Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Pahen, у меня 3900Х@4.3 ГГц в линпаке кушает до 240 Вт, если на память. Столько же кушал 2700Х в линпаке и максимальном разгоне. Если два процессора кушают +- одинаково, то в чем разница по требованиям к материнской плате? А вообще - вот
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
1usmus писал(а):
тайчи это b450 ?
taichi x370. На 70 баксов дешевле, чем ch6.
12 фаз по 40А после дублеров на проц и ещё 4 фазы на сок.
Olegdjus, то есть АМД уверены, что 1.51В на их 7нм безопасны на постоянку? Скажем на пару недель 24/7 нагрузки? А сок и драм сколько? Если мамка может втопить 1.55В по драм и 1.2В по сок на авто - это всё безопасные напряжения на постоянку?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Только напряжением без нагрузки вы не убьете процессор. Там нужно заметно больше 1.5v чтобы он сдох. Хотя если вкорячить LLC без vdroop то может и убьете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Olegdjusлинпак не собираюсь гонять) самое тяжелое что запускаю это синебенч) да архиваторы всякие. так что питальник выдержит думаю.
1usmus писал(а):
самое дешевое решение для 3900Х по матерям будет ASUS CH6 , питальник у него до сих пор может
на счет этого спасибо. прикину на бу рынке почем они может и есть смысл.
lameover писал(а):
И что, лагает, фризит? Зачем вам вообще менять мб+проц? Покупка ради покупки? Но как выше написали - лучше топовую материнку взять.
просто хочется новинку пощупать и так сказать иметь шанс на будущий апгрейд ибо 7820х сейчас нафиг никому не уперся как и сама платформа на Х299 чипсете. а через год он в цене совсем рухнет так то есть вариант взять из за бугра MSI PRESTIGE X570 CREATION +3600, потом впоследствии сменить его на 3900Х/3950Х, но вот с точки зрения производительности не будет ли хуже 3600 относительно 7820Х. и еще многие жалуются на мамки от МСИ. они что действительно плохи по сравнению с АСУС? нужен 10Гбит лан порт просто)
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
Pahen писал(а):
Имеет ли смысл брать 3700х с материнкой на Х570 на замену 7820Х или взять пока 3900Х
Чегоооо? Ради чего менять такой камень? upd. Увидел, смена платформы. Смысл взять дорогую мать под новые Ryzen нет, хватит даже B450 под 3900, но в нем смысла я вижу мало, только под проф. задачи, стриминг. Для всего остального 3600 или 3700x потолок.
Последний раз редактировалось dev 26.07.2019 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: Гусь-Железный Фото: 2
antonshe писал(а):
Всем привет! Кто то уже ставил 3-й райзен на asus b450m pro gaming? Как работает? Что с разгоном памяти?
у меня r5 3600 стоит на такой, не силен в разгоне, память запустил на 3600 на 16-16-16-32, вторичные пока не трогал. буду пробовать что то менять с более свежими биосами
Всем опять привет . Я видимо один тут с 3800х . В общем провел некторое время на разгон проца , смог выжать 4.3 Ггц без поднятия вольтажа . В адие64 спокойно проходит стесс тест и показывает TPD d 95 ватт , без разгона и без OPB 82-85 ватт в той же аиде . Похоже на презентации Лиза все же ошиблась , а потом так эту ошибку начали повторять другие . Вот теперь не жалею что взял этот проц , а меня уже тролили в личку всякие завистники и малозарабатывающие личности .
_________________ Ryzen 7 3800X, Asus Prime 470X pro , 2x8 Samsung OC 3200, SSD Samsung 970 Evo pro 512 Gb , Sapphire Radeon RX 5700XT , Enermax Revobron 700 .
Добрый день, есть уже обладатели 3600 ? Имею 2600, стал плохо себя вести, раньше держал 4, на 1.31, теперь отваливается, перезагружается, обновил биос, память перестала держать 3333, пришлось опуститься на 3200. Есть ли смысл покупать 3600 ? мать - x470 gaming plus, изменит ли это ситуацию или стоит смотреть на старшую линейку ? В сети почему-то обзоры на старшие версии, на 3600 не находил. (не бенчмарки)
Сейчас этот форум просматривают: ~kosyan и гости: 69