В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Ребят, у кого SSD диск стоит на системе с зионом, стоит ли покупать его? У меня есть несколько вопросов, может чтобы не оффтопить и флудить сдесь напишите в приват. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Earth2Space Имелось в виду что у моей МП ограничение по портам SATA 3Gb/s и есть ли смысл покупать SSD KINGSTON SSDNow V300 240GB SATA III c возможностью 6Gb/s но работающего "в пол силы" на ограничении 3Gb/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
NachoBarbero, у меня был выбор между 320 интелом на 80гб, сата2 и кингмах вроде 120гб, сата3. Который дороже всего на 500р. Я же выбрал качество интеа,, чем черт знает, что там за контроллер у кингмакса... К тому же работает только 3гб/с. Если планируешь в ближайшее время апнуть конфиг, то почему бы и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
NachoBarbero писал(а):
Имелось в виду что у моей МП ограничение по портам SATA 3Gb/s и есть ли смысл покупать SSD KINGSTON SSDNow V300 240GB SATA III c возможностью 6Gb/s но работающего "в пол силы" на ограничении 3Gb/s.
Для одного из ключевых параметров ssd 4к и sata1 хватит. А этот кингстон ЕМНИП не прокачивает нормально даже sata2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NachoBarbero писал(а):
стоит ли покупать его?
по мне так не стоит оно тех денег что дает. вот отдельный винт под систему/софт и отдельный под все остальное мне кажется получше работает (чем один винт под все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
NachoBarbero писал(а):
Имелось в виду что у моей МП ограничение по портам SATA 3Gb/s и есть ли смысл покупать SSD KINGSTON SSDNow V300 240GB SATA III c возможностью 6Gb/s но работающего "в пол силы" на ограничении 3Gb/s.
Это все маркетинг.... Подкрепленный бенчами only, то есть ничем вразумительным и в жизни не встречающимся. На работе - i7 4770 SSD 180Gb Intel SATA III Дома - E5450 SSD 120Gb Samsung 840 EVO SATA II Скорость загрузки "тяжелого" инженерного софта с рабочими проектами - одинаково БЫСТРО! Что SATA II, что SATA III, разница на глаз незаметная, так как скорость работы с мелкими запросами 4k-32k с любым HDD несравнимая.
З.Ы. По сравнению даже с RAID-0 из трех дисков на 15 тыс. об\сек. (pci-e SAS-controller), SSD - это самолет.
З.З.Ы Идеальный вариант: 1. SSD - система, каждодневный рабочий софт. 2. HDD на-побыстрее (что-нибудь а-ля RAID-0 или VelociRaptor или Black) - временные папки, подкачка (если оперативы мало - подкачку на ssd), игрушки, рабочие данные. 3. HDD на-побольше - файлопомойка, бэкап.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Sultan_SPb естественно грузится и трим работает ,и через сата 2 скорость 280 а через него 390,установлен во второй слот для видеокарты так как ему нужен 4х кстати и юсб3.0 самолет в сравнении с 2.0 и еще хреново его ставить на п45 ...режет 16х на по8х на оба разьема...думаю потому ты и продал,а у меня ниче не режется потому как второй слот на п35 реализован южником что еще +1 в пользу этого контроля ,задержек таких нет,короч в играх например в арморед текстуры когда на максимуме скорость подгрузки в двое выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
juk_777 писал(а):
Я бы изменил 3-й пункт на: HDD ВНЕШНИЙ (на-побольше) - файлопомойка, бэкап.
Это пункт 4. .... .... 3. HDD на-побольше - файлопомойка, бэкап "быстрого доступа". 4. 2 x HDD внешних (на-побольше) двойная зеркальная копия - все что необходимо и дорого сердцу - и на хранение под ключ.
"3.+4." - Дорого по деньгам, но однажды вложиться и спать спокойно... Или хотя-бы только пункт 4. (2 внешних) - во время копирования на первый (подключенный) БП может унести с собой все! А так на втором (неподключенном) хоть последняя копия уцелеет...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
короч в играх например в арморед текстуры когда на максимуме скорость подгрузки в двое выше
Плацебо...
Silicon Power S55 120 Гбайт
Ваш ссд только на линейном чтении 500+ 350 при 512 Причем это "идеальный тест" Скорость сата 2 250... Максимально выиграете 50 мегабит в играх (причем только чтение) - и то под сомнением.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Sabotender я это знаю ,я сыну на 1150 точно такой же купил ,и там запись выше чем у вас на скрине 260 ,скорее всего у меня оба на физонах а они быстрее ..... вот скри н6ы есть на моем на сата 2 и у него на сата3 одинаковые ссд
4. 2 x HDD внешних (на-побольше) двойная зеркальная копия - все что необходимо и дорого сердцу - и на хранение под ключ. "3.+4." - Дорого по деньгам, но однажды вложиться и спать спокойно... Или хотя-бы только пункт 4. (2 внешних) - во время копирования на первый (подключенный) БП может унести с собой все! А так на втором (неподключенном) хоть последняя копия уцелеет...