В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
vcxz4321, в 64-бит Vista/7 аэро может отключаться на околокритических температурах и при переразгоне - даже если тесты стабильности в небольших циклах проходит.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
vcxz4321 писал(а):
Может кто сталкивался. Профильное железо в подписи. Проц был разогнан до 4.2ГГц, с W7 было всё нормально. Разогнал до 4.4ГГц ОСь стала через раз загружаться без айро, все бы ничего если бы при этом не глючили игры у ребёнка. Всё что изменилось только частота проца.
Может банально БП нехватает?
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Друзья, кто-нибудь использовал PowerDirector10 на FX 8ххх и Радеонах? Просто он вроде как оптимизирован под многопоточность и гетерогенные вычисления, а тестов с его использованием не видел. На моем куске экскрементов прога уж очень шустро рендерит h264 1080р с 17mb/s (видимо из-за видеокарты). Интересно было бы узнать насколько он быстрее отрендерит на нормальном железе.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Что хочу сказать, пришлось немного снизить разгон, до 4.1ghz 1.32v, возможно меньше вольтаж поставлю позже, надо тестить. На постоянку довольно таки стабильно и по напряжению и по температуре. Если выше гнать, в играх проц уже начинает греться больше 61*с, что не рекомендуется. Реально замечал троттлинг на игре L4D2, когда fps падал до 30. Вообщем мой разгон упёрся в температуру проца, возможно всему виной дурацкий нормально непроветриваемый корпус, который у меня работает только на выдув "Два 8mm 2800+3000rpm, на проце два 12mm 2000rpm". С открытой крышкой играть не хочу, водянку тоже не планирую, наврятли себя оправдает по деньгам, а вот если большой нормальный корпус возьму, тогда может чуть больше с проца выжму. А вот с оперативкой ещё поиграюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
Вот немного тестов с другим процессором! Процессор AMD FX4100, МП ASUS Crosshair V Formula, Видеокарта GIGABYTE HD6990, Модуль памяти KINGSTON DDR3- 4x 4Гб, 1333. Тест в 3DMark Vantage #77 Тест в Heaven DX11 Benchmark 3.0 #77 Показание датчиков в Аиде64 и Тест в Аиде64 #77#77 Показание в TurboV EVO #77 Температура в простое #77 CPU-Z и GPU-Z #77#77 Смотрите! Пишите! Но я сделал вывод что! Мне этого процессора хватит за глаза!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Ruslan Vragalev 4100 под любым разгоном тебе не хватит для раскрытия твоей/твоих видеокарт. у меня в своё время была конфа примерно как у тебя fx4100+990fx+cros 6970. вот тебе пример с одной картой 570 #77 Когда я устал от фризов во многих играх, я ради интереса сменил проц и мамку на профильные, то увидел совсем другую картинку) после этого поставил обратно 570ки и теперь меня всё абсолютно устраивает, нет ни лагов ни фризов. Тебе советую сменить свой 4100 на 8120 или 2500к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
Platum У меня есть FX8150 и я уже поиграл в игры новые все! Поэкспериментировал! И разницу я заметил только в температуре! Так как 8150 греется больше чем 4100! А вот эти все цифры для меня нечего не значат! Я пойму только тогда, когда увижу что система тормозит в играх! А пока все нормально! Все летает на ура!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Visionaire писал(а):
vcxz4321, в 64-бит Vista/7 аэро может отключаться на около критических температурах и при переразгоне - даже если тесты стабильности в небольших циклах проходит.
Температура в LinX подымается до 63гр, в играх и 50гр не преодолевает. Какой переразго, у меня всего лишь 4.4ГГц. За неделю ни разу не вылетело. Проц как ему и положено насилуется играми, кодированием видео и прочей байдой. Всё как полагается. Какую ещё проверку нужно.
MihaylovMM писал(а):
Может банально БП нехватает?
ПБ на 500W из них 485W отдаст в +12В.
trax писал(а):
Разогнал, а напряжение то менял? Думаю должно хватать 1.33-1.34v тебе. Температуру замерял? Turbocore, C1, C6, APM делай off.
Выключил только турбу, зачем мне он нужен постоянно на частоте 4.4ГГц? Все сберегайки на ON. C1, C6, APM это что? И зачем это надо отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
vcxz4321 писал(а):
APM это что?
это старый стандарт управления питанием.сейчас используется acpi везде. включенный apm сбрасывает множитель до х15(у меня так) при 100% загрузке ядер.например,разогнал ты до 4.4=200*22,то apm будет иногда скидывать частоту ядер до 3.0=200*15.естественно это скажется на производительности. два пути обхода apm: 1. отключение в биос; 2. разгон по шине с использованием множителя не выше х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
vcxz4321 писал(а):
Температура в LinX подымается до 63гр, в играх и 50гр не преодолевает.
По ядрам или CPU?
vcxz4321 писал(а):
Какой переразго, у меня всего лишь 4.4ГГц
Да всё отлично, только Aero через раз не работает, а на 4.2 такого нет... Я уже с такими симптомами сталкивался, но на K10.5 - один в один, игры и ОССТ - всё стабильно, но при 64 градусах и выше аэро даже при насильной активации через минуту отрубалось. Впрочем, дальше разбирайтесь сами.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
господа подскажите вчера собрал систему на FX-6100 с бокс кулером. что такое с температурой. точне какова одна должна быть ? при боксе? проц при распаковке игры портал2 показывает 37 градусов. И вобще какие температуру у кого на боксе у 6100?. ах да что стоит в биосе включать отключать? ( нерго збережнеи нужно или нет? турбокоре нужно или нет?) проц для меня пока непотяка
ах да часто работаю только 3 ядра, это как я понимаю проц из за особенности архитектуры отключает лишние модули чтоб 3 модуля полноценно работали . и вобще может какойто планировщик для булей есть от амд?
просветите а уж за 5 лет сильно отстал в приборостроении, свой прошлыйй комп от и до знал и биос и режимы температуры и работы а тут сплошная загадка с экспериментом.
Ах да что то слышал что рекомендуют перевернуть вентилятор бокс кулера чтоб он работал на выдув а не вдув , кто то что то слышал?
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Crocodila а у вас какое напряжение в номинале стоит? у меня просто тоже боксовой, но на 4100. сначала температура была очень высокой из-за автоматической регулирования напряжения в биосе, в простое до 45 доходила и ниже 42 не отпускалась. 37 - это норма, у вас крит. температура 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Crocodila
Температура в норме если без разгона то на боксе будет примерно 52-58 при максимально загрузке всех ядер. Есть патчи для Win 7 для парковки и для модулей (проц будет отображаться как 3 ядерный но 6 поточный)
На счет перевертыша не слышал попробуй потом расскажешь. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, tonygks и гости: 23