Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да каая фиг разница-я пусть сейчас отвлекусь от этого линпака который не упал вобщем то никому-реальную задачу пройдите на 4700 nb 2520 x265 с результатами хотя бы как у меня-а ведь судя по линпаку они должны быть выше -ведь мой проц что то душить не так ли ? А теория ваша -честно-такая теория
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
скинь до 1ГГц, прогони линпак, подними до 2Ггц - прогони линпак (только с одним объемом задачи а не с разными как всегда) далее прогони линпак на 3Ггц и на 4.. посторой график и теорию в зависимости от частоты поглядим
Это я и сделал. Прогоны на 2, 4, 6, 8 ядрах на частотах от 2500 до 4500 и 2 и 4 ядра на частотах до 5000. График - мой. Изогнутые линии - обзор и сбор реальных замеров по линиксу более сотни бенчеров.
Member
так как ,Виктор насчет x265 на 4700 nb 2500-пройдете с 16 кадрами в сек ?:)-ведь должен же быть выше результат судя по гигафлопсом в линиксе у вас -чем у остальных ?Скорее всего плата бредит ud3 при работе линпака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 cannibal_pro
наверно всё таки придётся зашить биос с разблокированными режимами и показать как меняется вид зашитый
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
И что это дает -плата выставляет защиту по agesa коду -все что вы там меняете -просто приведет к последствиям о которых не пожалеть бы потом -я про выставленное напряжение-Зашитые в проц стейты вы меняете ?-Тогда покажите -и не для p2 -а для всех-И что дает просто смена vid -да ничего.даже если представить что такое возможно для всех стейтов как в amdmsrtweaker
ffa1978 писал(а):
4700 nb 2520 x265 с результатами хотя бы как у меня-а ведь судя по линпаку они должны быть выше
не должны. Линпак не тестирует производительность в реальных задачах. 2 года назад мы с Цытрусом сравнивали рендеринг - время. У Цытруса было 11м 57сек У меня 11м 48сек Частота одна 4940 В линпаке у него под 98 гф у меня - под 65.
x265 - у меня 16 21. А в статистике у Цытруса его нет - потому что Цытрус мои результаты не вносит в "свою" статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Прогоны на 2, 4, 6, 8 ядрах
не нужны такие замеры, т.к. они не складываются на деле..
Цитата:
и 2 и 4 ядра на частотах до 5000.
вот откуда ноги и растут, график построен на сложении бруса и кирпичей и называется дом кирпичный...а на деле совсем не то
переделывайте график свой, там не сопоставимые результаты .. все замеры только на 8 ядрах и с разными частотами, а не теоретическое сложение 2 ядра 5Ггц * 4 модуля.. - это не верно
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.01.2016 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Citrus:ну я еще компилировать wsjtx для радиосвязи успеваю-заодно в баталиях под пивко почему бы не поучаствовать да почему не поменял в таблице мои резалты ? Занят был ?я же кидал скрины с недельку назад
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Victor:16.21 на какой частоте ? Я ваших скринов с ним не видел -если не трудно -повторите Вы будете первым на 4700 с такими данными Или это на 4900 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ffa1978 Меня в последнее время одалела лень возиться с железом, в том числе лень читать тут все эти бесмысленные споры, я их просто уже пропускаю, а искать среди кучи флуда что-то адекватное просто не охота. Скинь лучше скрины в личку.
Member
Victor Kokoshko писал(а):
А в статистике у Цытруса его нет - потому что Цытрус мои результаты не вносит в "свою" статистику.
Потому что ты до сих пор скрины делать не научился. Пример в ФАК есть, но ты кидаешь так чтобы не видно было версии или еще чего.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
расскажи, что удвоение ядер не приводит к удвоению производительности
Не приводит, это даже в синебенче отлично видно ибо л2 общий на два ядра, а л3 общий на все ядра, что и начинает душить проц. Если бы четкий прирост был, то относительно одного ядра в сине был бы прирост под х8, но там от силы х6.**
cannibal_pro писал(а):
еория твоя мне не нужна, и пример не удачный - проехали, нет у тебя таких объяснений
Все мои объяснени ты ВСЕГДА заканчиваешь именно так. Теория не нужна... Примеры неудачны... Проехали... Сам себе это внушаешь и делаешь алогичный вывод - "нет у тебя таких объяснений"
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
cannibal_pro писал(а):
не знаешь - проверяй на практике, а не в теории домыслы строй
Знаю - проверил На 2х ядрах 25 - на 4х 50 на 6 75 - на 8 100 Железобетонно на практике. И теоретически именно так.
А на 5000 на воздухе на 8 ядрах на средненькой маме только дебилам советуй гонять в линиксе проц.
Member
Victor Kokoshko и что далее ? формулу напишешь? переделал таблицу? не прыгай от одного к другому уходя от ответов, разберись с начало с одним, а уже после будешь разбираться по другим вопросам
Цитата:
Знаю - проверил
ничего ты не проверил, у тебя в таблице эти значения жестко не сходятся , перепроверь
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.01.2016 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
quadrotony категорически не рекомендуется для разгона, для стока можно все что угодно
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Victor Kokoshko
Цитата:
сотни тестов - в усреднённом графике
тебе про одно , ты про другое.. ты написал про ядра , а не про модули.. вот тебе и сказали по ядрам прогони синебенч еще 100 раз на 1 ядре и на 8, а потом в теории попытайся умножить результат полученный на 1 ядре на цифру 8 думаю результат будет не такой как проход синебенча на 8 ядрах
в линпаке же при проходе 1 модуля ресурсы всего CPU идут на этот модуль + FPU , а вот если использовать все ядра , тогда результат упадет по сравнению с теоретическим , т.к. ресурсы всего CPU буду использоваться 8 ядрами и 4FPU , очередь команд, задержки, общие рессурсы и т.д. сделают свое дело
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.01.2016 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
quadrotony писал(а):
смотрю по статистике цитруса asrock для разгона мало кто юзает дорогие, или ниже параметры/качество по сравнению с другими марками?
Их вполне юзают, просто ни один владелец азрока еще не прошел стресстест или х265 без кукурузы, а посему и не добавляю такие результаты, если они кукурзные.
сотни тестов - в усреднённом графике
Ты это нубам впаривай, сейчас любой может взять и сам прогнать любую версию синебенча с одним ядром и со всеми. Он покажет результат для одного ядра, для восьми и соотношение прироста производительности, которое вместо 8 будет ниже 7.