Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
Вот именно, что найти бы комплект на B-dai из 15-16 года, но тогда почти не было 16 гиговых планок. А то взял в начале 22 года G. Scill Sniper, вроде на бидаях, но видно не тот бидай, тянули хуже, чем предыдущие на хьюниксах. Вообще 3200 практически предел для этой платформы. Хотя лет 4-5 назад здесь в теме кто-то упоминал, что смог завести на 3450, но потом больше не упоминалось это. Суметь завести и постоянно пользоватся, это разные вещи. Я тоже смог завести на 3200, но на напряжении 1.48, что не годится для постоянки, да ещё и с дикими таймингами.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MaximuS__87 писал(а):
Ну уж на 2400 то она заработает и ладно
Да она и на 3000 спокойно заработает, а вот выше, уже зависит от удачности вашего камня и матери.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mark Andy писал(а):
взял в начале 22 года G. Scill Sniper, вроде на бидаях, но видно не тот бидай, тянули хуже, чем предыдущие на хьюниксах.
Выпуск бидая давно прекращен, вообще-то. И эти вот планки - что-то вроде UTT BH6 и оригинала - неповторимого BH5, если еще помните, что это такое. 2*2*8 GSkill 3600CL15 нужны кому?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Господа, помогите, пожалуйста. с 16 года владею Asus p5be x99 с прошитым биосом на анлок турбобуста и 2683v3 (14 по 3ггц). Поставил эту машину к себе на дачу на поиграться и с последними обновами стал замечать снижение фпс в Escape from Tarkov. Да, понимаю, сборка не супер и игра не оптимизированная (требовательная к процессору), но задался вопросом сменить проц на более игровой на брендовую мать. Флешка с оригинальным биосом потеряна, поэтому 6950x не рассматриваю, да и из за цены тоже. А вот присматриваясь к 2696v3 (допустим сделаю 10 ядер по 3.8), встретил 1660v3 и вроде бы он является оптимальным для поигрушек, что продлит жизнь системе еще на пару лет, да еще и за копейки. Поэтому интересно, не слишком ли 1660v3 горячий и заведется ли на анлокнутом биосе? т.е. будет работать множитель? Какая видюха для него оптимальна и его нужно даунвольтить, чтобы он держал высокие частоты? И так понимаю на нем свою память 2133 самсунг смогу разогнать? Заранее спасибо всем за ответы
Флешка с оригинальным биосом потеряна, поэтому 6950x не рассматриваю
В интернете забанили? Возьмите биос с сайта производителя Asus, как все и делают. При этом биос с анлоком, насколько помню, поддержки процессоров не вырезает. и также должны быть биосы с анлоком и поддержкой 6950Х одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
autarchy писал(а):
Да, понимаю, сборка не супер и игра не оптимизированная (требовательная к процессору), но задался вопросом сменить проц на более игровой на брендовую мать. Флешка с оригинальным биосом потеряна, поэтому 6950x не рассматриваю, да и из за цены тоже. А вот присматриваясь к 2696v3 (допустим сделаю 10 ядер по 3.8), встретил 1660v3 и вроде бы он является оптимальным для поигрушек, что продлит жизнь системе еще на пару лет, да еще и за копейки. Поэтому интересно, не слишком ли 1660v3 горячий и заведется ли на анлокнутом биосе? т.е. будет работать множитель? Какая видюха для него оптимальна и его нужно даунвольтить, чтобы он держал высокие частоты? И так понимаю на нем свою память 2133 самсунг смогу разогнать?
Да, 2683v3 - медленный по частоте на ядро проц. Для игр стоит заменить на что-то побыстрее.
Да, берите лучше 1660v3. Не будет слишком горячим. На счет даунвольтить... Там разгонять проц надо. Разгонять. При разгоне НАКИДЫВАЮТ напряжение, а не даунвольтят. Множитель памяти будет разлочен, на китайской материнке 2400МГц получите, а на брендовой плате... Там, наверное, и выше можно заставить ее работать.
Биос стоит использовать без анлока. Куда вы множитель собираетесь крутить, если у вас там даунвольт еще?! Ну я понятия не имею, как это у вас будет работать. Хотите поэкспериментировать? Ну успехов.
Видюха оптимальна какая угодно, но с 16 линиями PCI-e, т.е. например, 1660 super, или rtx 3060, и выше. Получите 16 линий PCI-e 3.0. 3050 или карты amd с 4 и 8 линиями PCI-e не стоит брать.
Возьмите биос с сайта производителя Asus, как все и делают
взять то могу, но как помню я прошивал флешку биоса с программатора, так как на моей версии матери нет порта для залива биоса с внешней флешки, а сейчас правда не знаю можно ли прошиться утилитой на обратно
qefir писал(а):
P5B-E это мать 775 сокета на i965
Прошу прощения, у меня Asus x99-e. А P5B-E и правда была, лет 20 назад)) на ней звук и лан погорели от разгона, а потом тоже зеон поставил, все перепутал, старый стал
MichaelF писал(а):
На счет даунвольтить... Там разгонять проц надо
Просто, чтобы проц не скидывал частоты и не упирался в свой потолок tdp, хотя может я что то путаю, от темы железок отошел как 2683v3 разлочил, успокоился, а ведь когда то подбирал флешку и программатор, подбирал биос и заливал все это чуть ли не первым в стране))
MichaelF писал(а):
понятия не имею, как это у вас будет работать. Хотите поэкспериментировать?
