Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 119 из 388<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
DIMMER15 ориентируйтесь на Реал Темп.

Junior
откатился на 3600МНz
Под нагрузкой Реал Темп показывает 56градусов, радиатор еле тепленький
а вот в CPU-Z множитель каждую секунду меняется с 8 на 6 и обратно, зпочему срабатывает защита?

Member
Добрый день!Вчера сменил ВОХ на Scythe Infinity... Как только установил, температура процессора по данным ТАТ была равной температуре в комнате(25 градусов).Процессор Разогнан( C2D e6320 @ 2.8Ghz без повышения напряжения на процессоре)... Сегодня шаманил с разными способами установки вентиляторов в корпусе, остановился на вчерашнем(когда 25 градусов было).Включаю.Захожу в ТАТ. 33 - 34 градуса температура. Для меня это не нормально!!! У меня ВОХ охлаждал так же, даже лучше бывало :( В чём дело??? Температура в комнате ВСЕГДА стабильна 25 градусов ....
Спасибо

Member
Chyx
Температура процессора не может быть равна/ниже комнатной при воздушном охлаждении ... попробуй использовать другую программу мониторинга.

Junior
для статистики:
CoreTemp в простое по ядрам 44-47 гр (версия 0.99)
RealTemp в прстое по ядрам 34-37 гр. (версия 2.60)
По Биосу 22-25 гр (крышка проца судя по всему)

т.е. РеалТемп показывает ровно на 10 гр меньше
больше сколоняюсь верить РеалТемп т.к. проц хоть и разогнан но при напряжении 1,336 и под водой в простое темпа ну не как не может быть под 44-47 гр (Q9450)
причем когда стоял ку6600 темпа в простое по Коре темп была 33-36 гр и это при напруге 1,55

Junior
Е4500 - кулер стандартный
asus p5kse
gforce 8600 gt

помогите, разогнал с 2200 до 3000

комп перезагружается после 5 минут игры (Age of Conan)
при тестах в ОССТ перезагружаюсь с ошибкой (перегрев процессора ~75 градусов)

можно ли уменшить температуру проца не покупая новый кулер?

я знаю что на этом форуме есть ответ на мой вопрос , читаю форум уже 3ий день, но прочитать 4 темы по 200+ страниц это жесть =(
ткните пальцем или ответьте приватом, буду очень признателен
поменьше жаргона

всегда ваш phats =)

Member
Уменьшить не покупая другой кулер? Убрав разгон, разве не логично?

Junior
мне нужен этот разгон, люди пишут что у них на 3.4 ghz работает стабильно без вылетов, а у меня на 3к комп сума сходит =(

Member
У тех кто это пишет тоже боксовый кулер? Зачем тогда такое количество их всяких разных сделано, если не для более эффективного охлаждения, тем более в разгоне?
Не для красоты в корпусе же..

Junior
они повышали напряжение , а я нет
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
у кого ткаяже мать и проц, напишите хотябы привтом что ставить в биосе, мне кажется я чтото упустил =(

Member
phats
А с чего ты взял что у тебя проблема в перегреве?
phats писал(а):
они повышали напряжение , а я нет

Junior
OCCT пишет "перегрев процессора", и делает скрин
в OCCT выставлено крякать при 70 градусах
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
в биосе ставил 270х11
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
странно (или так и должно быть) , потрогал железку которая под кулером, она комнатной температуры.

Member
phats
Что там в OCCT не знаю, никогда не пользовался.

Advanced member
phats ставьте 80! этому процессору до 80-82 до троттлинга.... да и видимо вы напряжение слишком подняли.

Junior
если я поставлю 80 у меня комп перезагрузится с синим экраном не дожидаясь окончания теста
а на сколько поставить напряжение?
я его не менял, оно как было по дефолту так и осталось, или стандартные настройки слишком высоки?

а самое главное скажите где менять

этот форум моя единственная надежда =)

Advanced member
phats
phats писал(а):
если я поставлю 80 у меня комп перезагрузится с синим экраном не дожидаясь окончания теста

ничего страшного- будете знать его предел ;)
phats писал(а):
а на сколько поставить напряжение?я его не менял, оно как было по дефолту так и осталось, или стандартные настройки слишком высоки?

только не говорите что оно в авто!
phats писал(а):
а самое главное скажите где менять
:shock: oops!
будьте осторожны с экспериментами)

Junior
Цитата:
только не говорите что оно в авто!

как с авто снял, что стояло то и оставил
Цитата:
будьте осторожны с экспериментами

буду, мне этот комп без разгона не нужен

так какое мне напряжение ставить?:)

Advanced member
phats писал(а):
так какое мне напряжение ставить?

для начала посмотрите какое стоит, если комп в тестах стабилен но присутствует перегрев то ставьте ниже напряжение до того момента пока не перестанет тесты проходить- так и найдете стабильные частоты с минимально допустимым напряжением что в свою очередь влияет на температуру)

Member
Посоветуйте РАБОТАЮЩУЮ ПРОГРАММУ МОНИТОРИНГА!!!У меня ТАТ и СпидФан ПОКАЗЫВАЮТ Одинаковые температуры РМклок показывает ниже...Если у вас есть проверенно работающая программ, просьба(если не трудно) скинуть мне ёё по аське.

Member
phats писал(а):
комп перезагружается после 5 минут игры (Age of Conan)

1.Было неплохо заполнить профиль (интересно какой там блок питания, какая память)
2. Начет температуры - ты уверен что кулер стоит правильно?
3. Всё-таки для больших разгонов стоит взять кулер получше.
4. Насчёт напряжений стоит обратить внимание сюда: http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
почитать коментарии.
5.Можно поставить вентиляторы на вдув и выдув из корпуса
6.Ещё стоит почитать FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 119 из 388<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа