В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
FLeeeX, Скорее всего нужно будет прошить. Без разгона может быть хватит боксового кулера.
Какой именно БП?
я просто видео на ютубе смотрел и читал где то,что если мать поддерживает квады,то прошивать не надо.. блок? а фигу его знает ПК 7 лет назад покупал... ну там же большая разница в ядрах быть не может.. они оба примерно одного поколения что мой проц что xeon//
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
FLeeeX, Многие мамы этого поколения поддерживают квады, но микрокоды для Xeon не имеют в БИОСе, и тогда мать ругается при старте и у проца не видятся некоторые инструкции, ну и прочие глюки. Ну гляньте, на БП должна быть наклейка.
FLeeeX, Многие мамы этого поколения поддерживают квады, но микрокоды для Xeon не имеют в БИОСе, и тогда мать ругается при старте и у проца не видятся некоторые инструкции, ну и прочие глюки. Ну гляньте, на БП должна быть наклейка.
мне лень коробку раскручивать) а,что все БП на 400W разные? один потянет а другой нет??) я читал если видно SSSE4.1 и VT-X в CPU-Z то типа прошивать не надо...
Xeon поддерживает оперативу на 1333 и мать тоже а если я пихну оперативу на чистоте 1600 биос автоматически настроит 1333? или оператива вообще не пойдёт? либо будет работать на пониженной чистоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
FLeeeX писал(а):
а,что все БП на 400W разные?
Может быть китайский шлак с реальной мощностью в 1.5-2 раза ниже чем написано, а может быть с отличной начинкой уровня Platinum выдерживающий перегрузки в 1.2-1.5 раз. И тот и другой будут иметь надпись 400Вт но по факту полностью отличаться. И это ещё не считая качество самого питания (просадки по шинам, шумы и т.д.).
Member
FLeeeX писал(а):
что все БП на 400W разные? один потянет а другой нет??
Да, именно так. FLeeeX, Xeon вообще все равно какая память стоит и сколько еë. У него нет контроллера памяти. Все ограничения и возможности для памяти зависят от чипсета, и косвенно от частоты шины процессора.
Может быть китайский шлак с реальной мощностью в 1.5-2 раза ниже чем написано, а может быть с отличной начинкой уровня Platinum выдерживающий перегрузки в 1.2-1.5 раз. И тот и другой будут иметь надпись 400Вт но по факту полностью отличаться. И это ещё не считая качество самого питания (просадки по шинам, шумы и т.д.).
я уже сказал свою конфигурацию ПК,шума нету,за все года не разу меня не беспокоил,это уже показатель его отличной работоспособности.. если ксеон будет кушать на 10 ват больше чем мой старый двух ядровый то по логике должен тазить и этот БП,есть сайт,где можно посчитать хватит ли 400W блока или нет.. у меня по подсчётам уколо 300W выходило сверху 100 накидываем и как бы хватает.. сгорит,так сгорит)
А в чём отличается ксеон е5450 с стемппингом Е0 от С0 ?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DigiMakc писал(а):
Да, именно так. FLeeeX, Xeon вообще все равно какая память стоит и сколько еë. У него нет контроллера памяти. Все ограничения и возможности для памяти зависят от чипсета, и косвенно от частоты шины процессора.
если чипсет поддерживает только 1333 и шина ксиона 1333 то чистоту памяти 1600 не поставить?
Добавлено спустя 55 секунд: а от нехватки питания БП может просидать и тормозить видео карта?
Member
FLeeeX, Шум, о котором говорит товарищ BE@ST, имеется в виду не акустический, а электрический С чего бы Xeon'у кушать на 10 Вт больше? Там внутри 2 (два) двухядерных процессора сидит. Так что, проц будет кушать куда больше, чем на 10 Вт.
Про память. Скорее всего повышающий множитель в БИОСе есть, и тогда частоту памяти можно будет попробовать поднять.
Про нехват мощности. Обычно если мощности не хватает, то БП вырубается от перегрузки. Т.е. до глюков видюхи дело дойти не должно, т.к. комп скорее выключится, чем заглючит.
Member
MAC11DM , Разница не большая между ними. Но где-то видел обзор, где было несколько разных КПТ-8, и там рекомендовали пасту конкретного завода. Так что, поищите обзорчик.
я вот тут считал outervision.com/power-supply-calculator и мне написали типа надо минимум 302W так,что думаю 400W хватит...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: я читал,что Расчетная тепловая мощность у Е5450 80W то есть если стемппинг C0 Расчетная тепловая мощность будет больше? ещё я читал что старый C0 и новый Е0 не отличаются нагреваемостью а чем то там другим мне не понятным..
Member
FLeeeX , Онлайн калькулятор, как и мы, не знает, какой у Вас БП. Так что, его рекомендация ориентирована на изначально качественный БП.
TDP - это не расчетная тепловая можность. Это требование к системе охлаждения. Мощность рассеивания и требование к системе охлаждения - это разные вещи.
Раз уж Вы так любите читать, то прочтите еще FAQ про температуры процов intel поколения Core quad s775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
FLeeeX у меня блок питания с 400 Вт, при этом тянет и проц поболе мощностью и видео с 8-пиновым подключением, но бывают проскакивают проблемы - грешу на БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Earth2Space
Цитата:
Процессор INTEL XEON E5450 Мат. плата INTEL DP43BF BIOS последний Процессор пришел уже с наклеенным ключом. Так что мне оставалось только срезать пластиковые ключи в разъеме мат. платы. Завелся процессор сразу, и не смотря на то что, официально мат. плата не поддерживает данный процессор, биос определил его корректно. Система загрузилась без ошибок. Так же был запущен ряд стресстестов для проверки стабильности системы. Все тесты пройдены без единого сбоя. Так что теперь смело можно утверждать о полной совместимости данной мат. платы и данного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
FLeeeX писал(а):
добрый день уважаемые я недавно заказал себе xeon E5450 на днях должен прийти у меня мать G41M-VS3 R2.0 эта мать поддерживает 4 ядерные процы,мне надо будет модифицировать биос? и хватит ли мне стандартного боксового кулера для охлаждения?
Самый главный вопрос хватит ли этой мамки, т.к. шина 1333МГц для чипсета уже потолок. Если еще и частоты DDR3 ставить высокими (1333МГц и выше), то и нагрузка будет выше. С БП думаю в номинале проблем не должно возникнуть (400Вт спокойно тянет Q6600@3.6), по крайней мере у меня E5440 с небольшим разгоном даже 300Вт БП слимового корпуса справляется, охлад - боксовый от Q6600.
FLeeeX у меня блок питания с 400 Вт, при этом тянет и проц поболе мощностью и видео с 8-пиновым подключением, но бывают проскакивают проблемы - грешу на БП
Отлично,у меня видюха жрёт в разы меньше твоей,750 одна из самых экономной по энергии.. хоть и тоже подключена к дополнительному питанию) с ксеоном должно пойти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Как можно взять процессор с tdp 120-150w и все это дело держать под боксом... Извращение и только... Кпт-8 хорошая и доступная паста и под ксеоны с башенками можно и ее использовать, другое дело когда человек имеет СВО, то там есть и какая то гонка за градусами! Ну а если люди используют боксы, бп по 400вт не понятно какого вендора, соответственно не стоит им советовать топовую пасту. Еще бы ЖМ затронули...
G41 должен сразу распознать и корректно выводить информацию без прошивки биоса...