возможно вы правы.. охото получить возможность вывезти 3080 и этого достаточно.. а с 6950x связываться в 5 раз дороже, лучше в карту вложиться и таким образом продлить жизнь платформы для повседневного использования
так как на моей версии матери нет порта для залива биоса с внешней флешки, а сейчас правда не знаю можно ли прошиться утилитой на обратно
Эм... Вообще-то надо просто файл биоса распакованный положить на флэшку небольшого размера с FAT/exFAT, и запустить Q-Flash в биосе. Каких-то "особых портов" не надо, просто USB. Исключение - восстановление слетевшего биоса с флэшки, если на матери такая функция есть. Там да, надо определенный порт и кнопочку жать. Шить биос с анлоком именно так и надо было.
Просто, чтобы проц не скидывал частоты и не упирался в свой потолок tdp, хотя может я что то путаю, от темы железок отошел как 2683v3 разлочил, успокоился, а ведь когда то подбирал флешку и программатор, подбирал биос и заливал все это чуть ли не первым в стране))
Даунвольт - это на 2000 Xeon нужно. 1660v3 может работать как десктопный.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Поиск на Алиэкспрессе, совсем угробили. Ставлю сортировку по цене 2690 v4. Выдает самые дешевые варианты от 3000р Хотя добавленный ранее в избранное, у меня лежит за 2500р.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
autarchy писал(а):
Просто, чтобы проц не скидывал частоты и не упирался в свой потолок tdp,
Это для залоченных процов. А со свободным множителем вы крутите множитель до 4.3ГГц, и чтобы он держал эту частоту, вы накидываете напряжение... И ring тоже крутите, и тоже накидываете напряжение, чтобы держалось.
autarchy писал(а):
охото получить возможность вывезти 3080 и этого достаточно.. а с 6950x связываться в 5 раз дороже,
Да нормально, можно и 3080... 6950x не надо брать, дорого... Он хорош, но лютый оверпрайс, это больше коллекционка. Хватит и 1660v3 вполне для поиграть с комфортом, стоит относительно дешево. Я бы сказал, смешная цена. Он недооценен сейчас, на мой взгляд.
В феврале 17 года был известен способ разлочить биос на брендовых платах, а именно
Leonator писал(а):
надо определенный порт и кнопочку жать
кто его знает, почему нельзя было через обычный юсб, это потом через год стало ясно, что на асусах и загрузчик uefi для работы разблокировки не нужен, а до этого был вот такой гемморой
BOBKOC писал(а):
из биоса прошей биос с сайта и все дела ибо для 1660v3 понадобится микрокод который счаз у тя удалён.
вот спасибо за подсказку, так наверное и сделаю
MichaelF писал(а):
и тоже накидываете напряжение
да гайдов по разгону в сети достаточно, спасибо вам, смотрю у вас есть инженерник, аналог 6900..
shazyk писал(а):
что значит оверпрайс?
На мой взгляд цена в 2500 и 15000 различается в 6 раз, а производительность на 20%, собственно за что платим.. хотя я могу себе позволить и 6950х, но где то встречал инфу что с broadwell asus работают не очень и интересует, что по разгону оперативной на них, я брал 2133 самсунг еще в лохматый 16, сколько он сможет взять на 6950?
Strain писал(а):
мож с 1660v3 и лучше будет
понимаю что вы пошутили) но мне 4к и не нужно, мой предел 2к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
autarchy это моё видео для примера, и не шутка. и в 2к и ниже ещё больше зависимость от цп и памяти , тем более длсс и фср апскейлит из низкого,нежели натив, разрешения ну с длсс-качество так-то везде должно хватить проца,а вот повысить фпс,думаю, удастся(судя по видосу моему) не ахти
Member
autarchy писал(а):
смотрю у вас есть инженерник, аналог 6900..
Ага. Годная штука. Но тоже дороговато... И экземпляры бывают не очень.
autarchy писал(а):
хотя я могу себе позволить и 6950х, но где то встречал инфу что с broadwell asus работают не очень и интересует, что по разгону оперативной на них, я брал 2133 самсунг еще в лохматый 16, сколько он сможет взять на 6950?
Ну у десктопных процов немного своя там атмосфера с разгоном... Там разгон только конкретных ядер, все остальное некорректно работает... В отличие от инженерного серверного E5-1660v4 и E5-1660v3... По памяти, у меня заработали на 2666МГц ECC REG планки на 2400МГц... 2133МГц не заработали, но может быть, если покрутить тайминги, то и 2133МГц-планки заработают на этой частоте... Десктопные DDR4-3200 заработали на частоте 3200МГц, показали плюс-минус ту же ПСП, или чуть большую.
Сейчас этот форум просматривают: Serg8628 и гости: 9