Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix У меня в играх 2500к@4800 не вылетал не разу за 2.5 года, что там в Прайме он показывал я хз, даже не запускал Прайм на нем, ЛинХ AVX 10-15 проходов и все, понимаешь о чем я? Зачем мне ради Прайма на полдня поднимать напругу, особенно если намного выше попросит, мне главное чтобы в моих реальных приложениях/играх не бсодило, ну с задачей 10000 и 30 проходов я гонял 11 линпак на 4400 и нормально - греет чуть сильнее как ты и говорил и все прошло норм и быстренько, скрины кидал, на 4500 уже нереально 11-й запустить мне, увидел вчера 97-98гр и вырубил, только после скальпа если.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Тебе не надо - ты и не делай. А другой почитает твои "ненадо", запустит фильмец пережать или сценку отрендерить, а через 3-4 часа у него будет bsod.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix А другому надо думать головой, все процы разные, материнки тоже и настройки, ну и я не рендерю и не пережимаю, нафига мне ради гипотетических задач, которые я небуду никогда делать, повышать напругу? Задачи то тоже у всех разные - кто тос идит в ворде набивает и все - ему ваще можно еще напругу опустить, если он знает что кодировать не будет никогда, поэтому и надо разгон и стабильность под себя настраивать, под свои задачи, чем думать о каких то несуществующих AVX2 приложениях и в новом Линпаке жарить!
Himik_15 дело не в авх2 и линкске11, дето в том что есть стабильный проц и нестабильный. полустабильного не бывает. рано или поздно нехватка напряжения всплывет, может быть через месяц, а может и через год
Grant Это все понятно, стабильность зависит от приложения - сидеть в инете или играть или рендерить сутками, согласись? Везде требуется своя напруга, зависит от нагрузки на блоки процессора и она максималньая при рендеринге/кодировании! Мой прошлый 2500к 2.5 года из игр не вылетал, а я Прайм даже не запускал, только ЛинХ AVX 10-15 прохродов и все, не было бсодов не разу. В общем хз, 1-2 пункта в биосе накинуть можно после прохода ЛинХ на проц, но не больше думаю и нормалек)
Member
Himik_15 Слушай, что тебе умные люди говорят или иди на советы@mail.ru. Вот:
Grant писал(а):
есть стабильный проц и нестабильный. полустабильного не бывает. рано или поздно нехватка напряжения всплывет
Суть стресс-теста - создать критические условия, в которых ошибка выплывает быстрее. Ну, запусти аиду-стресс с реальными температурами и жди пару недель пока глюканет. Не упало? А вот кризис3 что-то вдруг через полчаса упал. С чего это вдруг? А вот просто так сложились звезды, что нестабильность попалась в момент игры именно сейчас. В следующий раз он может упасть через неделю.
А вообще питание у Haswella хитрое. Я даже пожалуй смогу читануть, показав 1024 задачу линкса 10-15 проходов с ручным напряжением 1.2v на 5000 МГц даже на моем проце. Не пробовал, но в теории это возможно. На Ivy/Sandy это может не получиться. Правда опытные товарищи сразу спалят чит или заподозрят что-то неладно. Впрочем ща попробую.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды: Вот, готово. 5000мгц, 1.35в, линкс проходит! #77 Причем, посмотрите миниум и максимум тесператур по времени у РеалТЕмпа. Я честно запускал все одновременно!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 26.08.2013 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Этот чит делается так: Берется план питания-сбалансированный. Ставится максимум процессора 99%, тогда его частота будет не выше 3400. Ставим из под винды 50й множитель. Прогоняем линкс и фоткаем. Палево - мало гигафлопсов.
Genrix Ну здорово, если в играх не вылетает, то мне пофиг на все остальное и на ночь Прайм ставить не собираюсь, с 2500к так и жил 2.5 года и ни единого бсода! Хотя я тестю ЛинХ всегда с макс кол-ом памяти доступным в данный момент, думаю после такой нагрузки в играх точно не вылетит, что и подтвердилось в 2.5-летнем использовании таким образом 2500к, не думаю что тут как то по другому)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
те кто сидят и в ворде набивают, извините сюда не ходят и проц за 10 штук не покупали, для них и третий пень верх развития. Тут аудитория другая, и если кто то сюда забрёл то или владелец Хасвела или завтра купит, и говорить что мол если вы не кодируете , не играете, и вообще не грузите Хасвел то опустите напругу - ДУРЬ извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
а мне было лень скрины сохранять. типо вот фото рабочей частоты проца. асрок вообще жжот местами. винда загружалась, про напряжение и температуры не спрашивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
вообще вся эта движуха с русиком биосов полная муть. всё криво это мягко сказано. я не понял что нам несёт этот скрин где 53х100 ? о чём он? можно и 80 поставить и сфоткать и что? не понял. на 5Ггц кажется любой 4670 заведётся с норм охладом., норм не в смысле супер-вода , а норм башня типа ноктюа , я то со своим охладом туда и не полезу
Тогда надо устроить конкурс у кого на какой частоте запускается винда и проходит СуперПи 1М хотябы - будет интересно, особенно у тех чьи камни скальпированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
bigmotor писал(а):
я не понял что нам несёт этот скрин где 53х100 ? о чём он? можно и 80 поставить и сфоткать и что? не понял. на 5Ггц кажется любой 4670 заведётся с норм охладом., норм не в смысле супер-вода , а норм башня типа ноктюа , я то со своим охладом туда и не полезу
отож. например 5000 у меня меньше чем на 1.4 вольт не работает, но идет перегрев и реалтемп пишет лог. на 5300 заводится, но кому это надо, если оно в покое на профильном охладе кажет 60-65 градусов? и ну очень стремно и это при том, что проц скальпирован. и таки зависимости, лично я, от VIDа в дефолте и конечного разгона, пока не вижу.
нормальный охлад - тут нужна хорошая водянка. хотя судя по инфе на украинских оверах, там попадаются весьма неплохие камушки. bigmotor поставь 80 - сфоткай. интересно, если получится, то биосы очень таки забавные пошли.
не рекомендую пробовать. поставил 80 - в общем сбрасывал ресетом. оно даже не грузится никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
andrey_777 Фиг знает как у тебя, а на Extreme инпут для разных состояний ставится в нескольких разных местах: Два на основной вкладке, где список напряжений, один в DIGI+ Power Control, и один в Tweakers’ Paradise.