Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Victor:с чего это гиги обязаны переваливать -у меня вот хоть убейся -соответствует выведенному коэффициенту 0.2 + 2-4 гигафлопа,ну никак ни сотня на 4400 а 91-92, и не надо про защиту говорить и прочее -на стоковых так же 68-70-а там уж понятно дело никакой защиты быть не может Пока только у вас такие резалты вижу и еще учесть что у меня до 2550 nb разогнан -без него как раз в 0.2 укладывалось с небольшим плюсом-хотя у вас там частота 4700-ну вполне может быть 95 гигафлопов но не сотню и прогонять 4 ядра и умножать не правильно я считаю.На 4460 максимально у меня было 92 гигафлопа ps Я скидывал скрины но Цитрус не обновил таблицу и стоит старый результат на 4420
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
ffa1978 писал(а):
прогонять 4 ядра и умножать не правильно я считаю
Математически правильно.
ffa1978 писал(а):
на стоковых так же 68-70-а там уж понятно дело никакой защиты быть не может
Именно она уже там у тебя и есть. Я могу дать скрины - а можешь и сам глянуть на моём блоге или здесь в альбоме. Матери мои 3 штуки - не проходят линпак при настройках по умолку. В смысле сбрасывают результат
какой у тебя вид? Процессор fx-8300@4460 1.43v - правильно?
Member
Да о какой защите речь идет -что она скидывает -говорю прошел при 4460 с 92 гигафлопсами -КАКАЯ нафигт защита при напруге 1.125 вольт настоке с 68-70 гфлопами !!!!-там проц и врм выше 40 не грелись И математика одно -а вот реальность другое !не все иногда описываеться формулами-да те же 8 ядер дадут во много большую нагрузку на врм по сравнению с 4 и привет тротлинг .И самое интересное,почему имея лучший врм и медное олаждение а не болвашку что на стоке-ну не добился таких данных как у вас -да и смотрю никто не добиваеться. ой что то неладно в датском королевстве -я тут более склоняюсь к Цитрусу что что то у вас мудрит плата.Ничего личного
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Вид 1.125 4460 1.43 в нагрузке по мультиметру
ffa1978 писал(а):
не все иногда описываеться формулами
Всё всегда описывается формулами - ибо нет ничего незанономерного в этом мире. Не всегда можно учесть все факторы - это другой вопрос.
ffa1978 писал(а):
ам проц и врм выше 40 не грелись
у меня тоже не грелись и тем не менее линпак не проходился. Есть там значит ещё чему греться от настандартной для FX нагрузки, такой, как LinX смотри сам факты - и у тебя и у меня по умолку мамы не дают процу выработать полную производительность. Тем не менее в разгоне - всё же есть результат - у тебя 92 - у меня 100. Так? У меня, у Цытруса, Темруса, Лехи, prof и ещё не всех помню - за 100 гф на частотах выше 4300. Проц не может дать больше чем его потолок - так? Но может дать меньше. Значит если есть резалты за 100 - то они ближе к потолку, а меньше просто дальше. И всё - здравый смысл.
Member
Я говорю за конкретню плату ud3p-люди имели такие же результаты как и у меня -да смена охлада на врм отодвинула мне границу конечно сильно -ранее просто тупо тротлил проц на 4460 при такой нагрузке-но на стоковых частотах нечему просто тротлить -приведите что может там сдерживать рост гигафлопсов ? ну вот что ? и да проверял на только что поставленной чистой системе без каких либо фоновых за 100 гигафлопсов на плате ud3 как я понял у всех резалты-вот тут и надо внимательней присмотреться -у всех резалты на этой плате за 100-а питальник там похуже ud3p имхо ps hwinfo показывала 210 ватт по моему потребление на 4460-хотя сама гига сказала -не знают они откуда она данные и врм берет и рассчитывает ток -нет там датчиков -и врм действительно лажа показания hwinfo -показало 100 градусов максимально -а термопара -70
Member
devl547:а по русски ? Про Overload защиту имели ввиду ? так извините -а как же тогда кодирование видео -тоже нагрузка не стандартная-не простой в браузере,при разработке должны были учесть и как ни крути на стоковом напряжении не вышел бы проц далеко за 90 ватт-на стоке 90 ватный проц на матери с поддержкой 140 ватных процов тротлит -не смешите тапки.Это просто особенность связки чипсета-матери-не ниже предела и это главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Victor Kokoshko писал(а):
поясни как понимать
По даташиту мосфеты отдают расчётный ток при температуре 25 градусов. Про зависимость максимального тока от температур не написано (хотя это - офигенно важное значение).
Victor Kokoshko писал(а):
это не 160 ампер, после которых выключается мать?
160 ампер - это быстро прикинутый физический потолок горячего VRM. Если ток будет больше - halt and catch fire
ffa1978 писал(а):
на стоке 90 ватный проц на матери с поддержкой 140 ватных процов тротлит -не смешите тапки.
