Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
1.Таким образом, причина нагрева кроется не в составе используемого термоинтерфейса, а гораздо глубже. Вероятно, раскрытие разгонного потенциала процессоров, выпускаемых по 22 нм технологии, произойдёт несколько позже, по мере «созревания» техпроцесса.
2.Intel не отрицали, что данное вещество отличается от используемого в процессоре Sandy Bridge. Однако, из дальнейших экспериментов вывелось другая причина. Итак, причиной высокого локального нагрева является уменьшение площади ядра, вследствие чего возросла плотность теплового потока, а затем произошел нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
kfar2007 2.Intel не отрицали, что данное вещество отличается от используемого в процессоре Sandy Bridge. Однако, из дальнейших экспериментов вывелось другая причина. Итак, причиной высокого локального нагрева является уменьшение площади ядра, вследствие чего возросла плотность теплового потока, а затем произошел нагрев.
Это частично подтверждается новыми графическими решениями AMD 7000 серия и NV 600 серия. Там графический кристалл полностью открыт и присутствует защитная рамка. Уверен, что для процессоров на каком нить 10-ом тех.процессе, будут делать также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Итак, на данном форуме я уже писал, что мне достался процессор Intel Core i7 3770T. Продавал его тут, но никто не захотел взять, ну я его и оставил себе. Первые впечатления от тестирования: процессор холодный, производительный (хоть и пониженные частоты, но даже для игр его вполне хватает), разогнался при помощи шины на 107, далее не пробовал. На самом деле замечательный процессор. Завтра планирую его попробовать хорошенько разогнать, протестировать и выложить всю инфу сюда. P.S. дабы не разводить мультипостинг, данное сообщение будет обновлено с результатами тестирования, максимальным разгоном и окончательным выводом.
Member
я тоже так же склоняюсь)примерно. а эти "мазохистские телодвижения" для определения возможностей проца и памяти) мне и стандарта хватит с головой))если честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
kfar2007 При 100% нагрузке сегодня была (в linx) 55 градусов с учетом жары в комнате. Завтра займусь скринами и прочим, чтобы были так сказать доказательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
kfar2007 Санди так при разгоне никогда не грелись, у меня i5 2500K разогнан до 4,8 при Vcore=1,4 макс. темпа ядер в LinX AVX (объёмом задач 20000 при 20 проходах) 89 градусов, в комнате 26-27 гр.,охлаждение - Cooler Master V6GT. Сам долго думал брать санди или иви, не взял последний именно по причине высоких температур и худшего разгонного потенциала. Возможно что в более поздних ревизиях иви решат эту проблему (хотя вряд-ли) мне кажется что это галимый ход интел для того что-бы продвигать платформу LGA2011, по идее переход на 22нм техпроцесс по логике должен был увеличить разгон в среднем до 5ГГц
Видел твои скрины, скинь шину до 100, эти несчастные 3МГц могут стать причиной нестабильности, напруга высоковата, понижай пока не словишь ошибку при прохождении LinX AVX, после нахождения мин. стабильного Vcore на прохождение LinX запусти часа на три Prime95 в режиме Blend. Если всё гуд выставляй напругу в offset, включай энергосбережение и радуйся жизни...
Купил 3570к. вот LinX #77 Темпа на боксовом кулере - до 90 градусов(стоковая частота и напряжение) Хорошие ли результаты?
Alpesyn писал(а):
4ГГц и 1,05-1,1В
У меня в дефолте 1.12, а при разгоне до 4 ГГц мать поднимает напряжение до 1.25 (авто). Сомневаюсь, что возьмет 4 ГГц при 1.1, недаром мать такое напряжение ставит. Или у меня она почему-то дико задирает напряжение. Что-то одно из двух.
Member
sg999570 писал(а):
sg999570
вот реальная инструкция) а я иви взял из-за так сказать "возможных"перспектив)
а ревизии в плане физического изменения выпускаемых процов на заводе или программного?
не я повышал шину. прога AI Suite II 1.02.28 так выставила.
koljqa писал(а):
Купил 3570к. вот LinX
еще один брат по "теплу")) у меня тоже задирает. почитай если хочешь где то тут на послед.страницах мою бурду))
вот зацените) #77 ошибка из-за чего может быть? память завышена? или шина все-таки? час попробую в дефолт выставить в биосе-потом просто множитель на 43 поставить.и глянуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
kfar2007 Шину всегда фиксируй на 100, ставь множитель 43 и снизь напругу до 1,26, если пройдёт LinX понижай пошагово напругу до появления нестабильности, на память поставь CR=2T на всякий случай пока тестируешь, вообще лучше настраивать основные параметры Bios вручную, у меня например вообще при включении авторазгона мать уходит в глубокий нокаут и вывести из этого состояния её можно только обнулив перемычкой биос.
Сейчас этот форум просматривают: dalegirl, Spazibo и гости: 46