напряжение ставить?
для начала посмотрите какое стоит, если комп в тестах стабилен но присутствует перегрев то ставьте ниже напряжение до того момента пока не перестанет тесты проходить- так и найдете стабильные частоты с минимально допустимым напряжением что в свою очередь влияет на температуру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Посоветуйте РАБОТАЮЩУЮ ПРОГРАММУ МОНИТОРИНГА!!!У меня ТАТ и СпидФан ПОКАЗЫВАЮТ Одинаковые температуры РМклок показывает ниже...Если у вас есть проверенно работающая программ, просьба(если не трудно) скинуть мне ёё по аське.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
phats писал(а):
комп перезагружается после 5 минут игры (Age of Conan)
1.Было неплохо заполнить профиль (интересно какой там блок питания, какая память)
2. Начет температуры - ты уверен что кулер стоит правильно?
3. Всё-таки для больших разгонов стоит взять кулер получше.
4. Насчёт напряжений стоит обратить внимание сюда: http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb= почитать коментарии.
5.Можно поставить вентиляторы на вдув и выдув из корпуса
6.Ещё стоит почитать FAQ.