Ну например на тех же асроках с заявленной поддержкой FX9xxx, даже обычные FX8xxx троттлят.
Последний раз редактировалось devl547 30.01.2016 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ffa1978 писал(а):
Я говорю за конкретню плату ud3p-люди имели такие же результаты как и у меня -да смена охлада на врм отодвинула мне границу конечно сильно
Вслушайся, что я хочу сказать - вот те люди, я -ОДИН ИЗ НИХ, и 2 года мои результаты были такими же как у всех. То есть - я прекрасно тебя понимаю, потому что был в твоей шкуре. И шкурах тех "людей" Теперь задача ваша - понять чем моя ситуация стала отличаться 1 Во первых - сотни часов подбора охлада и поиск причин и закономерностей, в том числе "теорий" (можете не тратить такую уйму времени - но тогда и не вините меня в этом) 2 Во вторых - такие (за 100 - начиная буквально с 4300) результаты у меня ТОЛЬКО на высоковидовом проце - старый батч. 3 В третьих - почему ты не в претензии к Цытрусу, у которого на твоём 8300 - линикс пройден тоже выше 100гф, только со стабильным ОР? Где хоть кто-то с 8300 - кто в линпаке ходит выше 5000? Я не видел. А резалты на частотах 4500 - за 100гф - видел.
Member
Про уг матери ассрок никто речь не видет -речь про нормальную гигу-и думаю на стоке и это уг ассрок бы не затротлила с процом 8300,хотя там под феномом нане покойная extreme 4 грелась так -что вполне возможно и затротлили бы
devl547 + 100 всё разложил. ОК
devl547 писал(а):
Не путай overvoltage protection и overcurrent protection.
ТОЖЕ +100 Кроме того ( OR)Protection бывают ещё UVP (Under Voltage Protection) – защита от низкого напряжения; OVP (Over Voltage Protection) – защита от превышения выходных напряжений; SCP (Short Circuit Protection) – защита от короткого замыкания. OPP (Over Power Protection) или OLP – защита от перегрузки по суммарной мощности по всем каналам; OCP (Over Current Protection) – защищает от скачков тока при перегрузке любого из выходов; OTP (Over Temperature Protection) – защита от перегрева.
Member
По охладу -у вас не лучше чем у меня он -раз По охлаждению питальника -уверен у меня лучше -дабы почти 300 грамовый чисто медный с большим оребрением радиатор стоит а в минусе у вас мать с 4 фазами пусть и усиленными-во вторых какое отношение вид-который вы везде пихаете куда нужно и нет тут имеет дело -я про тот же сток пусть,где не важен он вообще,к цуитрусу я не имею претензий потому что он прошел его на заведомо намного более сильной плате по питанию
Добавлено спустя 1 минуту: вообще то я знаю про все эти защиты -и что ? мы что блок питания тестим ?
Друзья, подскажите пожалуйста - вредно ли процессору работать на низком напряжении и частоте? Я последнее время только в интернете лажу, поэтому сейчас у меня работает на 0.696 v и частоте 1400. Но вот тут прочитал мнения о том, что это может в дальнейшем плохо на его разгоне сказаться, в общем я в тупике и не понимаю. Может кто-то пояснить ситуацию?
ffa1978 писал(а):
вид-который вы везде пихаете куда нужно и нет
вместо того что бы огульно хаять непонятные пока закономерности, а вид - ключевая характерстика проца, которая расчётно дает представление о связке в разгоне силы тока, требуемой мощности, порога срабатывания как минимум этих ОР - и не только по процу и VRM а и по другим зависящим от разгона элементам. OPP (Over Power Protection) OLP – защита от перегрузки по суммарной мощности по всем каналам; OCP (Over Current Protection) – защищает от скачков тока при перегрузке любого из выходов; OTP (Over Temperature Protection) – защита от перегрева.
Скажи мне вид - я тебе дам мощности. А там ужа сам будешь думать - игнорировать или принять к сведению.
Добавлено спустя 33 секунды:
FinFan писал(а):
вредно ли процессору работать на низком напряжении и частоте?
Member
пока кроме теории ни одной доказательной базы кроме теории про это, вы не дали про вид и какая разница какой вид на стоке -получаеться что ваш с 1.288 будет на стоке меньше потреблять чем мой с 1ю125 -да нифига подобного -мы сейчас говорим про сток
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Victor:Ничего личного ,но нигде в интернете кроме как от вас не видел такого разглагольствования про вид-да есть небольшая разница в потреблении -вполне возможно -но не настолько критическая
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: сannibal_pro:у меня на 4600 не проходит вообще линпак и дело не в сбросе и тротлинге а то что напруга нужна за 1.5 вольта-и жалко и врм насиловать да и блок питания старый-на каждые 100 мгц выше 4200 приходиться по 50 милливольт добавлять на проц-тут если только очень удачный проц попадеться 8300-то может на формуле под водой и сможет 5000