Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
SkyOwner писал(а):
Это я так понимаю не совсем нормально?
маловато, но почему то мне кажется у вас в фоне куча всего запущено, у меня друг тоже жаловался что у него мало набирает, потом показал что у него в панели задач и я офигел, там всякие управлялки подсветкой, обновлялки биоса, какие то корявые мониторинги и еще куча всякого "официального" мусора для материнки. Удалил весь этот хлам - все стало нормально.
драйвера нвидиа, звуковухи, все мониторинги отключаю сейчас. На очки итоговые озу влияет? Попробовал сейчас еще раз, на макс скорости кулеров, 3480pt. Оем версия, 1 год гарантии, попался не оч удачный камушек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
SkyOwner писал(а):
на макс скорости кулеров
Какое охлаждение, какая температура в комнате, это все очень сильно влияет. У меня дома если +26, закрыта крышка компа и кулеры работают по стоковой кривой, то получается 3650 баллов, если выключить отопление, чтоб в комнате было +20 и снять крышку + кулеры подразогнать, то будет 3700+. Кстати до шлифовки подошвы кулеры у меня было где то 3590-3600, после сразу стало 3650+.
Lucifer v2, на максимуме темп. не доходит до 70. Корпус matrexx 70 если уж на то пошло, не топовая продуваемость конечно, но в простое температура цп 32-35.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А ну и сейчас отключил вообще все, только драйвера нвидии остались, 3601пт. (я забыл в прошлйы раз wallpaper engine отключить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Я сейчас тебе покажу наглядно со скринами
Видишь, "магия" зен2. У тебя действительно, даже лучше становится. У меня хуже, скрины видел. Мой 3700х точно выжат до талого с завода, у твоего 3800х еще есть немного запаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
AndreyHiTech да, тут лотерея, но магии никакой нет. Я очень много списываю на удачность матплаты. Просто человек так безапелляционно заявил, что я что-то не вижу, а потом будет спрашивать про напряжения в простое. Просто я такой, что пока сам дотошно для себя не выясню, не оттестирую, не успокоюсь. Каждый раз вооружаясь кучей статей, вырезок, фоткаю на какие-то рекомендации, и пошло поехало, десятки ребутов, десятки вариаций настроек, делаешь для себя какие-то выводы и на чем-то останавливаешься. Только что проверил, даже при минус -0.15 все в порядке, температуры еще ниже, просто лень делать скрины уже, как и тестировать стабильность(при -0.15, а не при -0.125. При -0.125 стабильность железная). Все равно в авто не сижу. Сейчас сижу на фиксе при 1.29 и все стабильно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
С 22 декабря пытался запустить 3950х на частоте 4700мгц и наконец-то получилось 1. сделал offset -0.115(если делаю ниже - падает производительность) 2. план питания от 1usmus, тот который universal 3. включил PBO в Advanced, но выключил лимиты, при этом получилось выставить +200mhz при выключенном PBO На плате Taichi X570 4. выставил вентиляторы процессора на 100%, открыл окно, запустил boosttester и получил то что на скриншотах Сделал вывод что NH-D15 нехватает для нормальной работы и всё упирается в температуру. корпус bios PBO settings скрин cinebench r20, ryzen master, hwinfo64
Может кому пригодится Буду на кастомное СВО разоряться наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Airotciv Да знаю что гемор, у меня была сво на MO-RA3 420(9 по 140мм радиатор) Может NZXT попробовать, или Corsair, не знаю На корсар гарантии 60 месяцев, никаких забот кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Друзья, хотелось бы ваше мнение узнать: Сейчас стоит биос 1.0.0.3. (был последний, когда в конце декабря я проц менял). Все устраивает в принципе, только fclk 1900 не едет... Имеет ли смысл на 1.0.0.4. обновляться? Есть шанс на улучшения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Фото: 11
Всем доброго утра . Повторюсь с вопросом , есть мать C6H BIOS 1.0.0.4 проц 3800Х , проблемка с IF в BIOS задаю значение 1900 комп грузится все ок но все утилиты показывают 1800 не знаю что это , мб я что то где то упускаю мб надо где то еще что то менять - задать значение IF можно еще и во вкладке AMD Overclocking и в PBO по моему но я так понимаю это просто дубляж . Или это значит что все-придел камня? Просто хотелось бы запустить память на 3800 ( она позволяет TridentZ 3866)синхронно с IF. И еще вопросик скорей уже конкретно к владельцам C6H - где в BIOS найти вкладочку-Power Supply Idle Control ? Честно просидел часа полтора безуспешно(( Если что сильно не ругайтесь за нубство))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Muro ты издеваешься или ...? Или не читаешь что написано. Это разница ОТ ПРОФИЛЯ питания. Это к тебе не относилось, тесты были сделаны с оффсетом -0.125 или -0.15 Ну и что ты дальше ответишь? Сьел? Специализд, ^*%#.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
MakaRenkO писал(а):
Всем доброго утра . Повторюсь с вопросом , есть мать C6H BIOS 1.0.0.4 проц 3800Х , проблемка с IF в BIOS задаю значение 1900 комп грузится все ок но все утилиты показывают 1800 не знаю что это , мб я что то где то упускаю мб надо где то еще что то менять - задать значение IF можно еще и во вкладке AMD Overclocking и в PBO по моему но я так понимаю это просто дубляж . Или это значит что все-придел камня? Просто хотелось бы запустить память на 3800 ( она позволяет TridentZ 3866)синхронно с IF. И еще вопросик скорей уже конкретно к владельцам C6H - где в BIOS найти вкладочку-Power Supply Idle Control ? Честно просидел часа полтора безуспешно(( Если что сильно не ругайтесь за нубство))
Там руками можно режимы менять (мануал, либо синхронно, что то типа того) (память и FCLK). Я указал ручной режим и поставил руками чсатоту памяти и FCLK. Все сохранилось.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Не знаю насколько вопрос по теме, но попробую.
проц 3600 мамка TUF B450M-PRO GAMING (BIOS 2006 Update AM4 combo PI 1.0.0.4 patch B)
проблема с игрой BattleTech, постоянные вылеты с синим экраном обычно, ругается на обращение к неправильной памяти, началось все после того как обновил БИОС и установил как сказано в шапке драйвера, до этого ни разу не вылетала игра
если снести драйвера AMD то вылеты гораздо реже, но совсем не решается вопрос
дрова видеокарты (1080ti) не влияют
разгон всего убран, настройки биос по умолчанию, температуры в норме, блок питания мощный и т.п.
перечитал все форумы уже помоему, кое где есть упомининие что проблема в дровах AMD, после чего и попробовал их снести, но к сожалению полной стабильности все равно нет