В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
5vi5t писал(а):
от бп с тремя виртуальными линиями 12В, с разными токами на каждой. Линии выходят разными шлейфами. И по уму нужно все компоненты бпсп(системного блока) (вк, жесткие, сд, доп.устройства, кулеры и пр.) вешать на разные линии, чтоб не создавать перегрузку на одной из них
Решил провести тест. Отключил второй монитор, подключил питание помпы к другому компу, отключил ДВД-ром в итоге оказалось что ни одна из трех 12В линий не была задействована. И вот что выдала мне аида))) помоему она сошла с ума. Но когда я подключил все обратно, аида вернула показатели на свои места. Просадка как была так и осталась. Или это не просадка вовсе?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
а так как он тянет гта 5 с гтх970 я тебе видео уже показывал
не показатель, коротенькое видео где он проехался по прямой. а в другом видео у них и3 нитянет ту же жта5. а это реальный отзыв от реального владельца, к тому же настройки наверняка попроще с жтх960 2гб. да и странная температура для фризов.
Последний раз редактировалось Vasilis 25.03.2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Е5450, Общая температура процессора показывается на 10 градусов горячее самого горячего ядра (обычно Core#0 самый горячий). В чем может быть проблема? Глюк датчика? Не обращать внимания? При достижении этой температуры 70 и более градусов в Линпаке троттлинга нет (ядра не более 60ти). Забить?
Помогите с выбором матплаты. Имею asrock g41c-gs с 2*4 DDR3 и xeon 5450. Естественно, ничего не гонится. Нужная материнка формата mATX, другая просто не залезет в корпус и с хорошей поддержкой DDR3. Кроме того, хотелось бы проц разогнать немного. Насколько я понял мне P45 чипсет не светит и нужно искать только G41? Есть достойные платы под мой случай?
Добрый вечер. Здесь, недавно, обусждали память - вся она левая. Галимый, левый и убогий китай с наклееным металлоломом. Везде один и тот же текстолит(левый, скомунизженный дизайн hynix'a) с напаяными левыми чипами. И почти вся память DDR2 что сейчас в продаже(даже та что пишут OEM, original) все это хлам еще тот, левый, паленный китай.
И потом, куча людей понятия не имеет что tRFC что в SPD меряется в ns в отличии CL, RP, TRAS. Последние, кстати, считаются в CLK(Clocks) т.е. в частоте колебания шины. Остальные тайминги в SPD тоже в ns = nanoseconds! А то что в биосе плат выбераете это вообще третье. Поэтому выбирать тайминги ориентируясь по spd это все равно что плавать по гироскопу (вместо компаса). Конечно, самое главное подобрать эти цифери правильно, чтоб система работала. Это задача NP hard сложная
а это реальный отзыв от реального владельца, к тому же настройки наверняка попроще с жтх960 2гб. да и странная температура для фризов.
Ну как бы в нем он же сам написал, что "загрузка процессора резко падает до 13-19%", проц то тут его при чем тогда?) Вообще больше похоже на нехватку памяти
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Member
Spalmer врядли, я в жта5 и на 4 гигах озу комфортно играю с 7970, не знаю чем можно на 8 гигах ее забить температуры я б не сказал что сильно критичные, по моему тротлинг там начинается гораздо выше. или ты имеешь ввиду нехватку памяти на видяхе?
И вот что выдала мне аида))) помоему она сошла с ума.
мультиметр в молекс и вперед =) это лучший показатель
Добавлено спустя 3 минуты: и еще, немного оффтопик, подскажите прогу для вывода осд загрузку проца и гпу в %, так, интересно. Ну, ессна, фри(кряк)едишн. Ну и чтоб сама прога ресурс не кушала, типа фрапса че-нить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
старенький все левое все голимое ...все короче мусор чтоли? моя с 2009 года ..тоже голимая подделка ?микрухи что впаяны я смотрел с даташитом на сайте хуникса все четко совпало и тайминги и напряжение ,кстати там разработчик гарантирует работоспособность вплоть до 2.5в...но не долго ,2.4 я пробовал ..и проводил тесты ,думаю если бы было то о чем вы говорите то уже месяца два как была бы на свалке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Ребята! У меня дилема... GA x48 DS5 + x3363 Либо что то из P5Q... + xeon 54.. линейки, которая доступна на том же AEx. Хотелось бы узнать плюсы и минусы таких платформ...
Member
avtoelectrik видимо он про то что сейчас продается.... наверно новое. на 5ках новье вообще не видел, только кл6. недавно такую память продал, вот ее в 8 гиг продают. https://doska.io/1119555
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
старенький научи память настроить?
5vi5t писал(а):
и еще, немного оффтопик, подскажите прогу для вывода осд загрузку проца и гпу в %, так, интересно. Ну, ессна, фри(кряк)едишн. Ну и чтоб сама прога ресурс не кушала, типа фрапса че-нить
MSI Afterburner
Vasilis писал(а):
множитель не очинь.
Ну можно тогда X3380. За 25k
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973, Strimm и гости: 32