В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
TheArm, Zalman CNPS10X Optima или добавить до Perfoma. Они, кстати, и в России продаются, по приемлемой цене. Размер, правда, не маленький, не в каждую квартиру поместится
Последний раз редактировалось TRaMeLL 07.10.2014 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Radoom писал(а):
Вот только, чем смотреть температуру? HWmonitor, Real temp и OCCTPT показывают совершенно разные значения.
вот этим, стоит 15-20$ #77
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
DigiMakc писал(а):
У неё питальник проца 3-х фазный. Разгонять лучше без поднятия напруги
раскрою секрет! разгонять можно и с понижением напруги мне вот попался наверное самый удачный проц в ветке. очень низкий VID. все подробности своего экземпляра уже расписывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
KT писал(а):
600 руб цена хорошая, но это начальная ставка и это аукцион...и доставка там полторы тыщи!!! я вообще ибей мониторю периодически...пока не было подобной халявы.
никто и не утверждал что данная цена будет окончательной - вероятно сей кит уйдёт не менее чем за $70-90, хорошая ddr2 всегда была и есть в цене. а о доставке уже написал - договоритесь с продом отправить первым классом, тогда доставка будет стоить не полторы тысячи, а 700-800рэ., и в совокупии с удачей лот обойдётся вам в 2000-2500рэ с доставкой. но сейчас проще на Авито прикупить(но не данную память, это как факт), договориться о пересылке и прочая. я за своим вторым набором той же ревизии охотился отнюдь не "переодически" на ибэй, а каждый день и в течении почти пары лет - но да и воздастся страждующему по его желаниям и запросам))
Каким образом вы собираетесь этим пирометром "дотянуться" до ядер, через радиатор и теплораспределительную крышку? Фото можно\нужно под тегом "spoiler=" прятать. Тема и так забита. Нужный материал найти сложно.
Незваный Гость писал(а):
раскрою секрет! разгонять можно и с понижением напруги мне вот попался наверное самый удачный проц в ветке. очень низкий VID.
Обсуждать исключение из правил (счастливчиков) - только время терять. Мы все за вас рады.
В сериях 52хх, 53хх и 54хх в начале названия модели процессора присутствует одна из букв E, X или L, которая обозначает класс энергопотребления процессора.
X - максимальные возможности, но и наибольшее энергопотребление (120-150W) E - энерго-сберегающий (около 80W) L - самое низкое потребление (около 50W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Moscow
2 Banpresto: благодарю за ссылку, но
Цитата:
X - максимальные возможности...
про какие отличающиеся возможности может идти речь? E5450 дороже X5450. E5450 - 80W, X5450 - 120W и соответственно отличается производительность на Ватт. Это все отличия этих процессоров или есть другие?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
hardstep E5450 появился позже чем X5450 и стоил дороже. При прочих равных (при равном числовом значении названия процессора) самым лучшим/дорогим/энергоэффективным будет L, потом E, потом X. Только вот не всем циферным обозначениям соответствуют все буквы. Например, L5450 просто нет, как и E5492 нет.
А у меня обычная P5B (на P965) работает с E5450 SLANQ. Ещё до прихода цп биос был прошит, благо на это уходит меньше 5 минут (найти, скачать, принести к стенду, воткнут, запустить, войти в биос, включить встроенный биос-апдейт, подождать, перезагрузить).
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Последний раз редактировалось fatue 08.10.2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день,Ребята помогите стартонуть эту чертову материнку. Мать ASUS p5kc,проц xeon e5335,все сделал по инструкции установки адаптера обрезал ключи,и вроде все запустилось,биос видит проц,но при загрузке системы пишет:unknown cpu is detected updating bios is required to unleash its full power,press to f1 resume,и далее черный экран. Биос обновлял какой только не находил и с микро кодами для xeon,и все равно система не запускается.C1E SUPPORT- отключен. В чем проблема? Bios1203 от IdeaFix. CPUID:6F7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25