Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1183 из 2332<  1 ... 1180  1181  1182  1183  1184  1185  1186 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Earth2Space какая то конская цена, у нас вполне вменяемые цены есть, дешевле чем Й9650. 0,5 множитель во внимание брать не будем.
http://aukro.ua/topovij-intel-xeon-x337 ... 11408.html
хах, я даже не знал что у него 775 сокет и не надо никаких перемычек и сокет пилять. :shock:

Member
Фото: 9
Vasilis на Али так. А X3370 за 15k висят там.

Member
asd34d писал(а):
Помогите с выбором матплаты. Имею asrock g41c-gs с 2*4 DDR3 и xeon 5450. Естественно, ничего не гонится. Нужная материнка формата mATX, другая просто не залезет в корпус и с хорошей поддержкой DDR3. Кроме того, хотелось бы проц разогнать немного. Насколько я понял мне P45 чипсет не светит и нужно искать только G41? Есть достойные платы под мой случай?

если ты уж собрался менять мать чтобы разогнать процессор то сменить корпус это самая маленькая проблема. подбирать обрезки в маленький корпус это бред сумасшедшего.

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 36 секунд:
Vasilis писал(а):
и не надо никаких перемычек и сокет пилять.

дешевле этого мода ничего нету по сравнению цена\качество это идеальный вариант

Member
NachoBarbero писал(а):
дешевле этого мода ничего нету по сравнению цена\качество это идеальный вариант
ну это понятно, но если есть мать х38/48 то эти зионы тоже неплохой вариант хоть и подороже.

Member
Фото: 0
asd34d, была у меня mATX msi g41m-e43. И xeon на ней хорошо работал. Стабильная, ддр3, но полное отсутствие разгона процессора... В итоге было решено избааиться от этого обрезка и не вспоминать...
В вашем случае можно найти мАТХ из серии р5к и р5q, только вот стоит ли оно того - решать Вам...

Junior
Цитата:
если ты уж собрался менять мать чтобы разогнать процессор то сменить корпус это самая маленькая проблема. подбирать обрезки в маленький корпус это бред сумасшедшего.

ОК. Тогда какую плату ATX DDR3 775, а самое главное где можно купить? Про барахолки в курсе.

Member
Фото: 73
asd34d к примеру, у нас на местной барахолке 5-ый день висит гига P35-DQ6 за 2500, причём rev. 1.0. да-да, это та самая плата, где фильдипёрсовая СО и 12 фаз. и это фазы гиги, а не асуса. вот такой вариант будет очень даже, я считаю.
ааа, миль пардон, ддр3 ж надо...

Member
Фото: 34
5vi5t писал(а):
надеюсь поможет

Вау....... :-) Спасибо огромное! Буду грызть гранит науки.... :writer:

5vi5t писал(а):
прогу для вывода осд загрузку проца и гпу в %, так, интересно. Ну, ессна, фри(кряк)едишн. Ну и чтоб сама прога ресурс не кушала, типа фрапса че-нить

Process Explorer - кнопка с графиками выводит CPU% GPU% GPU-Ram - супер. Бесплатная и очень легкая.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Vasilis писал(а):
лишний вес на сокете никогда полезным не был. у нас был случай, на барахолке продавалась мать 1155+- которая какое то время работала под таким тяжелым монстром, в результате она стартует в каком то одном положении толи лежа толи вертикально и возможно только с этим куллером

А вот это весомый аргумент.... :beer:

Junior
Фото: 1
Val10 писал(а):
asd34dда-да, это та самая плата, где фильдипёрсовая СО и 12 фаз. и это фазы гиги, а не асуса. вот такой вариант будет очень даже, я считаю.

не двенадцать, а шесть фаз, по два дросселя на фазу там.
посмотрите хотя бы на количество кондеров и размер радиаторов на мосфетах. да и p35 вкупе со второй ддр. память надо хорошую искать.

Member
Earth2Space писал(а):
научи память настроить?

Нельзя научить тому что нельзя научить: я вроде написал что подбор таймингов это задача NP-hard(Complete). Как научитесь, искать тайминиги эффективно (количество шагов не экспоненциально) расскажите, а я вам треть от призовых от вот этой штуки дам: http://www.claymath.org/millennium-problems/p-vs-np-problem Купите себе штук так 100 новых блейдов с 16 ядрами на одну штуку.

VityokSS писал(а):
посмотрите

Сей персонаж не знает о чем говорит. Конечно, в его оправдание, вроде бы, можно сказать что невозможно знать всего. Знать сколько фаз у н-ой платы. Это ведь абусрдно. Но, это его не оправдывает - он все равно несет этот бред. Кто за язык то тянет? На моей памяти это уже не в первый раз.

