Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Спасибо, я обновил БИОС через сайт Асус, там вроде в новой версии содержится новый микрокод Интел. Выкладываю скрин. Cinebench R20 8460 попугаев. Скажите, имеет ли смысл менять ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62, на Х72? Проц может 5.0 при 1.3В, но температура не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2019 Откуда: Казань
skydan писал(а):
Спасибо, я обновил БИОС через сайт Асус, там вроде в новой версии содержится новый микрокод Интел. Выкладываю скрин. Cinebench R20 8460 попугаев. Скажите, имеет ли смысл менять ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62, на Х72? Проц может 5.0 при 1.3В, но температура не нравится.
Лучше присмотрись к СЖО от Alphacool, там все-таки медный радиатор
Member
AdelVaporFLy писал(а):
Лучше присмотрись к СЖО от Alphacool, там все-таки медный радиатор
Спасибо. Но тестов сравнения ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62 и этого альфакул я не нашёл. Какой профит в градусах будет относительно ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х62? Не хотелось бы снова отдавать 15 косарей за преимущество в 5С. Вот что нашёл: https://najdidevice.ru/obzor-i-test-alp ... pluatacii/ Согласно этому тесту Альфакул 420 в Блендере с трудом сдерживает 8-ядерник мощностью 220 Вт на частоте 5 ГГц, чёт не густо.
А по этому тесту так вообще сраные термалтейк обладает лучшей эффективностью чем альфакул 420.
Походу я ядро фиговое искал а причиной был кеш ( асусы любят ставить его 100:27
Хотел спросить бывали ли у кого фризы мертвые иза кеша 3 лвла и WHEA синий ? что бы наверняка быть уверенным ( прайм кстати гонял с включениям 3 кеша )
Накинул оффсет +0.015 для начала что бы получить базовою стабильность ( так что моя проверка типо сток стоком и не была )
Alex TOPMAN не не вычитал , личный опыт что на делюкс что на омеге так было ( ток вчера сообразил и решил тестануть авось прокатит )
Вложение:
meshratio.jpg [ 41.07 КБ | Просмотров: 718 ]
Вложение:
mesha.jpg [ 251.25 КБ | Просмотров: 718 ]
Вложение:
offset 0.015.jpg [ 65.48 КБ | Просмотров: 718 ]
Я все на ядра думал искал крутил их напруги и решил , бли давайка я кину на кеш + 0.015 и вроде пока не словил ( ловил даже в стоке ероры фриз и синий WHEA) при LCC 5 а клоке 100 - x28 512 avx 1 ,2 x32 , see_x 34 я даже ставил 1.2 и пробовал гонять 1.88 ,1.98 вцин так и пришел к выводу что мб в кеше проблема
Я еще пока не уверен но пока все на кеш склоняется на асусе , они все его сволочи недокармливают но завышают
я думаю для WS тоже канает так как делюкс почти тот же WS больше к стабильности так как на омеге моя памят хуникс а-дай( afr вроде) не завелась на хмп не на вручную настройках хотя на делюксе стабильная хоть до 3600 гони ( правйдо тайминги там уже не оч ) ( чесно рампаги еще то уг хоть и стоять как крыло самолета а на деле подавай им топовый б дай капризное уг
тестирую в прайме 95
Вложение:
ввуу.jpg [ 74.67 КБ | Просмотров: 712 ]
Вложение:
1111222333.jpg [ 89.5 КБ | Просмотров: 712 ]
Последний раз редактировалось mraksoll 14.01.2020 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
skydan писал(а):
Проц может 5.0 при 1.3В, но температура не нравится.
Не хочу разочаровывать, но троттлинг у тебя жесткий Поставь VccIn 2.0-2.1 V, Отключи VIN Tracker и посмотри на температуры Ну и на количество Гфлопс. C включенным НТ у меня показывает 1340 Гфлопс, но виснет на 3 проходе. У меня так
Advanced member
skydan писал(а):
Где ты там тротлинг увидел? Температура цпу пекедж не превышает 96С, да и все частоты держатся стабильно.
В количестве "попугаев" или Флопс-ов. Должно быть в 3 раза больше.
mraksoll писал(а):
за что отвечает VIN tracker
http://community.hwbot.org/topic/170547 ... e-vi-apex/ Первые строчки первого поста. Троттлинг по питанию. Вроде как частоту держит, а резалт дрянь. Раньше спец биосы выпускали, а потом добавили и в публичные. Но работает вроде только когда режим LN2 включен.
Member
Nazar писал(а):
В количестве "попугаев" или Флопс-ов. Должно быть в 3 раза больше.
Отключил трекинг, однако количество попугаев не изменилось. Что такое "Режим LN2"? Насколько я понимают тротлит только в АВХ режиме? В сайнбенче 8460 попугаев, это тоже мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2019 Откуда: Казань
skydan писал(а):
Отключил трекинг, однако количество попугаев не изменилось. Что такое "Режим LN2"? Насколько я понимают тротлит только в АВХ режиме? В сайнбенче 8460 попугаев, это тоже мало?
Если R20, то мой 9940х на 4.6 выдает немногим меньше - 8297, на 5ти я думаю должно быть поболе 8400
Advanced member
skydan писал(а):
Что такое "Режим LN2"?
Это перемычка такая на плате . На Энкоре внизу единственный джампер кажется
skydan писал(а):
Насколько я понимают тротлит только в АВХ режиме?
В основном да. 2066 тротлит по питанию, мешу а потом уже по температуре. То есть надо дать достаточно много "вольт" что неминуемо приведет к перегреву, но и производительность сильно увеличится. Например при одной и той же частоте меша, но питании 1В или 1.2В результаты сильно разные (в большую сторону). Тоже самое и с Vin
Advanced member
AdelVaporFLy писал(а):
Сейчас прогнал R20 на 4.6, меш 3.1 на 1.18, 8333 попугаев, тоже получается хороший результат?
Получается хороший 1 Spain Peio Core i9 7940X 9484 marks 2 Finland solidton Core i9 7940X 8907 marks 3 United States levifig Core i9 9940X 8686 marks 4 United States WMudrockJr Core i9 7940X 8271 marks 5 Germany falken1 Core i9 7940X 7985 marks
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31