Himik_15, да я думаю все проги эти давно многопоточны, тут вопрос в другом, HT это же не физические ядра, а векториальные, т.ч. может от них и вред быть, прога по незнанию будет вешать на них процесс, вместо физических. А может я не правильно думаю
у меня процессор i5 2500, пробовал тестировать встроенное видеоядро, к моему удивлению даже в Crysis 2 можно играть при низком разрешении, но возник один вопрос некоторые H.264 рипы артефачат, хотя на обычной видеокарте при аппаратном воспроизведении они идут чисто, с чем это может быть связано и поддерживает ли это ядро аппаратное декодирование VC-1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
К вопросу о деградации:
Проц брался в 1й половине января, вольтаж постоянный (не оффсет), c1 и eist - вкл. . На днях словил бсод, начал активно тестить, до этого сменил биос с 1305 на 1502, думал с кп что то после обновки, но проблема решилась только повышением напруги на ядро, теперь всё стабильно в любом стресс-тесте. В итоге пришлось поднять с 1,416 под напругой до 1,24 (по мониторингу цпу-3). Деградировал или нет х3 - инфа, так сказать, в общую копилку.
У меня тоже одно из ядер горячее всех. Второе кстати. Греется на 6-7 градусов больше. Думаю может шлифануть и полирнуть проц... Со старым ку9400 прокатило. Да и на темпы положительно повлияло. Гарантия правда слетает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
infinity... писал(а):
Думаю может шлифануть и полирнуть проц...
и гарантированно потерять гарантию. Дважды подумайте прежде чем так делать.
J-force писал(а):
но возник один вопрос некоторые H.264 рипы артефачат, хотя на обычной видеокарте при аппаратном воспроизведении они идут чисто, с чем это может быть связано и поддерживает ли это ядро аппаратное декодирование VC-1?
Скорее всего недостаточное ПО. Попробуй дрова поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
как я понимаю, для игр и разгона покупка 2600к не вариант? Аля 2500к? Есть какие нить сравнительные тесты на одной частоте?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
PaRaDoX VSOP писал(а):
В итоге пришлось поднять с 1,416 под напругой до 1,24 (по мониторингу цпу-3). Деградировал или нет х3 - инфа, так сказать, в общую копилку.
Очепятка, надо полагать 1.42? Не факт, что деградация. Ставил 4.7Ггц зимой хватало 1,356 В (в комнате было прохладно), недавно, как потеплело схватил зависон в игрушке. В сомнениях что хрень такая, прогнал Linx_AVX точно, вот оно, родимый BSOD 0x0124; напряжение трогать не стал - откатился на 100МГц вниз, пока стабильно.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Core Temp под нагрузкой показывает VID 1.3411v,
процессор 2600K разогнан до 4600 и крутит prime95 на 1.32v согласно cpuz (в биос выставлено 1.33v вручную). Вопрос - для чего инженеры intel так задрали VID ? О_о
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov писал(а):
Это Core Temp так задирает.
Не знаю на сколько правдиво значение VID в Core Temp... но VID это не текущее Vcore установленное в биос. Это дефолтный вольтаж (их кстати несколько для разных режимов работы процессора). Софт на вашем нижнем скрине VID не кажет, что с чем вы сравнивали в предыдущем посте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alex1974, у меня зафиксенное значение на 1,2 В. Все режимы энергосбережения убраны из-за нестабильной работы. Дефолтный VID=1,1 V, выставленный VCore=1,2 V.
Advanced member
bibukov что и как у вас установлено не имеет значения. VID и Vcore совершенно разные вещи, сравнивать их нельзя. VID - прошитое в проц значение, vcore - фактически подаваемое напряжение на процессор материнкой. Это для информации... на будущее ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем запустил Прайм х64 на часик, номинал 3300 у меня (2500К), пока не гнал и мать сама 3700 поставила и напругу 1.248в по CPU-Z, температуры 52-54гр - как думаете неплохо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
JAWA-163rus Я пока только недавно поставил две ОС на рейд 0 и все везде настроил, еще не разгонял, да и у меня вчера ДР был, вот уже второй день отмечаем, не до ковыряний в биосе поверь щас, после выходных полезу..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
В.Викторов 1.424, очепятка конечно. Что деградация действительно - не факт, не первый проц у меня, который спустя какое то время просит больше напруги на ядро, главное, чтобы второй раз не попросил - тогда уже деградация наверняка
Advanced member
hatul' писал(а):
это дефолтное напряжение камня ?
У современных камней несколько VID (значение для простоя, для стандартного множителя, для Turboboost, для С1E), что возвращают текущие версии программ мониторинга не понятно, лично мне кажется сомнительным такой высокий VID для SB. Хотя в спецификации указан диапазон vid ~от 0.8-1.52 (не точно).
Вообще, это VId напряжение стремное, ибо в биосе выставив 1.320vcore-РТ показывает 1.3711 VID. При напруге 1.375-1.400 , вид у меня рос почти до 1.5.Это что за напряжение?=)Все мониторинги, включая cpu-z показывают напругу, которую загоняешь через биос, а вот эта Vid напруга меня настораживает и нигде не мониторится 1.320 Vcore равно 1.3711 VId.Кто пояснит, что это за VID напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: Shatun29 и гости: 23