Member
старенький писал(а):
я вроде написал что подбор таймингов это задача NP-hard(Complete).

Тайминги у нас нельзя крутить рандомно (чисто из-за принципов работы памяти). Так что тут даже не полный перебор.

старенький писал(а):
Как научитесь, искать тайминиги эффективно (количество шагов не экспоненциально)

Брутфорсом, причём на сильно ограниченном числе крутилок и их значений.

Member
чот мне кажется вы заморачиваетесь с этими таймингами. если много думать ум за разум зайдет)

Member
Vasilis писал(а):
Spalmer врядли, я в жта5 и на 4 гигах озу комфортно играю с 7970, не знаю чем можно на 8 гигах ее забить :roll: температуры я б не сказал что сильно критичные, по моему тротлинг там начинается гораздо выше. или ты имеешь ввиду нехватку памяти на видяхе?

Тротлинг снижает же частоту, а не загрузку? У него же загрузка ЦП дико падала, а не частота. У тебя как бы и карта с 3 гб + файл подкачки часом не ссд?) + нужно учитывать настройки. У тебя помниться потребление видеопамяти по настройкам около 2 гб, если выкручивать сильнее настройки там доходит до ~3,7 гб видеопамяти. При этом даже в оффлайне при таких настройках у меня сжиралось оперативки все 8 гб. В онлайне вполне можно было словить "нехватка памяти, приложение закрыто". Ну а что за настройки ставил владелец i3 и какая у него оставшаяся система - хз. Но если проц как бы не грузится выше 13%, то как бы не к нему претензии) У тебя если i5 еще есть прогони с двумя активными ядрами один и тот же отрезок. Ну плюс HT что то даст

Member
http://www.regard.ru/catalog/tovar125162.htm в регарде вот чего есть, п43+ддр3, но про разгон можно забыть... :D

Member
VityokSS писал(а):

ок, пусть 6. давно уже вроде пришли к выводу, что количество фаз не есть критерий мощи и я в этом неоднократно убеждался на практике. тот же асус любит (или уже любил) многофазность, только вот её 8 фаз ничуть не лучше гиговских 6 почему-то, а среди бюджеток с 3-4 фазами гиги всяко лучше, имхо. у меня были и гиги, и асусы, есть что с чем сравнивать, да и сейчас оба этих бренда юзаю. к примеру, недавно продал ep35-ds4 rev 2.1, это как раз младшая сестра dq6, её 6 фаз грелись всяко меньше асусовских 8 на p5q pro и её клоне c ddr3 p5q3...

Member
Фото: 5
Spalmer, У i5 нету НТ, а i3 с НТ валит +/- как квад в среднем разгоне.

Member
Фото: 46
Val10 у дс4 транзисторы зачетные :beer: с пониженным сопротивлением перехода ...хотя у p5q тоже но может в текстолите у гиги че то еще спрятано :-) ,а вот насчет фаз да,у меня 6 дросселей и есть места еще под 6 и по дорожкам видно что они в параллель запаиваются

Member
avtoelectrik писал(а):
но может в текстолите у гиги че то еще спрятано

видимо речь про ультрадурабл 2, сиречь удвоенная медь. а раз меди больше - значит ток может по ней пройти больше и с меньшими потерями на нагрев... у меня сейчас гига со схемой фаз 12+12 :crazy:

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Thermalright X-Silent 140 - есть возможность такие купить за вменяемые деньги. кто такие юзал? нужно, чтобы они на своих 900 оборотах дули не хуже, чем стоковый залман от перформы 10 на 1250 оборотах. они смогут?

Member
Val10 наверняка.

Junior
Нужна помощь:
Поставил на Асус P5K/EPU Xeon x5355 , при обычной работе всё отлично, летает по сравнению с предком пеньком Е2200, но как только начинается существенная нагрузка на проц: игру норм запускаю, либо включаю тест прогу LinX, комп просто тухнет... Взглянул на температуру, собственно температура в спокойном состоянии 87, хотя пишут 70 это граничная... а при нагрузке прыгает до 100-105 и тухнет...
Так же есть предполажения что БП на 400Мгц недотягивает, но опять же... незнаю как это проверить

Есть варианты решения?

Вложения:
Комментарий к файлу: Температура
22.jpg
22.jpg [ 51.15 КБ | Просмотров: 960 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1183 из 2332<  1 ... 1180  1181  1182  1183  1184  1185  1186 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа