В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
на бюджетный ширпотреб коим является зион
Зион в цене упал, а перформа только выросла.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Valer4ik писал(а):
по которому излишкам пасты просто некуда "спрятаться"
Паста не является идеальной жидкостью, так что никуда она не прячется. Разве что у тебя там не здоровенные царапины на крышке. Ну и не надо мазать термопасту как масло на бутерброд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
devl547 писал(а):
Ну и не надо мазать термопасту как масло на бутерброд
Ясное дело.... Но речь-то идет про полный "Хай-тек", когда все уже меряется микронами... от напряжений до расстояний. Идеальный слой пасты - 0.05-0.1 mm максимум, Но.... даже это количество при сжатии двух зеркальных поверхностей почти невозможно выдавить полностью... В итоге именно получается сендвич - "металл - тончайшая пленка пасты между поверхностями - металл" , у которого теплопроводность по-любому хуже, чем прямой контакт "металл-металл". И нарушается само назначение пасты - заполнить пустоты/удалить воздух из зоны контакта. При матовых поверхностях точно также часть безусловно выйдет "на улицу", но оставшаяся часть именно заполнит собой микронеровности, обеспечив гораздо большую площадь прямого контакта "металл-металл". А пол-кило пасты в центре крышки - ясен день, все потуги сольет в унитаз..... Исследований на эту тему много было... даже не связанных с процессорами, вообще с эффективным отводом тепла.
З.З.Ы. Зеркальный радиатор/процессор - не более чем привлекательный красивый и блестящий фантик и в тяжелых нагрузках не есть гуд. А в средних - просто плацебо.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
как минимум тру спирит 120
так он же дороже и хуже если ты про Thermalright TRUE Spirit 120M. радиатор хуже на 4 тт. по хотлайну перформа дешевле. по обзору всосал, не пойму в чем его альтернативность. http://www.overclockers.ua/cooler/therm ... -120m/all/
Цитата:
Оба кулера отлично справляются с поддержанием температурного режима умеренно разогнанного Intel Core i5-2500K. В стоковом варианте Zalman CNPS10X Performa опережает Thermalright True Spirit 120M на один-три градуса в зависимости от скоростей вращения крыльчатки. Но, при установке одинакового вентилятора, разрыв стабильно находится в пределах одного градуса или же, говоря проще — в пределах погрешности. Учитывая, что Thermalright True Spirit 120M на четверть меньше чем Zalman CNPS10X Performa по габаритам, весу, площади рассеивания и имеет четыре, а не пять тепловых трубок, полученные показатели температуры являются очень хорошими. К сожалению, его розничная цена тоже больше на четверть чем у Zalman CNPS10X Performa, а значит позиции бюджетного «лидера» остаются незыблемыми.
Последний раз редактировалось Vasilis 25.03.2016 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
avtoelectrik возьмем стоимость TS 120 и Перформы. На Перформу докупить более тихий и более производительный вентилятор, или второй такой же и пустить их в синхрон на меньших оборотах = получим за 3100р решение куда лучше TS 120. На сим я этот бессмысленный спор заканчиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Vasilis писал(а):
самое смешное на бюджетный ширпотреб коим является зион, ставить какие нибуть срелы, архоны или нокти ншд14..
Если Вы про меня, то я его пока еще не поставил... Приедет X5470 - первым делом сравню с E5450 на своем Залмане при равных условиях. А если не вытянет ну вообще никак, но будет виден потенциал - только тогда и куплю Noctua, скорее всего именно эту модель. Я не расцениваю это как вбухивание денег в старую платформу (хотя может со стороны так выглядит), а как вклад в новую. Крепеж не только 775, но и новые сокеты тоже. Все равно же настанет время и сегодняшнее "новье" или "новое б/у" гнать придеться, а кулеры как-то сильно дешевле не становятся....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Valer4ik писал(а):
Если Вы про меня, то я его пока еще не поставил.
нет, не про вас, я в общем хороший куллер это в любом случае хорошее вложение денег, тк можно купить один раз и хватит куда угодно, но как бы последующие процы более энэргоэффективные и меньше греются при условии нормального термоинтерфейса под крышкой, так что переплачивать за монстров смысла не много. к тому же лишний вес на сокете никогда полезным не был. у нас был случай, на барахолке продавалась мать 1155+- которая какое то время работала под таким тяжелым монстром, в результате она стартует в каком то одном положении толи лежа толи вертикально и возможно только с этим куллером) avtoelectrik хах, смотри кстати как божественный и3 4170 в жта5 лажает http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 1#p1827741
Последний раз редактировалось Vasilis 25.03.2016 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
ну ты тохоть понял что виноват не и3 а терможвачка или криворукий установшик куллера,а так как он тянет гта 5 с гтх970 я тебе видео уже показывал ..и никаких фризов там не наблюдалось вообще ну и там надо обязательно вертикалку вкл