Какая нагрузка? У меня сейчас те-же 4725 при 1.42 по биос. В реале 1.37-1.39В. Грею еверестом (кстати не слабей греет чем S@m), не выше 70. Тротлить начинает при 72-73 градусах. То-ли у тебя супер-залман, то-ли я Тайфун плохо поставил. Или твоя "нагрузка" слабовата. По моему 5ГГц на воздухе не реально. Запуститься то он запуститься, и работать будет, но перегрев при хорошей нагрузке точно будет. Да и лето скоро. С 4750 придеться снижать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
sergey ko
sergey ko писал(а):
Или твоя "нагрузка" слабовата
грею в осст - часа три под полной нагрузкой - за 65 не перескакивало
троттлинг начался при 1.6в, но при такой напруге он более 4800 не взял - откатился на 4650 при 1.49
на 5 даже не запустился
в общем проц мне понравился - думаю, как избавиться от prescott
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
Вот решил отписаться о разгоне Прескотта:
с 3ГГЦ(200х15) до 4ГГЦ без изменения напруги и рабочая темпа на поменялась(равно как и максимальная - 62)
и разгон сделан под радиатором и вентелем от селерона 2.26ГГЦ)
Junior
kuzmichigor
kuzmichigor писал(а):
4ГГЦ без изменения напруги и рабочая темпа на поменялась(равно как и максимальная - 62)и разгон сделан под радиатором и вентелем от селерона 2.26ГГЦ)
по-моему это как-то аномально - мой p4-531 брал 4 только при 1.625(это на 9700 залмане) полной стабильности не наблюдалось, хотя работать в принципе можно
но если это действительно так, то барите хорошую "мельницу" и вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Народ, всем привет. Подскажите кто знает, как снизить множитель, у меня пень 531, мать асус Р5К премиум, в биосе нет установки множителя. Хочу шину хоть немного побыстрее, а то проц совсем старый. Йорки всё жду:) Заранее спасибо, кто знает
Junior
Хренподберёшьник
Хренподберёшьник писал(а):
Подскажите кто знает, как снизить множитель, у меня пень 531, мать асус Р5К премиум, в биосе нет установки множителя.
у п4 531 множитель заблокирован в обе стороны, т.е. снизить не получится
Хренподберёшьник писал(а):
Хочу шину хоть немного побыстрее, а то проц совсем старый.
для 531 на производительность это не повлияет(почти) - разгонял до 15*266 и начиная со множителя 2.5 на память прирост почти не ощущался. Тестил в super pi 32M, sandra, 3dmark03, 05. Попробуйте поиграться с таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Vlad1m1r писал(а):
А все-таки, как добится 265 шины?
поднять вольтаж побольше и очень хороший охлад обеспечить .. мой старый старый пенёк 630 работал без проблем на шине 266 и даже чуть больше т.е. 4.0Ггц тянул выше уже проблемы были т.к. это на боксовом кулере всё было
Vlad1m1r писал(а):
вывод, что лучше найти 65нм проц?
по желанию .. 661й например очень не плохо гонется по частоте ~5Ггц ..
Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
у тебя при таком вольтаже зальман сплавился бы
Mitjay P5LD2
за отсутствием возможности выложить скриншот:
температура после 30 мин осст 75 при закрытой 71 при открытой крышке частота 4605(307*15), память 921@4-4-4-12-2т vcore 1.55(реально 1.52) vdimm 2.25, nb 1.25
vtt aka fsb 1.25
видать у вас камень очень горячий попался...